Насколько аллергенна порода шпиц

У мужа аллергия на кота была, ребенку кто-то рассказал, что шпиц вообще не аллергенен. На одной чаше весов, мечта ребенка на другой- здоровье мужа. Есть ли выход в нашей ситуации.
Из животных дома только красноухие черепахи

аноним ,
Сдайте анализы

Аллергия может быть не только на шерсть живоного... на эпителий, на корм, мочу... да на что угодно.

Любая порода может вызывать аллергию. Обследуйте всех членов семьи.

Спасибо, обследуемся

Есть порода собак-папильон. Шерсть без подшерстка, не вызывает аллергии.
Очень контактная собака компаньон, легко уживчив с кошкой и детьми. Очень умный, в отличие от шпица. И очень красивый и позитивный)

February85: отличие от шпица

шпицы тоже бывают умными
А аллергия может быть и не на шерсть, а на слюну или перхоть...

есть породы которые реже вызывают аллергию (например пудели, мальтезе, ши-тцу, бишон-фризе и т.п.), есть которые чаще. Бывает ещё, что есть две собаки одной породу, на одну из них есть аллергия, а на другую нет. Можно кровь сдать на аллергены, но там анализ будет проводится не на конкретную собаку, а на какую-то среднестатистическую.
В-общем, пока не поживешь с конкретной собакой, не поймешь есть или нет аллергия.
У нас друзья в питомнике договаривались, что если в первые 2 месяца будет реакция на щенка, то они его обратно вернут.

February85,
Интересно как вы ум сравнили)))

У меня очень умный шпиц) гавкает - да (на домофон, когда гости приходят). Но глупее он от этого не стал)
Ещё в 5-6 мес знал все основные команды (дальше мне уже лень было учить), всегда со мной рядом, знает отлично что нельзя, а что можно. Умнейшая собака )

Шпицы, Пудели в цирках раньше часто выступали - явно не из-за того, что глупые собаки

Лалалала,
Описание породы) Ну и пару шпицев я видела далеко не самых умных и плюс отзывы о породе дрессировщицы)
Шпиц шпицу рознь, конечно) Я сама мечтала о такой собаке, они милые
Ну и видимо вы хорошо воспитали свою собаку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы