Кошечка (4месяца) все время кусается, почему?

Кошечка умная, красивая но совсем не ласковая..... хочешь ее погладить а она играть и кусаться....

Такой характер. У людей тоже разный бывает

А вы с ней играете? Чем?
Руками играли?

Играть и кусаться. У нее связаны эти понятия. Разделите и будет счастье.

Аноним автор темы: Кошечка умная, красивая но совсем не ласковая..... хочешь ее погладить а она играть и кусаться....

еще котенок, играть с ней надо...уматывайте ее играми, она устанет, тогда и сможете погладить вдоволь они быстро растут, потом в основном будут дрыхнуть целыми днями

Ещё это совсем лялька. Ласковыми и более спокойными они позже становятся, когда вырастают .

Есть способ: когда кусает, класть палец на ее щеку снаружи, прижимая так, чтобы она ее сама же и прикусывала. Кусала ваш палец через свою щеку. Срабатывает очень быстро. Котенок-кусака буквально за три укуса понял, что себе же больно делает. Тут же нашел другие способы выразить "чюйства"

не играйте с кошкой руками, только специальными махалками. Если кусает за руки, сразу игру прекращаете.

Лазер с красной точкой идеальная игрушка. Махалки, скомканные бумажки.

Bergenya: класть палец на ее щеку снаружи, прижимая так, чтобы она ее сама же и прикусывала.

очень гуманно

Аноним,
мне свои и детские руки куда жальче.

Bergenya: мне свои и детские руки куда жальче.

дык можно игрушками играть, или перчатки одевать для игр, у нас есть такая перчаточка специальная )

Это у нее такой характер скверный. Есть, конечно же, кошачьи психологи, но вам стоит привыкать к ее постоянным укусам.

Krestia: Это у нее такой характер скверный

Вот, такие родители были, это зависит от генетики, чем злей родители, тем дичей которебзь, много разных котов знала, сейчас думаю, как не замечала. когда злодея брала, фотки пересматриваю своего прошлого кота, а там он везде ощетинившийся, с клыками, голова вниз. Недавно взяли котеночка-душка, дети с ним делают, что хотят, бусики надевают, носочки, спать в кукольную кроватку укладывают-сам приходит, просто душа детской компании, не знала, что такие бывают

Аноним,
Вот-вот! У нас точно так же было. Сколько котов уже было в хозяйстве и все с разными характерами. Тут ничем не поможешь: одни ласковые, другие кусачки и никак не переучишь. Кстати, у людей тоже разные характеры)))

Мы недавно взяли котенка-кусаку. Грыз, аж урчал. После трех "самоукусов" прекратил. Лапами ловит, пасть разевает - но не грызет. Оказался очень ласковым и громким мурлыкой.

Аноним: или перчатки одевать для игр Гладить тоже в перчатках?
Прежние хозяева удивляются метаморфозе.
Можете считать меня жестокой котоненавистницей, но мне кусачие животные в доме не нужны.

Le Mur: Ещё это совсем лялька. Ласковыми и более спокойными они позже становятся, когда вырастают .

Моя зараза и в год не стала такой. Как была кусакой, так и осталась.

Le Mur,
Чётко разграничить: рука - для ласки, для корма, но не для игры, для игры - игрушки. Охотится на руку - газеткой шлёпнуть можно, из пульвика брызнуть. Из своего опыта - мой первый кот был взят котёнком в 1,5 мес. - кусал руку, прощали, не воспитывали - кот взрослел, зубы и когти крепли, укусы и царапины становились всё чувствительнее. Так и жили с кусакой, потом уже не получалось отучить - не боялся никого. К старости только стал ласковее, полюбил на коленях спать... Как с детьми - воспитывать, пока поперёк лавки лежит....
Хотя, конечно, бывают и просто с недобрым характером....

Каспер,
Год мелкая еще, гормональные бури в разгаре. Подросток это.

Мой метод тоже не гуманный. Я кота фиксирую и смотрю в глаза пристально. Они этого не любят, через минуту ныть начинает. 2-3 раза достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы