Прищемили коту дверью хвост. Нужен совет.

Добрый вечер.
Посоветуйте, пожалуйста.
Закрывали дверь и прищемили хвост кота, кот громко мяукнул.
Сейчас щупаю сломан ли, кот отдергивает хвост и мяукает
Я не поняла сломан ли
Я его в утешение покормила, кот ест
Теперь спокойно на коврике лежит
Вопрос, мне ехать в больницу? В какую?
Может быть перелом или ушиб?
Ждать до утра или сейчас ехать?

Я бы подождала. Нормально всё у кота с вероятностью 99,99%.

рентген бы. у моего коти тоже был хвостик сломан.
жизни это не мешало.

То есть утра подождать советуете?
Может просто от шока и ушиба пока в стрессе?
Что то я переживаю

у них же там хрящики, а если даже перелом - гипс что ли накладывать будут?
у меня один кот, подобрыш. хвост переломан весь, кривохвостый его бабушка зовет. чувствительности нет, но не отпадает. и вроде как не беспокоит даже..

Хорошо что не яйца...

Если будет явно висеть, то ампутация, а так срастается, даже если перелом с небольшим смещением. Только не давайте обезболивающих, котам большинство человеческих нельзя

ой... коту поправляться конечно

Medyzka автор темы: Прищемили коту дверью хвост.

Я давным давно свою кошку в диване закрыла, она туда прыгнула, когда я его собирала, и хвост ей прищемила. Прошло лет 7 с того времени, кошка так и ходит с кривым хвостиком. Садится и поджимает его только в одну сторону, в другую не получается. Консультировались тогда с ветеринаром, тот сказал, что ничего делать не надо, т.к. гипс на хвост не наложить, само заживёт. Так и вышло всё зажило довольно быстро, в считанные дни.
Так что не переживайте, заживёт.

кот чувствует себя хорошо
Хвост потрогать не особо дает, но не мяукает если дотронешься ,дрыхнет в уголке
Решили до утра понаблюдать
Спасибо за заботу

У нашего был некроз - кончик потихоньку засыхал и отваливался, см 2 так "ушло". Ветеринару не показала. Потом получила по ушам, что так весь хвост мог засохнуть и надо было купировать. Так что лучше покажите котейка врачу как будет возможность.

Да мася. ((((((( У нашего кота перелом от рождения еще со времен Птичьего рынка, вообще никак не беспокоит. Я б на рентген свозила, авось что скажут полезное...

утро наступило
хвост прощупан, вроде не сломан, кот, конечно, недоволен осмотром, но не мявкает и агрессию не проявляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы