жалко уличную собаку

у нас во дворе появилась собака. дворняжка, и, судя по титькам, щенки где-то у нее. она очень пугливая. даже когда ей даешь еду не подходит, боится. никогда не видела таких пугливых собак. возле помойки ей оставляют всякую еду.
и мне очень жаль псинку, морозяка такая была, как она ее пережила не понимаю, сейчас-то вся трясется от холода.
но так тоже продолжаться не может. ну, будем мы ее кормить всем двором, у нее щенки, вырастут, вот тебе и стая бродячих собак, это тоже не дело
как помочь бедняжке, кто в теме?

аноним автор темы: как помочь бедняжке, кто в теме?

А как помогают? Забирают. Отмывают, оттирают, лечат и пристраивают. Или платят за это другим.

аноним ,
заберите себе раз жалко. А так никому они не нужны.

передержку искать на е1 и оплачивать, большинство передержек платные, есть небольшая вероятность, что кто-нибудь сжалится и возьмет бесплатно, но корм все равно бы оплатить

я думала ее взять на дачу, но мне кажется ее просто так не забрать, она просто не пойдет, она боится. даже если ее поймать, притащить, то она сбежит. к тому же у нее щенки, если ее забрать, они погибнут

Если забирать, то со щенками. Выследить, где они прячутся, и вытащить всех, нейтрализовав (привязав) сначала маманю.

никак

выследить и вместе с щенками забрать. Маму стерилизовать, а щенков как подрастут, пристроить. Это в идеале. если помочь хотите. Но это трудо- и материально затратно

Мне тоже их жалко. Кормите хотя бы.
А так попробовать поймать. Они конечно жизнью научены, напуганы, ничего хорошего не ждут от людей:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы