Разборки с котэ

Вопрос к тем ,у кого кошек больше чем штука.

Весной взяли коте в приюте .
Девочка шибко пугливая , пришлось и едальню, и пописальню в комнате устраивать.
Сейчас освоилась .Стала шастать по всей квартире и ..ходить на горшок к "старой " кошке , спать на её лежанке.

"Старая" кошка судя по всему во имя привлечения к вопиющей наглости приёмыша стала делать кучи на ковре в моей комнате , прямо рядом с диваном .Чтобы я уж точно заметила.

Не могу сообразить , как поступить : горшок приёмыша перенести в туалет
Как у вас ,в разные горшки ходят или в один ?
Понятно , что животины по характеру /привычкам разные ,как и люди.
Просто мнения хочется послушать.
Как то перспективка жить с вечно обкаканным ковром не греет ни разу (

А..еще она наглым образом сначала свой корм заточит ,потом "старую" отгоняет
и уже из её миски метёт.
Как с этим быть

no_milk_today автор темы: Как у вас ,в разные горшки ходят или в один

Строго в разные.

no_milk_today автор темы: А..еще она наглым образом сначала свой корм заточит ,потом "старую" отгоняет
и уже из её миски метёт.
Как с этим быть

Ну тут я не вмешивалась. Молодуха по морде пару раз от старой за наглость получила и совесть в ней проснулась.

Smatrex: Молодуха по морде пару раз от старой за наглость получила и совесть в ней проснулась.

наша "старая " что то ссыт отпор дать
приходится сидеть рядом с ними и контролировать процесс

no_milk_today ,
У меня ребёнок родился и кошак стал регулярно мимо городить и места повиднее выбирал. Отдали через полгода. В новой семье нет детей и нет проблем.

У нас 2 горшка ходят каждый куда в это раз глянется,нет что это одного кота это другово миска у каждого своя,под воду одна большая.А спать у каждого своё любимое место.Кот любит разводится места побольше занять,кошка любит замкнутые пространства.кошка старше но в доме появилаль позже кота.

Аноним: В новой семье нет детей и нет проблем.

думаю дети будут против ,если я их начну куда нибудь пристраивать

ох и ах: У нас 2 горшка ходят каждый куда в это раз глянется

куплю значит еще один

один пусть пока в комнате стоит
два в туалете

no_milk_today автор темы: думаю дети будут против ,если я их начну куда нибудь пристраивать

у нас все так же.
мелкий подрос и начал права качать. хотя старший еще авторитет, взгляда достаточно, чтоб мелкий уступил еду. а вот если старшего нет, то съедается вначале в той чашке, а потом уж в своей))

горшки стоят теперь по всей квартире, т.к. старший свое фи выражал по разным углам. теперь в тех углах стоят горшки.+ горшок младшего.

мелкий может только нападать, все остальное безропотно терпит.
я смирилась.

no_milk_today ,
Значит убирать с ковра.

no_milk_today автор темы: Не могу сообразить , как поступить : горшок приёмыша перенести в туалет
Как у вас ,в разные горшки ходят или в один ?

в один. Но у меня мать с сыном.

no_milk_today автор темы: А..еще она наглым образом сначала свой корм заточит ,потом "старую" отгоняет
и уже из её миски метёт.
Как с этим быть

Раньше Кекса от матери отгоняла, он как пылесос всё съедал, потом перестала контролировать это дело. Мамаша несколько дней без еды осталась, потом сама зашипела, как только он посягнул на ее кусок.

аноним: горшки стоят теперь по всей квартире, т.к. старший свое фи выражал по разным углам. теперь в тех углах стоят горшки.+ горшок младшего.

эх,не хотелось бы горшков множества
хотя кучки на ковре тоже фен шуя не добавляют

mjshka: Мамаша несколько дней без еды осталась, потом сама зашипела, как только он посягнул на ее кусок.

попробовать что ли не вмешиваться в их разборки с едой
может вразумится "старая" ,научится себя в обиду не давать

У меня один кот, но я встряну. Объясняю, что нельзя, выношу в место для наказаний /могу закрыть на час/, пользуюсь пульвером.

mjshka,
Извините, не по теме, как ваш Кекс? Выздоравливает?

4 кошки, 2 горшка, 3 миски, 1 большой дом - когтеточка. Договариваются.

no_milk_today автор темы: попробовать что ли не вмешиваться в их разборки с едой

Голод не тётка, должен инстинкт проснутся. Дня три потерпите, а там по их действиям решайте.

кошь в сапогах: Извините, не по теме, как ваш Кекс? Выздоравливает?

Да. В собое тема, заходите, задружила вас.

У нас трое. Не в квартире, поэтому проблемы горшка нет. Ходят в подвал или на улицу. Но вот старый кот пару раз наделал на пороге демонстративно. Нервы сдали, т.к. последний приблудыш активно поедал всё, что не прбито. Стала старичка кормить отдельно и всячески ему демонстрировать, что он тут нужен и важен. Успокоился)

Два кота и кошка в квартире.Лоток один.Старшего обижать не разрешаем,он у нас безответной .Все кастрированные- стерилизованные.Кошка спит со мной,коты в коридоре тусят.Есть бабушка,она почти всегда дома,лотки моются ,наполнитель меняется раз в неделю.Стаоричок может в ванной на пол наложить ночью,даже не ругаем,с молодыми все строго.Еда разная,старичок на натуралке,кошка на смешанном,молодой кот только сушку признает.

mjshka: Да.

ура )

у меня больше одной, но советовать про горшок не могу в целом, все во все ходят.
старшей я б узбагоина подавала. типа баюна.
а кормите чем?

В бытность мою о двоих кошаках проблем я не знала с ними. Ходили в один унитаз, корм делили, спали вместе. Думаю, потому что у старшего не было выхода.
Он забрался к нам в машину и улёгся нагло спать, когда мы в ней же сидели летом с открытыми дверьми. Он-то верно рассчитал, что из машины прямиком в квартиру переедет, но там хоп! - нежданчик. Маленькая девочка-котофеечка. Решил, видимо, чего уж со своим уставом, и правила общежития по умолчанию принял.

Лотков по количеству кошкоморд, ходят все во все))
Миска и поилка одна на всех, едят по старшинству в порядке очереди

Ларсон76: .Стаоричок может в ванной на пол наложить

как понимаете,что "старичок наложил"?
у меня 2 кота и ремонт (переезд был летом) видимо не привыкли, в квартире такого не было, сейчас могут нассать "нетамгденадо". КТО (!!!???) я выяснить не могу...
лоток один (на старом месте тот же был) большой

no_milk_today , если бы нашла кто нагадил наказала б. Если принцип в разные ходить, то пусть 2 будет. в комнате бы не поставила.

У моих кошек была война, пока младшую подобранку не стерилизовала. Принесла её маленькой, старшие кастраты были, сначала все нормально, а как у младшей до половой зрелости дошло, так она и начала права качать. Кастранули и проблема исчезла.

У меня на всех 3 горшка и одна большая миска с 2мя отделениями, корм всегда в доступе.

Аноним,
Такая же беда! Кошка стала гадить спустя год идеального поведения, как родился ребенок.
Еще у нее " хочуха", вот и не знаю, стерилизация будет ли выходом. Были две кошки до нее и ни одна не " ср*ла" мимо! И дети были не помеха и желание к размножению. Эта кошка умная, после продали прячется). Наказывать не помогает.

ой ,спасибо всем ,кто написал
у всех по-разному ,как и предполагалось
будем экспериментировать )

Ясно: 4 кошки

мечта старшего сына
сказала "только после моей смерти "
теперь сын как то странно на меня поглядывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы