Кот и маленький ребенок

Есть дочь, 1 год. Пока не ходит, но быстро ползает. Есть кот, 8 лет, дикий, не особо ласковый. Дочь, понятное дело, является ярой фанаткой кота. Как только видит-море счастья и смех. Кот себя ведет странно. Дочь вызывает у него любопытство, он все время пытается лежать в ее игрушках, постоянно выгоняю его из ее домика. Специально ходит мимо нее, когда она играет и убегает в коридор, та ползает за ним, он от нее. Самое интересное, что сам приходит. Мы его не достаем, дочь уже приучена, что гладить надо тихонечко, не мнет его, за хвост не тянет. Беспокоит то, что кот резко меняет игру на агрессию, только что сам заедался поиграть и тут же выгибает спину, рядом ложится с ней вплотную, но стоит ей пошевелиться начинает щетиниться. Ни разу не царапнул правда, но меня все равно пугает это, боюсь, что не успею, если Цапнет. Если выгоняю его потом обижается, садится спиной, может меня за ногу укусить подойти. Что делать, как их разделить, если кот сам все время торчит около дочери? Страшно мне, что вцепиться может. Как на пороховой бочке. Еще появилось такое, что начал выносить свои сокровища из горшка в коридор. В жизни не было такого. Коту внимание уделяем, играем, чтобы не ревновал..

Mimimetr ,
А вопрос то какой?

Кот цапнуть может. следите лучше за ним. Дочка подрастет и кот наверно перестанет щетиниться.

Mimimetr автор темы: дочь уже приучена

А кот при этом особо ни к чему не приучен

Mamaez,
Как обычно) что делать? Ну и мнения узнать, из-за чего он так делает, по логике-не нравится-уйди, а он не уходит, а сам на рожон лезет.

девачко,
Это недавно началось, раньше не подходил. Ну и горшок без промахов

Mimimetr ,
Мое мнение ждать, пока дочка подрастет и их общение будет безопасным. Кот успокоитсЯ. У нас кошка маленьку дочку цапнула, не углядела я. Прошло несколько лет, теперь дочка на нее внимания практически не обращает и кошка тоже. Так что пригледятся привыкнут друг к другу, будут дружить спокойно. Кота отдавать не стала бы. Ребенок выростет поумнеет И кот успокоится.

Mimimetr автор темы: выносить свои сокровища из горшка в коридор. В жизни не было такого. Коту внимание уделяем, играем, чтобы не ревновал..

Может у него штанишки длинные?надо подрезать.

Mimimetr автор темы: его из ее домика

Коты в принципе любят домики и ему фиолетово что домик ребенкин. В его квартире находится значит и домик его.

А как он какахи то выносит? В лапах что ль? Поди шерсть просто длинная и налипает г на нее

Ну если кот позволяет себе кусать вас, то что мешает ему укусить ребенка. Я не кошатница, но у меня маленький ребенок, никогда бы не стала подвергать своего малыша опасности.

Наш так же примерно себя вёл. Ревновал. Может цапнуть серьёзно, поэтому общение бы ограничила.

Аноним,
А чем опасны укусы кота?
У меня 3 кота и ребенок. Все норм. 2 кота ласковых, спчт с ребенком в одной кровати с его рождения, третий кот не любит ребенка, иногда царапает, когда ребенок лезет.
Проблем не вижу. Ребенку обьясняю, сто сам виноват, раз кот поцарапал.

Mimimetr ,
Не выгоняйте кота. Ребенок и кот сами разберуться.

Наша кошка тоже рычит и предупреждает, но ни разу не цапнула
Может поцарапать , царапала пару раз младшего, больше он её до царапания не доводит, оба понимают , что это никому не выгодно
Старшая таскает на руках и гладит , ни разу не цапнула
Один раз тоже пыталась меня за ногу укусить в темноте, за это была наказана- отлучением от царского ложе( спит исключительно со мной )
И вообще я поняла, что умная кошка отдаёт себе отчёт о рамках дозволенного поведения с ребёнком , понимает, что если укусит то капец получит, и ей дешевле убежать когда ситуация накаляется, а так да , тоже любит с ними и полежать и поиграть их же игрушками мелкими

Ясно: А чем опасны укусы кота?

Как чем, ребенок напугаться может. На меня в детстве прыгнула собака, причем она не агрессивная, поиграть видимо хотела, уронила меня назад. Это мне мама рассказывала, я так сильно начала заикаться, что с трудом слоги могла произносить

Аноним,
Спокойная мама-спокойный ребенок. Зачем создавать тепличные условия?

Mimimetr автор темы: Ну и мнения узнать, из-за чего он так делает, по логике-не нравится-уйди, а он не уходит, а сам на рожон лезет.

он ее считает конкурентом за территорию.
он реально может и напасть на ребенка, смех то такой, не очень.

Ясно: Аноним,

А чем опасны укусы кота?

вас кошки нормально так кусали?! судя по вопросу нет.

ну вы лучше знаете своего кота, если есть подозрение, что может напасть, то лучше пресекать сразу. У меня две кошкоморды. Один может прикусить, не больно, но ребенка испугает. Поэтому за любую вольность получал строгий окрик или просто убирала его от ребенка. Сейчас дочери три года с котом ровные отношения. Он терпит, когда она лезет обниматься, если совсем достанет, то уходит. И обязательно стригла и стригу котам когти.

Кастрированные коты говорят спокойнее.

Кот "мирно" ревновал - если мама брала внучку, он тоже обязательно должен был быть у нее на коленях. Спал рядом, позволял дитю все. А в год взялся за воспитание - учил охотиться на игрушки. Нападать из засады и прочие кошачьи мудрости. Не обидел ни разу. Но там был сверхкот)))
У свекови старая злая кошка. Пока сын был маленький, могла рявкнуть, поддать, укусить (не сильно, но чувствительно). Провоцировала - сядет рядом, хвостом дергает. Мелкий тянется - она цапнет и бежать. Наказывали ее (я, про остальных не уверена), без толку. "Она же кооошка!" Постоянно гадила на его вещи. Подрос - стала обходить стороной. Ну, и сын тоже - наших тискает, ее игнорирует.

Следить, уделять внимание коту.
Наш вот от ревности заболел сильно, еле выходили.
Царапает сына иногда, но сын сам виноват - лезет к коту. Кота за это не ругают, сына ругаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы