Хочу кошку. Есть вопросы.

Очень хотим с сыном кошечку.

1. У меня аллергия на пыльцу и прочее. Я все ревно мучаюсь с животным или без. Но все же какова вероятность что аллергия превратит мою жизнь в ад и кошку придется вернуть?
  2. Сколько примерно стоит содержание кошки? Корм, наполнитель и т.д
  3. Кошка будет оставаться до вечера одна. Какой минимальный возраст чтобы для нее это не было стрессом?
  4. Хочу взять непородистую из приюта. Но они там почти все сталкивались с насилием. Не хотелось бы чтобы кошка была агрессивной. Какова вероятность не угадать с характером кошки?
  5. Слышала что после стерилизации кошки толстеют. Что еще можно ожидать в плане здоровья?

Zadumchivaya автор темы: Хочу взять непородистую из приюта. Но они там почти все сталкивались с насилием. Не хотелось бы чтобы кошка была агрессивной. Какова вероятность не угадать с характером кошки?

да такие кошки обычно первыми не нападают, просто прячутся. Вроде со со многими кураторами можно договориться взять животину "напопробовать". У сестры все животины такие, нормальные, неагрессивные, ласковые.

Zadumchivaya автор темы: У меня аллергия на пыльцу и прочее. Я все ревно мучаюсь с животным или без. Но все же какова вероятность что аллергия превратит мою жизнь в ад и кошку придется вернуть?

Сдайте царапки. Они не очень информативны, но попонятней будет.

у меня знакомая сфинкса девочку 2-х лет отдает в хорошие ручки. не надо? ;)

Zadumchivaya автор темы: У меня аллергия на пыльцу и прочее.

у меня тоже на пыльцу, красные и желтые овощи и фрукты и орехи. аллергии на кошек - нет! сейчас живут двое.
одни всегда оставались с момента появления дома.
на двоих уходит примерно 1500 в месяц, весной еще на прививки.
насчет толстения - кошка стройняжкой и осталась, кот такая упитанно-диетическая сарделька

У нас первый кот умён, как человек. Второй - животное. Дрёт обои и мебель, носится, как ненормальный. Крика не воспринимает, только кошачье шипение. Но ласков и обожает сидеть на руках, лежать под футболкой ближе к телу. Правда, только у меня))) я его мама-вожак. Остальные в семье ровня.

Кормим смесью колбасы и кошачьего влажного корма. Ну, и молоком. И тем, кто что любит (старший кот балдеет от хлеба, младший от семечек), но это редко. Даю варёную рыбу, обрезки от мяса. Оба кота любят ребёнкин мясной суп)))
Младший котейко ооочень пушист, если б была аллергия, я б замучилась. Сильный аллерген и летает, и к рукам липнет, когда гладишь

Оба кота взяты с улицы ещё малышами. Старший обучил младшего всему)))) кроме поведения)))) но он такой добряк, многое позволяет младшему.

Аssiya,
Что за царапки?
adelishа,
Не люблю сфинксов

Elfa: Кормим смесью колбасы и кошачьего влажного корма. Ну, и молоком

беги. сейчас объяснят как кормить надо.

Zadumchivaya автор темы: Что за царапки?

анализ на аллергены

Тёма и Жучка: сейчас объяснят как кормить надо.

не, ну мешать действительно не айс - или корм, или домашняя еда. И не колбаска

Аssiya,
у меня кот готов сожрать все что бывает у меня в руках. так что иногда и йогурт полижет и кусок колбасы откусит, и кожу куриную стырит дрянь породисто-помойная. молоко конечно не даю, хотя была кошка-тайка попивала и молоко и прожила 17 лет без проблем с пищеварением.

Тёма и Жучка: у меня кот готов сожрать все что бывает у меня в руках. так что иногда и йогурт полижет и кусок колбасы откусит, и кожу куриную стырит

Дак такие они. Мой подобранец когда пришел - капусту из вегетарианского супа жрал. Потом обнаглел, конечно. Но лучше все-таки кормит приближенно к правилам Ну если уж что спер - так спер

Zadumchivaya автор темы: 3. Кошка будет оставаться до вечера одна. Какой минимальный возраст чтобы для нее это не было стрессом?

У нас с первого дня один оставался, т.е. месяцев с трех. Кот разлуку переносил нормально, вот обои не очень))

Zadumchivaya автор темы: 2. Сколько примерно стоит содержание кошки? Корм, наполнитель и т.д

Тут все от вас зависит, можно на 500р в месяц, можно на 5 тысяч содержать. У нас среднемесячные траты на корм и наполнитель тысячи 2-3. Но. У нас мочекаменая и раз-два в год обострение, а это тысяч 15-20 за неделю надо выложить. Прочие приблуды тоже исключительно от вашего кошелька зависят, благо сейчас, на любой выбор большой. У нас, если бы сейчас брали кота, тысяч в 10-15 наверное бы вышло - переноска (с клиниками вещь незаменимая), лоток-домик (у нас просто в лоток не попадал, так что покупка домика стала спасением), когтеточки (тоже неоценимая вещь, у нас их три, периодически, естественно меняем), игрушки, миски, плановое посещение врача, шампуни-пуходерки. Единственное, что было бесполезным приданным - дорогущий плюшевый домик. Кот в него один раз залез, после кастрации-наркоза, думал что помирает

Zadumchivaya автор темы: 5. Слышала что после стерилизации кошки толстеют. Что еще можно ожидать в плане здоровья?

У мамы кошку расперло только так, плюс нам ее подкинули судя по всему достаточно взрослой, операция видимо прошла не очень хорошо, было воспаление матки, тоже пришлось достаточно дорогостоящее лечить. Кота кастрировали в шесть месяцев, все прошло успешно, тощей шпалой был лет до двух, сейчас широкая только морда.

Zadumchivaya автор темы: Очень хотим с сыном кошечку.

1. У меня аллергия на пыльцу и прочее. Я все ревно мучаюсь с животным или без. Но все же какова вероятность что аллергия превратит мою жизнь в ад и кошку придется вернуть?
  2. Сколько примерно стоит содержание кошки? Корм, наполнитель и т.д
  3. Кошка будет оставаться до вечера одна. Какой минимальный возраст чтобы для нее это не было стрессом?
  4. Хочу взять непородистую из приюта. Но они там почти все сталкивались с насилием. Не хотелось бы чтобы кошка была агрессивной. Какова вероятность не угадать с характером кошки?
  5. Слышала что после стерилизации кошки толстеют. Что еще можно ожидать в плане здоровья?
  1. Ответственные кураторы отдают кошек с испытательным сроком и всегда возьмут животное обратно, если Вы почувствуете, что Вам становится хуже.
  2. Смотря какой корми наполнитель выберете. Если финансово стеснены, то тянуть кошку на последние деньги, может, и не стоит. Может заболеть, как человек. Надо игрушки, когтеточки, надёжные сетки на окно, которое открываете, если жизнь кошки Вам дорога, кастрация/стерилизация. Пару тысяч если имеете ежемесячно в запасе, можно смело брать на содержание кошку.
  3. Малыш в 3-4 мес. уже остаётся один нормально. Но: должен быть лоток на "5", сухой корм в миске, чтобы мог погрызть днём, вода, игрушки, когтеточки, чтобы не скучал. А лучше - котик и кошечка (стерильные, естественно).
  4. На передержках полно неагрессивных. С насилием сталкиваются не все, многих просто выловили из подвала, когда были котятами. О характере Вам расскажут, т.к. на передержке кошка уже проявила себя. И за время испытательного срока Вы многое поймёте.
  5. Для стерильных есть специальные, низкокалорийные корма, давать их надо по той норме, которая указана на упаковке. Не перекармливать. Играть с животным, чтобы оно двигалось, а не лежало целый день. А с болезнями у всех по-разному, как у людей - кто-то за всю кошачью жизнь ни разу у ветеринара не побывает, у кого-то слабенькое здоровье.

ОАя: 1. Ответственные кураторы отдают кошек с испытательным сроком и всегда возьмут животное обратно, если Вы почувствуете, что Вам становится хуже.

+++ и обязательно под договор, вы очень хорошо по всем пунктам расписали! Автор отвечу из нашего опыта, кроме аллергии конечно. Наша киса живет с нами примерно полтора месяца. Найдена на улице, снята с моста, забирали с передержки, примерно 1,5 года.
Дома одна с утра до вечера, вечером и утром бесится как конь с нами, гоняет игрухи, видимо не хватает днем этого) Двое суток примерно не вылазила из укрытия когда привезли, но потом и есть стала хорошо и пить, и с рук моих не слезать. К детям до сих пор с осторожностью, но идет, к мужу вообще не идет (но он у меня эдакий шкаф, видимо страшно)))) Содержание кошки в месяц примерно 1300 это у нас (1000 корм роял конин для стерилизованых и наполнитель древесный). Конечно сначала покупали и лоток и когтеточку (это примерно на 800 вышло).
Характер кошки угадать сложно, но опять же, на передержке к нам кот прям ломился на руки, возьмите меняяя, а мы на Алиску все равно запали) может такого и присматривать?

Zadumchivaya автор темы: 4. Хочу взять непородистую из приюта. Но они там почти все сталкивались с насилием. Не хотелось бы чтобы кошка была агрессивной. Какова вероятность не угадать с характером кошки?

Вот, кстати, не факт что столкнувшиеся с насилием будут агрессивны, скорее зашуганы. Кошка, которая у мамы, явно много пережила. Ее в озере, в мешке нашли, тощую, ну и явно битую. Она, наоборот, от нормального отношения просто "таяла", агрессию за все время проявила только один раз, сразу после родов (ее беременную утопить пытались) на собаку кидалась, но и то один день буквально. Вот "забитая" она долго была, вздрагивала от резких движений, громкого голоса, но со временем все прошло, сейчас безумно ласковая скотинка. Не сравнить, кстати, с нашим исключительно домашним, в попузацелованным перцем))

ДжекБим: Вот, кстати, не факт что столкнувшиеся с насилием будут агрессивны, скорее зашуганы.

вот наша такая и есть, вроде полтора месяца прошло а от резких движений капец шугается, но на руках у меня как ребенок, не слезает, и еще кричит громко пока на руки не возьму)))

kudriashka: вот наша такая и есть, вроде полтора месяца прошло а от резких движений капец шугается

У нас месяца три прошло, только после этого шугаться перестала и стала "говорить", до этого вздрагивала и молчала как партизан. Но, у нас мне кажется еще "общество" помогло - собака и наш кот как раз на "каникулах" гостил. Такие две наглые, избалованные, уверенные в своей вселюбимости морды))) Она на них насмотрелась и как то отошла.

У нас на кастрированного кота с мкб уходит примерно 1800 на корм роял канин для кастратов 2 кг, наполнитель силикагель, только он не пахнет, остальные все равно запах оставляют, 350-400р мешок, хватает на 2 месяца, иногда для профилактики даем котэрвин, не помню сколько стоит, примерно 200-300р.
Если берете в фонде, например "Мяу Гэлери", они вам сразу говорят, что если что то пойдет не так, кота можно в любой момент вернуть, подписываете договор.
Кошки все становятся спокойнее после кастрации-стерилизации, поэтому и не такие подвижные, набирают легко вес, да и обмен веществ уже другой. Просто подбирайте корм с профилактикой лишнего веса.

Про аллергию скажу. Я сама астматик, когда взяли котейку, 2 месяца я к нему привыкала. Муж уже даже начал искать ему новый дом, как у меня все прошло. Сейчас живём с ним чудесно, раз в год для профилактики хожу ко врачу, ухудшений с моей стороны нет.
Про расходы, если не болеет, то около 1500 на корм в месяц, пурину берём диетическую, в лоток без наполнителя ходит, не любит это дело.

Автор, возьмите кису у meow_gallery или у catsekb (это профили приютов вконтакте и инстаграм) на передержку (они и обеспечат всем необходимым). Получится тест-драйв. Если норм - выберете потом себе кота. Если нет - у вас спокойно заберут кошку обратно.

Кошки у них социализированные.

Комкующийся наполнитель в ашане 150-200 руб/мес. Корм Грандорф, премиум класс. 800-1000 рублей в мес на одного (пакет 2кг -1500).

Zadumchivaya автор темы: 2. Сколько примерно стоит содержание кошки? Корм, наполнитель и т.д

Роял канин 2 кг 1200 , нашей хватает на 2 месяца (600/мес). Витаминки на месяц рублей 200 (можно не покупать). Наполнитель рублей 500 в месяц. Если кормите кошку сухим кормом, он сбалансирован, нет необходимости чем то докармливать.
Кошкам нельзя: СВИНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК, человеческие КОНСЕРВЫ, ПАШТЕТЫ, КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, МАРИНАДЫ, КОСТИ. Почему? Может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения. Когда прививки ставить кошке ходим, в очереди постоянно бабули с котиками, которых они покормили колбаской.

Zadumchivaya автор темы: 3. Кошка будет оставаться до вечера одна. Какой минимальный возраст чтобы для нее это не было стрессом?

Не младше 3х месяцев.

Zadumchivaya автор темы: 5. Слышала что после стерилизации кошки толстеют. Что еще можно ожидать в плане здоровья?

Спец корм решает эту проблему и предотвращает заболевания, характерные для стерилизованных.
В плане здоровья не помешает ставить прививки (можно принести заразу с улицы на своих ботинках). Прививок немного у кошек. Раз в год комплексную.

Тёма и Жучка: беги. сейчас объяснят как кормить надо.

На самом деле, это не из жадности. Мы очень любим наших кошаков, они члены семьи. Старшему вообще недавно жизнь спасли, я его антибиотиками из пипетки кормила. Подрался он с каким-то котом, воспаление пошло. Видимо ветеринар правильное лекарство назначил. Жесть была, когда кошак лежал и медленно умирал...

Кстати, автор, болезнь и смерть любимца - худшее, чего можно ожидать. К животному сильно привыкаешь, их потом жалко, как людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы