Мальтезе, какие они?

Решили завести собаку, внешне мне очень нравятся мальтезе (мальтийская болонка). Из требований к собаке: некрупная, компаньен, не агрессивная.
Подскажите, насколько легко мальтезе обучаются? Нужны ли с ними длительные прогулки? Сложно ли ухаживать за шерстью? Действительно ли они не линяют? Легко ли приучаются к пеленке (на случай, если на улице как сейчас холодно)?
Буду благодарна за любые отзывы )

Аноним автор темы: : некрупная, компаньен, не агрессивная.

ши-тцу.идеальная собака.и заводчики в этой породе приличные есть.

Аноним автор темы: Нужны ли с ними длительные прогулки?

собакам априори нужны длительные прогулки, именно потому, что это собаки, независимо от размера

Летом на улице встретила молодую женщину с мальчиком лет 8-ми и мальтийской болонкой. Расспрашивала про эту породу ее с час наверное.
Говорит, что в восторге от этой породы, что она "ее доченька", понимает с полуслова, везде с ними, даже в лес, на озеро. В общем, очень рекомендовала эту породу. И да, не линяет совсем.
Сын у нее тоже очень любит собаку, при мне на улице они беспрестанно возились, играли.

Поищите поиском, тут форумчанка искала собачку, сын аллергик.
Взяли мальтезе. Довольны.
но гулять надо обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы