Прошу совета по вопросу покупки щенка Джек Рассел Терьера!

Дама бубён: Поделитесь, пожалуйста, гостиницей)

нет еще, я себе взяла на заметку после рекомендации Нейрон гостиницу Теремок, тоже очень проблема всегда: А куда чапируса?))

Ilushkina: Наш флегматик!

чудесный какой и стрижка нарядная!!
(А джеки и правда: помойнички в молодости и попрошаи всю жизнь))

Ilushkina: Для меня 1 минус к которому не была подготовлена это их побирушничество.

проблема всех терьеров. поэтому с первого дня жесткий запрет на все, что лежит на полу - земле.

Дама бубён: Поделитесь, пожалуйста, гостиницей)

присоединюсь к Тане (опять ). несколько смотрела, пробовала. теперь только теремок. младшую начали приучать к гостинице, т.к. летом ей там месяц жить. про нас даже новость есть у них на сайте teremok-ekb.ru/sobaka-v-gostinice-kak-pravilno-priu/
честно, не реклама. просто очень сложно найти нормальную гостиницу для животных в Екатеринбурге. чтоб безопасно было. вечно - то садовые домики, то квартира. а на вопросы по безопасности только руками разводят: так пока справлялись. а тут все четко: видеонаблюдение, закрытый выгул, вольеры.

DεЉφинα,
мамаСа (vipera berus),
Спасибо, девочки!)
мамаСа (vipera berus),
Какая офигенная Глаша у вас!)))

hatahori: нассать на кровать, достать книжки из шкафа и сгрызть корешки, спрятать кость под подушкой, залезть на стол и погрызть тетради/альбомы. однажды курсовую работу обслюнявила и разбросала по комнате. прыгать на дверь и скрести ее когтями до борозд. сбросить цветочные горшки с окна. разбросать мусорное ведро по квартире. перегрызть провода. оторвать плинтуса и погрызть. копать обивку дивана и порвать ее когтями. это воспоминания о детстве моей собаки, и это помимо испорченной обуви

в клетку если б посадили собаку, то всего этого можно было бы избежать

Ilushkina: Для меня 1 минус к которому не была подготовлена это их побирушничество

это тоже хозяевами регулируется, можно научить собаку не подбирать, только это сейчас надо делать

Ilushkina,
Какое чудо! Вот такого я и хочу! Здоровья! Пусть больше не болеет!

Дама бубён: Какая офигенная Глаша у вас!)))

спасибо. сами не нарадуемся. но первой собакой, например, никому бувье не посоветую. очень много тараканов в голове.

Пионерка: это тоже хозяевами регулируется, можно научить собаку не подбирать, только это сейчас надо делать

точнее, это надо было делать вчера. сейчас будет уже сложнее. но это просто необходимо, потому что это бич терьеров - жрать с земли. жестко надо тут поступать, не жалеть лялечку. потому что от этого его жизнь зависит.

Neiron: Берите щенка который прибежал, порадовался вам и убежал по своим щенячьим делам.

Свекровка тут вспомнила своего добермана, когда поехала выбирать щенка, пока с хозяином общались сидели, один щеночек тихо подошел и сидел возле ног свекрови более получаса, свекровка даже его и не видела, потом когда сказала, что пошла выберет щеночка, ей сказали, что а никого и не нужно выбирать уже, щеночек сам выбрал хозяина, вспоминает с любовью до сих пор своего добермана, был выставочным, очень хорошим по характеру

Поэтому я для себя почему то решила, что если щенок выберет меня, то и будет нашим правда представила, что если несколько таких будет, то все равно придется делать выбор

Аноним, со мной тоже так было))) Последнего добермана когда выбирали, он просто пошел к дверям, сел рядом с моим, тогда пятилетним сыном и ждал, когда мы заметим)))
Это редко, но случается. Но все таки лучше головой выбирать.

У меня четыре собаки, которые по описаниям поведения в интернете очень похожи на ДРТ, но в реальности у всех четырёх совершенно разный характер: есть флегматик, которая всю прогулку еле шевелится и всё всегда делает медленно, есть холерик, которая на всё и всегда реагирует крайне возбуждено, есть очень скромная девочка, которая прежде чем что-то сделать в глаза посмотрит или оглянется, что её поступок одобряют и есть "лидер" стаи, которая и ведёт себя соответствующе. Одна из них очень любит что-нибудь погрызть, трём другим это не надо совершенно. Одна прыгучая очень, три другие либо вообще не прыгают, либо в половину меньше. Поэтому, Автор, берите щенка и воспитывайте. Все ужастики с порванными диванами все-таки больше от недостатка воспитания. А мелкие шалости простительны.

Пионерка,
в 94 году клеток еще не продавали. да и курсы дрессировки были только на Контрольной и ездить с эльмаша мне родители не разрешили.

orctus2: И как долго нужны такие частые прогулки?

мы первые месяца два не раздевались. погуляли, чаю попили и через 2 часа снова гулять. или чаще :) а утром я вставала и одевалась не сходя с кровати. иначе он терпел-терпел и не выдерживал- прудил у порога (если я умыться например зашла по пути). потом еще месяц на выгуле 3-4 раза в день и в 7 мес полностью перенесли туалет на прогулку. и после года- 2-х разовый выгул. мы терпеливые, если оглядываться назад. сейчас это как то страшно звучит

oper, я всегда тебя вспоминаю, когда про туалет на улице пишу)))

а и как мы с пеленкой и газеткой ходили недели три по улице. он все нес домой. на газетку (и пеленка под ней) а на улице гулял, дышал, видите ли. а проходящие мимо собаководы нас подбадривали - ничегоооо, и ваш будет лапу задирать. :)

Анонимка: Автор, берите щенка и воспитывайте.

Спасибо!
Ребенку обмолвились, что подумываем о собаке. Он теперь говорит зачем вы мне сказали, я, говорит теперь каждый день жду, что покупать поедем. Вот, пытаюсь объяснить, что не все так просто, и что хорошего здорового щенка еще поискать нужно.

oper: мы первые месяца два не раздевались. погуляли, чаю попили и через 2 часа снова гулять. или чаще а утром я вставала и одевалась не сходя с кровати. иначе он терпел-терпел и не выдерживал- прудил у порога (если я умыться например зашла по пути). потом еще месяц на выгуле 3-4 раза в день и в 7 мес полностью перенесли туалет на прогулку. и после года- 2-х разовый выгул. мы терпеливые, если оглядываться назад. сейчас это как то страшно звучит

Пугает конечно что почти пол года приучения и частых прогулок. Отпусков таких не бывает. Подгадывай не подгадывай отпуска не хватит.

orctus2: пол года приучения и частых прогулок

у нас сын был тогда 14 летний. и дедушка 70 летний. они днем раза 2-3 гуляли. утро и вечер на родителях. если нет помощников-то пеленка на день. все собачники ведут здоровый образ жизни- часто гуляют в любую погоду. и в дождь и в -30.

oper: утром я вставала и одевалась не сходя с кровати. иначе он терпел-терпел и не выдерживал- прудил у порога (если я умыться например зашла по пути). п

Один в один наш случай. На первую зиму был куплен сплошной комбез по типу горнолыжки (мне), я его натягивала в 6 утра прям на ночную рубашку, босиком вшагивала в угги, шапку надевала в лифте. Ни о каком умывании и речи не было- все потом, после прогулки

Ерошкa: комбез по типу горнолыжки (мне), я его натягивала в 6 утра прям на ночную рубашку, босиком вшагивала в угги, шапку надевала в лифте

весело. А мы еще живем высоко, лифт пока придет, пока спустится. Вообщем шансы успеть у нс невелики )))

orctus2: А мы еще живем высоко

а если лифт не работает- то щенку нельзя лапами по ступенькам. и было случаев 5 - когда бигль ехал "на ручках" до 7 этажа :)
и может не дотерпеть у лифта напрудить. пару раз ходила мыла площадку у лифта и лифт

orctus2: Он теперь говорит зачем вы мне сказали, я, говорит теперь каждый день жду, что покупать поедем.

хочется написать капсом: не ездите за щенком с ребенком, если вы не можете на получасовой взгляд кота из Шрека твердо сказать ребенку НЕТ. у нас так кот выбран. без ребенка бы ни в жизнь такого кота из такого питомника не взяла

oper: пару раз ходила мыла площадку у лифта и лифт

тоже было такое, когда не донес. Радует, что это не навсегда -собакодети вырастают быстро.

Моя сестра завела ДРТ, девочку. Электровенник 100%, выгул для выбегивания от полчаса до часу и более, добрая, умная, ласковая... Любитель погрызть все, поэтому убрано, спрятано, поднято)))) По мне милейшее существо, хотя я и не любитель собак...

мамаСа (vipera berus): хочется написать капсом: не ездите за щенком с ребенком, если вы не можете на получасовой взгляд кота из Шрека твердо сказать ребенку НЕТ. у нас так кот выбран. без ребенка бы ни в жизнь такого кота из такого питомника не взяла

Почему? Расскажите! Очень интересно. У нас нет опыта никакого.
Хотя, по прочитанному сложилось впечатление, что в Екб мы не найдем того, кто нам нужен. И вопрос покупки с ребенком отпадет сам собой. Тут правда другой вопрос возникает - доставки. Но я думаю, что пока рано им озадачиваться.

Аноним,
какие же они клевые!!! Тащусь просто от этих собачек! Очень вживую посмотреть хочу!

мамаСа (vipera berus): вы не можете на получасовой взгляд кота из Шрека твердо сказать ребенку НЕТ

А вот это, кстати, могу запросто! Ребенку твердо сказать нет )) Про Шрека только не въехала, сорри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы