Отдать или оставить?

Две недели назад подобрали котенка у подъезда. До этого он всю ночь орал под окнами, потом кто-то его в подъезд пустил и он все утро орал уже там. Дочь не выдержала, принесла домой. Откормили парня, отмыли. Вывели блох, проглистогонили. Туалет без промаха сразу нашел . Ищу по знакомым пристрой.
И вот сегодня, в разговоре с соседкой выясняю, что похожего котенка видела у соседей с первого этажа. Я понимаю, что надо бы до них сходить, предложить кота вернуть. И не могу, жалко так его. Ну что за хозяева такие, 2 дня кот на улице голодный (у ребенка из рук хлеб даже вырывал в первое время), блохастый.
У меня сейчас свой кот умирает, рак. Может поэтому так остро реагирую.
Помогите правильно поступить, отдать или себе оставить (возможно пристроить в надежные руки)?

Аноним автор темы: До этого он всю ночь орал под окнами, потом кто-то его в подъезд пустил и он все утро орал уже там

ну судя по всему

Аноним автор темы: соседей с первого этажа

его выкинули, иначе они бы тоже слышали как он

Аноним автор темы: орал

Аноним,
Незнаю, может он на свободном выгуле и про него забыли. Гложет меня совесть, украла соседского кота)) Но и отдавать жалко, явно о нем не заботятся там.

Золотая Лилия,
Вроде их, там еще кошка беременная у них, и этот котенок. По описанию похож. Говорят они их из деревни привезли летом еще.

Аноним автор темы: и про него забыли

нормально так забыли, значит он им просто так нужен. Я бы не отдала

Аноним: значит он им просто так нужен. Я бы не отдала

++++++++
был бы нужен, искали

Оставьте себе, так для котика ведь лучше будет.

Аноним: Я бы не отдала

я бы тоже крошку себе оставила

Аноним автор темы: украла соседского кота

и правильно сделали.

Не отдавать, он обрел, дом, ваш дом. А если они его выкинут опять в мороз:(

Вы не украли, а подобрали - вонючего, голодного и холодного.
Никому он кроме вас не нужен, видимо.
Я бы оставила.

если бы я потеряла и искала свое животное, об этом знали бы все соседи.
Исключение, что хозяин не ищет пропажу, уезжали и не знали, что пропал

для очистки совести прилепите объявление на подъезде - найден котейка. Если нужен отзовутся. Нет - значит ваш.

Я бы оставила себе. Кто реально кота потерянного ищет, тот и по соседям бегает, и объявы на подъездах клеит. Этот котенок явно им не нужен.

покажите котейку то счастливого

Сходила к соседям, спросила не теряли ли кота? Да теряли, но раз уж подобрали, то пусть и живет у вас) Теперь с чистой совестью буду жить, с котом)
Всем спасибо за советы и поддержку!

Не отдавайте! Вы его судьба и его счастье, а он ваше.

Аноним: покажите котейку то счастливого

да!

не красиво это, решать достойны они владеть котенком или нет.
может они ищут.
просто у вас разные каналы поиска\находки.

ходят и кричат по подворотням.

точно так же можно чужой кошелек подобрать. и не отдавать - хозяин же сам дурак, рот разинул и потерял

Автор, вам респект! Повезло котенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы