Кот ошпарил лапу.

Вчера вечером варила кашу.Любопытный Семён решил пронаблюдать процесс с вытяжки над плитой - вскочил, да не удержался, соскользнул и рухнул вниз.Зацепил ковшик с горячим молоком и ошпарил заднюю лапу. Весь вечер нализывал её. Сегодня лапа заметно опухшая, пальцы топырит, наступает на неё несмело - прихрамывает. Как ему помочь? Попыталась намазать Спасателем - тут же начал слизывать мазь.Может забинтовать лапу? Или само пройдёт?

у нас кот-двортерьер. Как-то тоже грациозный бегемот прыгнул с холодильника и попал в кастрюлю с кипящей картошкой. Сначала лизал, потом опухла сильно, не вставал на нее. Потом постепенно опухоль стала спадать, потом шерсть слезла. Сейчас все ок. растет новая, шелковистая. В клинику не ходила.

ПумаLux автор темы: Вчера вечером

ПумаLux автор темы: ошпарил заднюю лапу.

вы себе ожог тоже только через какое-то время лечить начинаете?((

ПумаLux автор темы: забинтовать лапу

и одеть воротник на кота

они сами себя лечат, залижет, но облысеет лапа точно

Hamingjusamura,
так вчера же и намазала мазью - слизал. Лапа вчера была неопухшая, подушечки пальцев только покраснели.

ПумаLux автор темы: лапу

Воротник оденьте , я собаке сама делала , ибо не нашла нужного размера

ПумаLux автор темы: так вчера же и намазала мазью - слизал

я подумала что сегодня только когда лапа опухла...
Воротник можно самим сделать из пластиковой бутылки...

Можно пантенол пена + воротни

Короче, кот категорически против медицинской помощи. Пену Пантенол пшикнула на лапу, Семён закатил истерику, поцарапал меня, вырвался и умчался под диван.Разумеется, всё там слизал. Про воротник и речи нет, как только видит, что я иду к нему - несётся в укрытие. Видимо зализывание ожога ему более приятно.

ПумаLux ,
конечно, он испугался, что на него бутылка шипит, вдруг еще укусит!) Без кота на руку, потом на кота, воротник надеть заранее.

Можно воротник на время надевать. Надели воротник, намазали, дали полчасика впитаться и сняли воротник. А то коту дискомфортно не мочь свои фаберже нализывать и вообще.

У меня кот, когда котенком был, запрыгнул однажды с разбегу на включенную конфорку на плите, хорошо, что только одной лапой ступил, намазала подушечки на ней пеной пантенолом и около получаса носила на руках, гладила, чтобы спал, а не облизывал. Потом уже впиталось полностью, тогда и отпустила его. Но котенком он весил немного конечно, сейчас пять килограмм я бы наверно не смогла полчаса на руках носить.

Не оденете воротник до мяса разлижет рану, и долго не заживет. Обязательно! И спасателем мажьте. Также падал кот Семен в пельмени кипящие, весь живот и лапы задние ошпарил. Жалко, но по другому никак(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы