Щенки, вопросы начинающих нянек к опытным ))

Неделю назад у нас родились щенки, порода американская акита.
Несколько дней все было без заморочек, со вчерашнего дня накрыло. У нас 2 щенка, девочка и пацан. ПАацан не так часто, а девочка - надрывно пищит после каждого кормления, и между кормлениями. Мать ее вылизывать уже устала, носим на руках, массируем пузико и под хвостиком, руками, и ватным влажным тампоном. Даем эспумизан, сегодня добавили лактобифид. С знакомыми кинологами разговаривали, говорят - колики, мол, нормальный процесс.
А сейчас она вообще надрывется, чем помочь не знаю. Уже паника такая у меня((
У кого щенки были, поделитесь опытом пожалуйста.
Это правда, что так щенок может реагировать на колики, и как понять, колики ли это? Животик не всегда тугой , когда кричит. Что еще может давать такую реакцию щенка? Чем помочь, облегчить?

анонимка автор темы: Чем помочь, облегчить?

ветеринара вызвать

У меня щенков не было. Но обычно принято при проблемах со здоровьем животного обращаться к ветеринару. Вы даже не знаете, что с ними, а уже это лечите лекарствами.

ну вы даете... вызывайте врача. Напишите пользователю Zara2012.
Она не врач, но опыт со щенками огромный

Так в том и проблема, что 2 разным врачам звонили сегодня, одинаковые рекомендации.((
Массаж животика, эспумизан, влажные ватные диски.
Я в недоумении, или я паникерша, или ...ну, не хотелось бы так о врачах. Раньше не было поводов разочаровываться.

напишите Алене.Zara2012.это заводчик от Бога.не хуже любого вет врача разберется с любой щенячьей проблемой.не одного щенка спасла,подняла,выкормила.я со всеми вопросами-только к ней.без совета Алены не делаю ничего.

Напишите в личку, но это могут быть не колики. Подскажу, что может еще быть
Девочка в весе прибывает?
Иногда голова растет не равномерно, носовые проходы сужаются. Она когда сосет, не может дышать, и "плачет" и между кормлениями тоже. Берите ее запазуху и в Хатико, к Фердман.
Щенки очень быстро гибнут. А иногда достаточно нос промыть и капли капнуть. Вы теряете время.
Согласна, многие ветеринары не компетентны.
Как вариант, плачет от голода, ТК не может нормально сосать. Можно попробовать посцеживать молоко в шприц, или купить сучье молоко и кормить с бутылочки.

Zara2012,
Я не выдержала, отправила мужа с ней под утро в ветклинику. Сделали УЗИ, ничего такого не нашли, колики... Выписали вместо Эспумизана Саб симплекс, уже давали, но оратории периодически возобновляются(. Лучше всего помогает теплая вода.
девочка растет, 1 кг 100 гр. Врач говорит, что скорее от переедания. Молока много у мамы, щенков мало.

И я очень благодарна

Zara2012,

Лалалала: И я очень благодарна

Zara2012,

она такая!!!да-да!сама ее люблю

Как там ваши ребенки? Полегче?

Всем добрый день.
Наши четвероногие ребенки пищат, мы нянчимся).
Вчера заходила ветеринар, сказала, что они ни разу не исхудавшие, бегемотики.
Но проблема с коликами и вздутием та же.
Ощущение, что эспумизан и саб-симплекс не справляются с нашими заморочками.
Лучший вариант так и остается - теплая водичка.
Спасибо большое Алене (Zara2012), за советы и консультации.
Почему-то особенно бурное время для крика и возмущений - ночь. Дают они нам прикурить.. То хором, то по очереди.
Щелочки глаз начали приоткрываться, как только слух и зрение подключатся, думаю, будет еще веселее... Немного подустали, и мы, и кормящая мать. Она от истошного крика периодически сбегает, предоставляет почетное право нянчиться мне.
Мы бегаем к пискунам по каждому возмущенному крику, закралось у меня подозрение, что они тоже уже прелести ручной жизни вкусили. Их можно не успокаивать каждый писк, дать поорать до засыпания?

И еще, девочки, с какого возраста щенков можно оставлять семейку (мать и щенят) дома одних, без контроля?

Если у собаки первые щенки, то 2 недели отпуск брала, пока глазки не откроют.
А со вторыми они сами справляются легко.
Только собаку со щенками закрываю отдельно от других первые 3 недели, а то они могут придти опытом делиться и щенков начнут делить.
А как маманька выведет их в свет, то тут уж все воспитывают, никто не обижает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы