Кот сикается..

Добрый день!
Знающие подскажите..
Кот не кастрат,молодой здоровый,кормим премиум кормом.Начал со вчерашнего дня сикать по дому.Вечером сидел минут 30 на горшке,потом мы ушли спать,а утром я увидела,что весь пол в лужах маленьких(пол светлый всё видно) сегодня вроде без пописов,но на горшке сидит по 20-30 минут.
Живем в своем доме,по большому ходит на улицу,мог он себе писюн застудить?
Завтра повезу его в ветеринарку..или самой можно дать какое нибудь лекарство?или только уколы?

Че кот делает? Сикун застудить не мог. А вот почки можно проверить

На мочекаменную похоже .

Аноним ,
На мочекаменную похоже. Лучше бы сегодня ехать. Ему больно, ну и чем раньше, тем проще лечение, и вам дешевле будет. Не ждите завтра.

Срочно к ветеринарному врачу, так можно потерять кота.

Мочекаменной вообще боюсь((
Машина у меня в сервисе,муж на работе и дочка мелкая совсем.Получится ехать только завтра с утра(((
Он 2 раза уже попросился на улицу,я его выпускала,раза 4 посидел на горшке,а так всё спит..Блин,бедный кот(((

Я за цистит

shusha,
Вот у меня первая мысль была-цистит....Сама много лет страдала от этого недуга((( Сейчас тьфу-тьфу..

У моей так цистит появлялся. К ветеренару надо.

и попробуйте мочу собрать. сдадите сразу на анализ

Вообщем мочекаменка(((
Сейчас он в больнице,поставят катетор,и сказали приехать к 11.с памперсом.

Откуда у не кастрата, молодого мочекаменная? Из-за корма? Чем кормите?

Аноним,
Вот и мне интересно!!!
Хоть мне 2 ветеринара в голос сказали,что это наследственная болезнь.И некоторые могут до 15 лет жрать вискас и ничего...а могут вот как у нас...

МамаНяшка,
Спасибо!
Уколы ему прописали...это жесть(((

Аноним ,
что за корм-то у вас профессиональный? скажите... чтобы нам им не кормить...

Аноним автор темы: ,но на горшке сидит по 20-30 минут.
Живем в своем доме,по большому ходит на улицу,мог он себе писюн застудить?

цистит или мкб. к вету везите и желательно мочу на анализ сразу по возможности

Аноним автор темы: Вообщем мочекаменка(((

Ничего страшного, автор. И с этим живут. Главное вовремя лечение и профилактика.
Застужать сейчас вам его нельзя

Аноним автор темы: Живем в своем доме,по большому ходит на улицу

Ветеринар не советовал в дом переводить? У нас просто даже на всех подоконниках пледики постелены, что бы не дай бог не продуло И обострения всегда весной-осенью, когда дома холодно.

Аноним автор темы: Уколы ему прописали...это жесть(((

У нас при первом приступе было по четыре укола в день плюс капельница. На две недели.
На капельницы, конечно, возили, а уколы...первые два дня когда ставили я ревела, кот орал, у мужа руки тряслись Потом все привыкли, муж с закрытыми глазами может впендюрить, кот сам попу подставляет.

ДжекБим,
Вот и у нас по 4 ре укола(((у меня руки трясутся,муж матерится и говорит,что выкинет этого кота,но держит...

Нет,я не буду писать корм,т.к нам ветеринар сказал,что возможно это наследственная предрасположенность.
Но производитель позиционирует его как супер-премиум.

Аноним: Откуда у не кастрата, молодого мочекаменная?

У брата кот молодой совсем, тоже не кастрированный, с мочекаменнной. Года в 2 первые симптом появились. И каждым годом все хуже. Этим летом совсем плохо было, из-под капельниц не вылезал, в подгузниках держали. Ветеринары даже прогнозов не делали никаких.

Аноним: Откуда у не кастрата, молодого мочекаменная? Из-за корма? Чем кормите

+++

Аноним автор темы: Вот и у нас по 4 ре укола(((у меня руки трясутся,муж матерится и говорит,что выкинет этого кота,но держит...

У меня муж, когда первые счета из ветеринарки увидел, тоже кричал, что дешевле утопить...но по факту, что все подоконники закрыты именно он ходит и проверяет)
Держитесь, действительно привыкните и главное кот привыкнет.
Я когда совсем плохо было вспоминала как по 9 уколов в день ставила боксеру после инсульта. В нем было 45 кг, во мне 50, натуральное родео было, кот по сравнению - фигня)) Они же умные животные, наш как будто понимает, что ради него все и терпит. Главное что бы лечение помогло.

Аноним автор темы: Нет,я не буду писать корм,т.к нам ветеринар сказал,что возможно это наследственная предрасположенность.

У вас породистый? Нам ветеринар говорил, что некоторые породы прям излишне предрасположены к мочекаменной, в том числе наш британец.

Аноним автор темы: Нет,я не буду писать корм,

прикольно. ну напишите хотя бы хилс или нет

Аноним,
Нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы