Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Панлейкопения у котенка. Что делать???

Купила с рук котенка в субботу. С понедельника ничего не ест. Сегодня диагностировали панлейкопению. Лечение в стационаре - 4000 сутки. Вероятность что выживет при лечении- меньше 10%. Не могу принять решение. Есть у кого положительные истории?

У нас умер. Если меньше 2 месяцев почти без шансов.

Аноним автор темы: Купила с рук котенка в субботу

какую породу взяли?

Аноним автор темы: Лечение в стационаре - 4000 сутки.

никогда бы не потратила столько денег на котенка, тем более

Аноним автор темы: Вероятность что выживет при лечении- меньше 10%

Усыпить и не мучить

Мы в Ветдокторе вылечили, уже был в очень плохом состоянии. Лечился в стационаре, дорого очень, но вылечили.

Где купили? На птичнике?

Да можно вылечить если котёнок подрощенный. Мелкота почти вся погибает. Я б этих мичуринцев которые не пойми кого разводят и потом за породистых продают по объявлениям убивала бы.

Если есть деньги - пытаться вылечить, особо на то не надеясь. Если нет - усыпить и следующего заводить не ранее чем через год и не "с рук".

ТучкаКрашена,
Или полностью привитого брать и не мелкого

Аноним автор темы: Не могу принять решение. Есть у кого положительные истории?

Если финансово справитесь, дерзайте. Если нет, то нет смысла мучить малыша.
Сам ветеринар, что сказал? Запущенная стадия ил можно попытаться? Про 10% это его слова? Обратитесь еще для сравнения в другую ветеринарку.

Аноним автор темы: панлейкопению

кошачья чумка. Я вылечила своего. Но Кексу 5 месяцев.

Аноним автор темы: Есть у кого положительные истории?

я когда-то давно свою кошку спасла. Сначала вызвала вета на дом. Лечили-лечили, че-то как-то не очень кошечке было... вызвала второй раз, назначили дополнительно от обезвоживания глюкозу в холку. Вот после этого она начала поправляться. Там именно обезвоживание подрывает очень организм. Ну и помимо лекарств, конечно. В то время фоспринил двигали, хотя сейчас он вроде беспонтовым считается.
Но это кошка, не котенок. С котятами все хуже, конечно, и печень подрывается после лечения.
Может частного вета попробовать? Анну Ганс ту же (вроде она спец, на дом выезжает)

Мы вылечили.

Мы тоже вылечили,но с трудом

Аноним автор темы: Что делать???

Лечить, какие еще варианты. Сэкономили на покупке у нормального заводчика хорошо выращенного и привитого котенка, теперь на лечение в несколько раз больше потратите.

Аналогично было. 10 дней назад взяли котенка (4-5 мес). Через пару дней поставили диагноз. Ежедневно носили его капать (по 3-4 ч), ставили кучу уколов в холку, в мышцу... поили и кормили мы дома насильно. Прошла неделя, кот ожил! В ветеринарке сказали, что если бы ему было 2 мес ,то без шансов. А нашему больше, и шанс давали. Сейчас уже галопом носится по квартире.
По стоимости. 1 день 800-900 руб (это еще с анализом крови, который сдавали раз в 2 дня), но мы в районной вет станции лечили ,там не так дорого, как в частных вет клиниках.
Сейчас еще уколы продолжаю ставить дома, чтобы закончить курс. В сб на контрольный анализ крови. Благо, районная вет станция работает до 20 ч и без выходных.

Автор, я не поняла, вы сомневаетесь, потому что процент выживаемости небольшой, или потому что дорого? если второе - обзвоните несколько клиник - цены могут очень отличаться

ТучкаКрашена: Если нет - усыпить и следующего заводить не ранее чем через год и не "с рук".

Почему? Вирус долго так сохраняется в квартире?

уж сколько раз твердили миру.... нет народу надо породистого и чтоб за 3 копейки- ну так получите и распишитесь. теперь лечите- шанс есть но маленький. ну а если помрет мученик разведенцев и их спонсоров потребителей "набыподешевлебездокументиков" вирус чумки год сохраняет живучесть, ну а денег вбухаете столько сколько не за всякого здорового и породистого бы отвалили , чужие грабли никого не учат...

Аноним: нет народу надо породистого и чтоб за 3 копейки

ну вы подождите с наездами то, может автор с рук купила обычного домуса, она ведь не уточнила за сколько купила за пару тысяч или за 100руб. Не всем породистые нужны.

Лапин: Вирус долго так сохраняется в квартире?

именно, в щелях и т.п. еще дольше может быть

У меня выжил, в 1,5 месяца заболел, 2 дня его возила на уколы и капельницы, а когда ему совсем сплохело положили в ветклинику , я особо ни на что не надеялась, честно, дома я его бы не выходила сама, там ему катетер поставили и почти постоянно капали. 5 дней лежал там, но в моем Мухосранске и цены поменьше конечно, 300р сутки +лечение, в 5000 все вышло.

Кота купила на птичке, шла мимо, спонтанное покупка. Ничего экономить не собиралась. Породой не интересовалась, какой понравился, такого и взяла. Котов в доме никогда не было, поэтому про чумку понятия не имела. Только в ветеринарке узнала какое зло наш птичий рынок. Неужели управы на них нет, гады. Кот к моменту прихода с работы домой умер. Было месяца 2 ему.

Аноним автор темы: Кот к моменту прихода с работы домой умер. Было месяца 2 ему.

жалко, но ляльки как правило не выживают, слишком мощная зараза это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы