Про стерилизацию кошки

Всем доброе утро. В июле нашей кошке будет год. Я правильно понимаю, что нужно стерилизовать до года ее? Лучше весной згачит? Еще такой вопрос. Она сейчас очень дикая. Сколько было у меня котов, все были спокойнее. А эта вообще не в адеквате После стерилизации они спокойнее становятся как правило? Или это такой характер и нам остается только привыкать?

Аноним автор темы: После стерилизации они спокойнее становятся как правило? Или это такой характер и нам остается только привыкать?

50 на 50 вероятность. Стерилизовать можно с 5-6 месяцев и лучше успеть до первого гона, чтобы мастопатии не было

Спрошу тут же,а рожавшую кошку когда можно стерилизовать ? Она кормит котят,но вскоре мы их уже пристроим,вот сколько выждать,чтобы можно было ее стерилизовать?
Спасибо заранее.

Mozolk@,
Котяткам нашим исполнилось 2 месяца, мы их раздали и стерилизовали кошечку, нормально. Котят надо убирать, они ж её дёргать будут.

Марина2016:

спасибо, нашим тоже 2й мес. Ищу хозяев, как заберут так и поедем с кошкой в клинику.

Аноним автор темы: Я правильно понимаю, что нужно стерилизовать до года ее?

Самое оптимальное - до первой течки, что позволит снизить вероятность появления гормонозависимых опухолей.
Mozolk@,
После отьема котят, лучше, чтоб железы вернулись в докормящее состояние.

shusha: После отьема котят, лучше, чтоб железы вернулись в докормящее состояние.

Ну кошка не планируется на свободный выгул до лета,т.е. я спокойно могу подождать до весны и стерилизовать ее?

Mozolk@,
Да, иначе с лактирующими железами не очень удобно будет, да и кровоснабжение больше

shusha,
Спасибо.

нашей киске не помогла стерелизация... Нуможет чуть чуть добрее стала))) Но только с нами... чужих по прежнему не любит)

Что будет, если кошку не стерилизовать? Сейчас 7 месяцев. Она не гуляет, только дома. Породистая с документами и очень красивая, пока котят не планируем, но вдруг захочется или не захочется

Мама,
Рак очень вероятен. Поэтому и рекомендуют стерелизовать до первой течки.

Моя кошка после первых родов перестала бросаться на маленьких детей и драть ноги. Сразу стерилизовали , 4 года примерно было. Тьфу-тьфу, все хорошо.
Бросалась оттого, что в детстве сильно напугали дети.

Сразу почти, потому что был один мертвый котенок. Как очухалась , так и порезали.

Стерилизация - очень правильное решение, если которебенок не представляет племенной ценности. У меня кошечка - фенотип шотландца, поэтому тоже кастрила) Теперь моя обязанность правильно подобрать корм для кошек, чтобы моя котодевочка не потеряла стройную форму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы