ХПН у Кошки. Вопрос к знающим.

Доброе утро!
Год назад кошке поставлен диагноз ХПН.
Перевели ее на спец питание(Пурина НФ)
Последние 1,5-2недели рано утром ее рвёт(1раз или пока не опустошителя содержимое желудка). Может с кусочком шерсти, едой или просто жидкость (чаще так) . И не каждый день. Через 1,2 или 3дня промежутки.
Это норма? Или ухудшение состояния?
Ест и пьёт, как обычно, хорошо:)
Кто сталкивался? У кого Кошки/коты, после постановки диагноза сколько прожили и как?

Аноним ,
Возраст какой? Биохимию крови когда делали? При хпн может развиваться уремический гастрит.

shusha,
Возраст почти 9л. Б/х год назад и делали.
shusha,
Из-за чего он развивается?( фон понятен)

Аноним ,
Почки не фильтруют, продукты обмена белка (мочевина) остается в организме, вызывает интоксикацию, по мере накопления гастрит. У хпн+щиков нужно повторять анализ мочи и крови (мочевина, креатинин) каждые 3 мес., Тк клиника начинается, когда уже поражено 90% нефронов. Прогноз, соответственно, зависит от степени поражения.

shusha,
Почитала. Спасибо!
Вот предыдущие, 10,14,18 октября 2015.
Кошка неадекватно переносит все манипуляции. Я уже боюсь не куда-то везти:(((

shusha,
Что делать? Бх?
Чем поддерживать? Ипакетине?

При ХПН нужна низкобелковая дитета. Они плохо едят спецкорм.Поэтому ,извините,Вискас.Там содержание белка минимальное и с удовольствием кушать будут.Пичкать начем не надо. ИМхо.
А год...Это вы затянули,мочевину и креатинин сдать бы.....

Да, все верно.
Диета и мониторинг мочевины и креатинина. Пока у вас не критические, но нет тенденции к снижению, нужно еще анализ мочи - на удельную плотность.

shusha,
Как мочу собрать то? Я год назад ставила лоток с решеткой, она не идёт в него))
Спасибо!

Аноним ,
Есть специальный наполнитель

shusha,
Она в него писант и я его на анализ несу? Правильно?))

Аноним автор темы: Она в него писант и я его на анализ несу? Правильно?))

могу в личку вам написать, где он продаётся, а то тут за рекламу сочтут. Если интересует напишите мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы