Кровь в моче у кота

Коту 3 года, кастрат. Сейчас мыла горшок, а моча алая. В ванной капля крови, он пить туда ходит. Дочь сейчас болеет, температурит, горло красное. Может От нее заразился? Кот домашний. В больницу везти его?

Обязательно в больницу! Болезнь дочери здесь не причем, у кота проблемы в мочеполовой системе. Поверьте, это очень опасно, я недавно по этой причине потеряла своего любимого котейку

Это мочекаменная болезнь. (

У нас у кота была такая проблема, бегал часто по чуть чуть и с кровью.. Сразу повезли ко врачу. Спросили, не было ли стресса у него (как раз ребёнок родился у нас). В общем на этом фоне у него цистит начался.

Что кот ест?

И соберите сразу мочу кота на анализ, все равно нужно будет сдать.

Как так-то? По коту-то не видите что что-то не то? Не ест, не пьёт, по углам прячется или, наоборот, возится постоянно в горшке и лижется. С кровью в моче за пару суток сгинет ваш котейка. Хотя, если первый раз, может и 3-4-5 дней помучается.

Мкб или цистит, везите в клинику кота, если сможете взять мочу на анализ, то берите с собой, сразу сделают, струвиты посмотрят. Я на белинского возила кота

Lenulya_2014 ,
Обязательно к ветеринару.
У нас так у кота появлялась мочекаменная болезнь, в итоге камни застряли и пришлось оперировать.
Уже седьмой год после операции живёт, так что главное - не запускать процесс и не тянуть время.

Аноним: Это мочекаменная болезнь. (

это точно
к ветеринару срочно с котом и обязательно с мочой кота на анализ

Это не обязательно мкб, молодые кастрированные коты - группа риска по идиопатическому циститу

аноним,
Ест, пьет, играет с дочкой. Впервые такое((((

пушистый зайка,
На Белинского что за клиника?

narina,
Ест мокрый и сухой корм Феликс

Lenulya_2014 автор темы: На Белинского что за клиника?

неовит

narina,
Лоток помыть и оставить без наполнителя? Никогда не собирала мочу у кота(

Lenulya_2014 автор темы: Белинского

Неовит
Плюсанусь к Неовиту, нам там только поставили диагноз и прооперировал работавший там в то время Тебеньков.

В Витусе долго лечили то цистит, то неизвестно что, в итоге ушли оттуда

пушистый зайка,
Спасибо большое

Lenulya_2014 автор темы: Феликс

Это же непрофессиональный корм? Диету вам надо менять коту

Lenulya_2014 автор темы: Лоток помыть и оставить без наполнителя? Никогда не собирала мочу у кота(

Помыть, сверху поселить кусок плёнки чистой (типа пакетиков для завтрака), мочу сразу собрать новым шприцом

Lenulya_2014 автор темы: Лоток помыть и оставить без наполнителя? Никогда не собирала мочу у кота(

мой без наполнителя отказывался ходить, купила песочек специальный не впитывающий и с него по капельке собирала, вы сейчас просто с котом едьте тогда, узи ему сделают и посмотрят, а потом песочек купите и мочу на анализ соберете. вам ведь про анализы то написали что хорошо бы с собой взять, но это вовсе не обязательное условие. у моего цистит оказался, сейчас нормально все, а начиналось как у вас

Anastasia_,
Простой корм из монетки. Спасибо за помощь

Anastasia_: Неовит
Плюсанусь к Неовиту, нам там только поставили диагноз и прооперировал работавший там в то время Тебеньков.

Неовит тут совсем ни причем. Можно попасть к плохому спецу, можно к хорошему. Вы попали к очень хорошему.
Насколько знаю, Тебеньков сейчас в Пионерском в госвет станции работает.

Lenulya_2014 ,
Вам потом по анализам скажут какой диетой кормить кота. Тем чем вы кормите, здоровья точно не прибавится

ЯнаЯ.: Можно попасть к плохому спецу, можно к хорошему. Вы попали к очень хорошему.
Насколько знаю, Тебеньков сейчас в Пионерском в госвет станции работает.

Да-да, все верно, и к терапевту мы попали хорошему. И как-то раз там же в Неовите попадали к очень нехорошему..
Я не могу автору советовать, потому что не помню фамилий врачей, помню, что Вероника нас принимала. Работает там или нет - хз

Lenulya_2014 ,
Автор, за рекомендациями лучше к shusha,
Она доктор

МКБ, скорее всего. вы не пугайтесь, но к врачу надо срочно, лечение назначат, корм специальный, все у вас хорошо будет! Не тяните только, срочно везите кота.

Спасибо за отклики. Спит котейка. В туалет не ходил больше. По большому сходил, крови нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы