Есть ли риск заражения бешенством

Делали сегодня котёнку первую прививку от бешенства + обычные, врач вытащил шприц из холки котёнка и слегка царапнул меня по пальцу. Крови не было, сразу мне дали бинтик со спиртом (или чем там обрабатывают), немного щипало, дома вымыла руки с мылом.
Интересует вопрос, возможен ли таким образом перенос бешенства.
Вакцины нобивак.

Все ники заняты автор темы: Вакцины нобивак.

Вакцина же, я б не парилась)
Получается Вам тоже прививку от бешенства "поставили" только всего угроз-то.
Так же как и другие человеческие прививки, это не значит, что все заражены и непременно заболеют.

тут лучше не гадать. так как при заболевании бешенством 100% летальный исход. надо бы с врачем нормальным посоветоваться

MaZi: надо бы с врачем нормальным посоветоваться

Нормальный это какой? В травмпункте?
Там не только бешенство кололи ещё какие-то. Я у ветеринара спросила об этом, он ответил, что сам постоянно колется и ничего не было

Т.е. котенка привили, а вас заразили почему то? ))) не волнуйтесь, вы не заболеете, людей тоже от бешенства вакцинируют.

Нет риска.

Темари,
дак вопрос не в вакцине, а в крови котенка
да, с травматологом

MaZi: а в крови котенка

котенок-то вроде здоров, ему всего лишь ставили

Все ники заняты автор темы: первую прививку от бешенства + обычные

Нет. Вакцина, разумеется, не живая. Там вируса вообще нет.

MarLap: вроде

Котенок здоров, на улицу не ходит. Это вторые прививки + бешенство.
Меня именно вопрос самой вакцины интересовал.
Позвонила в поликлинику, потом травма, потом больница, там много отделений - не во все позвонила, никто не знает, к кому обратиться с таким вопросом
Спасибо всем ответившим! Это успокаивает.

Помню, в молодости я разводила живую споровую вакцину против сибирской язвы...поршень сорвался, брызнула случайно себе в глаз. Ничего, жива. А на практике студенты постоянно вакцины, предназначенные животным, случайно друг другу втыкают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы