У кошки блохи. Что делать??

Если честно, в первый раз с этим столкнулась и не знаю что делать. Я просто в шоке. Нашей кошке 3 года домашняя животина, на улице не была ни разу. Единственное откуда могли у нее появиться эти насекомые- это мы в воскресенье ездили с мужем и сыном в сад к друзьям, там кот рыжий беспризорный ошивался все вокруг нас, он мне сразу не понравился. Мы его не трогали. Может через одежду как то эта зараза передаться?мало ли попрыгали на нас или яйца ихние на нас остались(читала, что самки яйцами выстреливают на очень большие расстояния). Так то ли совпадение то ли что но с понедельника кошка начала чесаться и постоянно умываться. В среду под шеей обнаружили расчес как шишка стали смотреть- показалось, что там жучки. Муж повез кошку к ветеринару, та сказала обычный дерматит , блох не выявила. Сказала может вам показалось. А сегодня утром когда кошка чесалась, муж присмотрелся и снова увидел жучков- сказал блохи 100%.
Так у меня вопрос- чего теперь делать?? в шампуни то мы ее искупаем антиблошиной, ошейник оденем. А что с квартирой то делать?? ее же теперь обрабатывать нужно всю?? Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите что делать, очень прошу.

В зоомагазине купить капли и обработать кошку. Блохи в квартире просто не живут они живут на животных. Им кровь нужна чтоб питаться и тепло.

а если они яйца отложили? в инете понаписано, что они очень живучие не боятся ни холода ни жары((( мол кошка появляется и они сразу активируются

Блохи и без животных могут по вентиляции прийти. Не параноите, обработайте кошь.

Катёночка автор темы: а если они яйца отложили?

банально пропылесосьте хорошо везде.

Аноним: обработайте кошь.

а чем?шампунь сгодится?

аноним,

аноним: Блохи в квартире просто не живут они живут на животных. Им кровь нужна чтоб питаться и тепло.

Не вводите людей в заблуждение. Блохи как раз живут в квартире, в органическом субстрате. Питаются на животных.
Автор, квартиру пылесосить, кошке капли фронтлайн комбо, на шампуни и ошейник деньги не тратьте.

Стронгхолд, капли на холку. Через 2 часа можно гладить.
Через месяц повторная обработка.

Аноним,
Кошкам с аллергическим блошиным дерматитом кратность должна быть раз в 2 недели.

В нормальной чистой квартире блохи не живут. Вывести с 1й кошки, вобще не проблема.
Вы могли и с грязью на ногах или из подъезда пр нести их.
Мы на даче 5 месяцев жили, но болох кошки не заимели )).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы