у кошки опухоль. ВЫ своим кошкам делали химию?

ехали с циститом....сделали узи - опухоль ...забрали экстренно на операцию..в документе подпись поставила под диагнозом НДО....
Что это? был ли у кого нибудь у кошек такой диагноз? меня выставили -сказали позвонят...внятное ничего не говорят.. сказали только после операции

А как вы не зная и не понимая диагноз, его тяжесть и последствия, отдали животное на операцию?
Вне моего понимания...

Аноним: как вы не зная и не понимая диагноз

опухоль, мне показали - сказали без операции не могут точно сказать... все плохо, киста на одной из почек...у нас в самаре это одна из лучших клиник, врач -онколог, только к ней и ездила

а сейчас сиж в прострации и сама не понимаю как так получилось...ехали цистит лечить..сбрили шерсть а там шишка
и не звонят...

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: все плохо, киста на одной из почек.

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: сделали узи - опухоль Это разные вещи. С кистой можно всю жизнь прожить. У людей тоже кисты на почках бывают, о которых только случайно узнают.

Ну судя по всему доброкачественные образование. Но после операции сделают филологию и будет уже ясно

evrita: филологию

Филология – это общее обозначение двух наук: лингвистики и литературоведения. Что Вы имели в виду?

Наверное, гистология имелась ввиду)
Автор, у Жанны Бендюк были в клинике?

Гистологию конечно. Так позвоните им?

диагноз -новообразование устья мочевого пузыря с инвазией уретры и тазовой полости. неоперабельно. предложили усыпить.
будет химия.
кошка пришла, все миски проверила - сходила в туалет.........мне сказали сегодня уже точно не пойдет - все сцедили.
в общем в среду мы записаны еще к одному хирургу онкологу . и еще буду искать. и если уже точно все подтвердят - будем тянуть и вытягивать. я не хочу диагноз принимать. пока никому не верю.
хотя, надо отдать должное,нам врач дала надежду, что после химии ( доксорубицин) возможна останова роста опухоли и даже ее уменьшение.

evrita: Но после операции сделают филологию

Neiron: Гистологию конечно.

анализов взяли - целая пеленка расписана . нет гистологии

Гистология это исследование опухоли, которую удалят. Видимо не стали удалять и не взяли гистологию, но это зря, потому что химиотерапию проводят на основании гистологии и верификации опухоли.
Сочувствую(((

Neiron: , но это зря, потому что химиотерапию проводят на основании гистологии и верификации опухоли.

завтра еще поедем, там и узи и мрт(я не знаю нужно ли оно, завтра разберемся) и узист, вроде, очень квалифицированный. диагноз говорить не буду. доки не возьму. посмотрим ,что они скажут.
спасибо

Удачи, дай бог поборетесь еще

Сегодня выслушала мнение еще одного врача. да, опухоль есть - химию ни в коем случае е делать, сказала - как можно делать химию не зная природу и без гистологии, при опухоли которая внутри? все спокойно объяснила - сказала только ждать, приводила примеры, что животные могут достаточно долго жить.
но, хоть мне этого врача рекомендовали, как онколога -она, как выяснилось, не онколог, но животных таких через нее много прошло.
в пятницу, таки, попадем именно к онкологу - посмотрим. что на скажет.
Вопрос - кто делал химию кошкам - как переносили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы