Не могу больше - кот стал метить, гадить

Коту 7 лет, кастрирован. Ни с того, ни с сего начал метить - шторы, оконные откосы, мебель... Потом драться с другими котами (трое их, живут всю жизнь вместе), орать и днем и ночью замогильным голосом. Ну и не только метит, но и гадит уже. Поход в ветеринарку (узи, осмотр, анализы общие и на гормоны) исключил МКБ, с почками все в порядке, анализы прекрасные.
В жизни кота не менялось вообще ничего, стрессов не было.
У меня уже хронический недосып от воплей и дергающийся глаз от постоянного отмывания всего и вся.
Что делать-то? Реально руки опускаются. И не усыпишь ведь...нормальный здоровый кот, живущий с нами много лет...
Антидепрессанты ему?

В клетку с лотком.

Меняйте вета.

Сегодня аноним ,
Как я вас понимаю, наш (тоже 7 лет) гадит на кровать и нам, и ребенку. Но у него периодически обострение МКБ, поэтому терпим, больной кот, что поделать.
Возможно, у вашего что-то со здоровьем случилось, обычно таким образом кошки привлекают к себе внимание, по-другому не могут сказать, что что-то с ними не так.
Сводить к другому вету.
Либо вариант: поискать коту другого хозяина, у которого больше нет других животных. Ваши два кота тоже взрослые, по 7 лет? Может, один из них недавно повзрослел и стал конкурентом, нет такого?

Miro4ka: Может, один из них недавно повзрослел и стал конкурентом, нет такого?

Нет, все взяты примерно одновременно, то есть, с разницей в полгода, не больше. Соответственно, все уже взрослые и живут вместе практически всю жизнь.

ЧудоКа: Меняйте вета.

Miro4ka: Сводить к другому вету.

Ветеринар хороший, клиника "Доктор Айболит". И я к нему не с улицы пришла, а по знакомству - то есть и осмотр и прочие консультации проведены в лучшем виде.

Я думаю, все таки болит что-то у кота

Слушайте, Вы это серьезно? Три кота в доме? Гадит, метит, вонь ведь жуткая, наверное. И это всё в кайф, что ли?

А если кот орет каждый вечер в одно и тоже время,23-30 и "понеслось"...
Были у вета,говорит все в порядке. Но мы уже так не можем,всю ночь орет,с перерывами

Должна быть причина. Она есть. Просто ее еще не нашли.

не знаю, возможно меня опровергнет shusha, но я где-то читала, что у кошек со временем могут начать вырабатываться половые гормоны в надпочечниках. Может и не правда.
отдельный лоток ему? Наполнитель, драки разнимать? На ночь в клетку буяна?

Аноним: Слушайте, Вы это серьезно? Три кота в доме? Гадит, метит, вонь ведь жуткая, наверное. И это всё в кайф, что ли?

почему вонь то? если за животными убирать часто,то нет вони. А так,иногда лучше жевать,чем говорить.

Milena29,
Когда животное метит, то хоть заубирайся, там действительно воняет может от кастрата поменьше, чем от некастрированного, но факт-воняет.

Я бы тоже клетку с лотком посоветовала. И кот-баюн курсом.

Никто не говорит, что ваш вёл плохой, возможно у другого будеть больше опыта работы с проблемными котами. Я в своё время троих супер спецов сменила, пока не нашли причину.

Ищите. Бывает кровь идеальная, а потом рраз и 3-4 стадия. Узи делали?

Одуванchik: если кот орет каждый вечер в одно и тоже время,23-30 и "понеслось"...
Были у вета,говорит все в порядке. Но мы уже так не можем,всю ночь орет,с перерывами

У нашего кота так.. Ничего не нашли, у время такое же, бесит капец...

Сегодня аноним автор темы: но и гадит уже.

коты иногда метят не только мочой. Не был ли у вас кот до кастрации крипторхом? Встречала много случаев, когда при крипторхизме оставляли одно яичко, оно через какое то время начинало нормально функционировать. Конечно у вас срок уже порядочно прошёл, но всё же вдруг оно не развитое было. Чисто как предположение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы