Что с котом

За месяц выпала шерсть на животе, полосками. Кот британец. 2 года. Домашний. Корм проплан не меняли. Кот кастрат. Что это?

Купите др.пачку корма

Имеете ввиду другой марки?

До этого летом без ума цветы ел, начали глаза гноиться, врач выписал лечение, цветы муж отвез на работу. Теперь цветов не стало- начал пакеты жрать полиэтиленовые. Прячу. Находит- жует. Комет с запахом хлорки без конца пытается облизать, опять же прячу. Только учует запах хлорки - все- как валериана на него действует, корм не меняем, короче даже не знаю

От блох еще обработайте кота, даже если визуально блох не видно.

Зуд есть? Чрезмерный груминг?

shusha,
Особо не замечаю чтобы чесался, вот ниже живота без конца намывает сидит может и живот таким образом чешет

angara ,
Да, это признак зуда, отсюда и потеря шерсти.
Я бы тоже начала с обработки от блох, трехкратного, с интервалом 2 недели. Остальных животных в доме - 1 раз в 4 недели.

shusha, Villisa,

Спасибо, значит у домашнего тоже могут быть блохи? Без разницы какое средство использовать? Может подскажете

angara ,
Блохи живут не на животных, а в помещениях, напр.подьездах, а чтобы вызвать аллергию, достаточно укуса одной блохи.
Обработка от блох - первый этап в диагностике причин кожного зуда. Если зуд сохранится после последней обработки, дальше нужна диагностическая исключающая диета.
От блох лучше капли на холку. Фронтлайн, стронгхольд или их дженерики

Стронгхолд капли для кошек покупаю
У меня тоже Бри

Стронгхолд является эффективным антипаразитным препаратом.

Составляющие и вспомогательные компоненты Стронгхолда; селамектин, изопропиловый спирт и дипропиленгликоль останавливают инкубацию и убивают взрослых блох, выводят чесоточных и ушных клещей, изгоняют анкилостом, токсокаров и аскарид, уничтожают дирофилярий, которые поражают сердце животных.

Данное средство выпускается в полимерных пипетках с цветными колпачками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы