Помогите в выборе котёнка

Всем добрый день!!! Ребёнок 7 лет, очень просит котёнка, я и сама хочу, но есть много НО. Я не знаю, кого выбрать, много инфы уже прочитала и запуталась, хочу чтобы котик не был аморфным и играл с ребёнком, чтобы был добрым и не злопамятным, чтобы шерсть сильно не лезла. Очень нравятся бурмы, но не готова я столько на котёнка потратить. Все родственники отговаривают, не бери, все обои и мебель раздерёт, вонять будет, много шерсти (у родственников, обычные коты, которые дерут всю мебель и обои и гадят везде), а я сама очень хочу, понимаю, что очень многое будет зависеть от воспитания и от ген. Помогите с выбором дружелюбного нам котёночка, чтобы он стал нашим любимцем.

А сколько вы готовы потратить на покупку котенка и сколько вы готовы среднемесячно тратить на содержание?

У нас два мейн-куна, очень ласковые девочки, но шерсти......... мама не горюй. Но если бы сново стоял выбор, выбрала бы их опять. К детям очень ласковые, старшая за моей дочкой, пока своих котят не было, ходила как нянька. Когтеточку знают, с туалетом проблем нет (ттт).

KlarKis: было бы целесообразнее брать подрощенного котенка (подростка) или даже взрослое животное.

я за этот вариант, мы взрослую взяли, не пожалели ни разу. Приученная ко всему, ласковая ласкуша, не нарадуемся.

наташапаша ,
тут пристраивали, взяла. играет, в туалет не промахнулся, беспородный, но прикольный.

наташапаша автор темы: Все родственники отговаривают, не бери, все обои и мебель раздерёт, вонять будет, много шерсти (у родственников, обычные коты, которые дерут всю мебель и обои и гадят везде),

какие то простите у вас не такие родственники у кучи знакомых коты и кошки, никто не гадит мимо, не дерет диваны и обои. Если вы берете животное дак как то следить за ним надо, приучать его и так далее. Идеального котенка вы вряд ли найдете, надо же его учить всему, а вот взрослую кошку да вполне реально.

Вам обязательно породистого нужно? Вы его будете сильнее любить , чем беспородного? в приютах полно котят...знаете сколько там например персов?! и главное не нужно

наташапаша автор темы: столько

наташапаша автор темы: потратить

Да _кэп_гений,
На покупку я готова потратить максимум 5-7 тысяч, а про содержание понимаю, сколько надо будет, столько и потратим.

Автор в соседней теме котят предлагают. Обычных русских короткошерстных полосатиков, они самые умные и неприхотливые в уходе
Из опыта. В прошлом декабре мои две подруги подарили своим детям на Новый год котят. Одна - полосатика, вторая - бенгальского. Те, у которых бенгальский постоянно по ветеринарам - то у него аллергия на корм, пришлось подобрать самый дорогой, гулять взяли на дачу - тут же конъюнктивит, сметаны полизал жирной - рвёт желочью
Геморрой и трата денег
А та, которая полосатого обычного взяла никакиких проблем.
И уже потом, сказали, что за хорошими здоровыми породистыми котятами люди в Европу ездят, так как там этим занимаются на другом уровне. Наши знакомые покупали в Чехии
А тут заводчики, ради денег, заставляют кошек без перерыва рожать и скрещивают фактически между дальними родственниками. Сами понимаете искусственный и естественный отбор
И про плюсик в карму не забываем

KlarKis,
Я взрослого сама не хочу, хочется взять малыша и его приучать ко всему, а взрослые скорее всего уже со сложившимся характером и манерами

наташапаша ,
обязательно берите! Лучше не породистого из приюта или из пристроя.

наташапаша автор темы: все обои и мебель раздерёт

когтеточка в помощь

наташапаша автор темы: вонять будет

если вовремя убирать и правильно ухаживать/кормить - нет запаха вообще

наташапаша автор темы: много шерсти

берите гладкошерстного, они не так лезут... Нет, не правильно сказала. От короткошерстных не так много пуха. Плюс, опять же, хороший корм и регулярные вычесывания фруминатором дают отличный результат.
Ну, или вообще, сфинкса рассмотрите. Если ничего против этой породы не имеете.

Аноним: Идеального котенка вы вряд ли найдете, надо же его учить всему, а вот взрослую кошку да вполне реально.

тоже вариант. Но с малышом все же интереснее.

Аноним: какие то простите у вас не такие родственники

+++
Не. У меня был ссущий-срущий где попало кот, загадивший квартиру, и облюбовавший кресло, в качестве когтеточки. Но это было двадцать с лишним лет назад. Там ни о каких спец кормах, и приучалках, когтеточках мы и не слышали. И тырнета тогда тоже не было. :)

Если Вы хотите кошку, любите, не против Ваши домочадцы, если есть, куда пристроить на время отпуска, то берите питомца. Ребенок у вас в достаточно сознательном возрасте, чтоб помогать в уборке и воспитании. Будет понимать всю меру ответственности. Научится любить и заботится о братьях наших меньших.

Я тоже за пристрой. Такие милые и деньги сэкономите

ЛисиЧЧЧка,
Спасибо Вам за такой полный ответ. А вот вы написали вовремя убирать, если утром ушли и пришли только в 7 вечера, естественно котёнок весь день дома один, и если он сходил в туалет, то это уберется только вечером. А правильное питание, это какое??? Извините, за столько вопросов, просто я первый раз с этим сама столкнулась, раньше у меня был кот, но мы его кормили обычной домашней едой.

ЭлегиЯ,
А пристрой где можно посмотреть????

наташапаша ,
Здесь же в разделе животные. Все темы с названием отдам котят. Недавно был такой пушистик. Вот прям взяла б не раздумывая. Но есть уже

наташапаша автор темы: На покупку я готова потратить максимум 5-7 тысяч, а

Нормального породистого за такие деньги не купить.
За такие на Авито - только от разведенцев.
Имхо, лучше беспородного, но здорового.
От приличной матери, не ссущей по углам.

наташапаша автор темы: вот вы написали вовремя убирать, если утром ушли и пришли только в 7 вечера, естественно котёнок весь день дома один, и если он сходил в туалет, то это уберется только вечером

я не могу в полной мере ответить на этот вопрос. Но вот у меня кошки только котятками могли сходить в любое время, а чуток повзрослев - утром и вечером делают туалетные дела. У кого-то наполнитель, он спасает от запаха. Я наполнитель не жалую. меня бесит мусор и грязь от него.

наташапаша автор темы: А правильное питание, это какое???

хороший корм. Или натуралка, но качественная. Мне с кормом проще намного.

Anastasia_,
А как по первому взгляду понять, что котёнок здоровый и от приличной матери??? Наговорить могут всё что угодно

ЛисиЧЧЧка,
Хороший корм-это какой??? И как часто кормить??? И какой наполнитель должен быть, чтобы не было мусора и грязи????

Всем всегда говорю! Сами взяли кошку осенью с сада! (Кто-то выкинул) самая умная,самая красивая!!! Было ей около 4-6мес! Горшок с первого раза! Когти точит на месте! Летом на даче мышей ловит! Играет! С дочкой в обнимку спят!

наташапаша автор темы: как по первому взгляду понять, что котёнок здоровый и от приличной матери??? Наговорить могут всё что угодно

Хорошо, если бы домашняя кошка знакомых или через знакомых.

Почитайте в интернете признаки здорового котёнка, сходите к хозяевам в гости. Самое хорошее, когда кошка приучает детей к лотку и когтеточке.

Ну и воспитанием озаботьтесь до того, как котёнок появится дома.

наташапаша автор темы: 5-7 тысяч

Таких цен нет ни в одной породе, это только у разведенцев можно дворь купить с намеками на породные признаки. Лучше осчасливьте какого-нибудь бездомыша, а на 7 тысяч купите ему комплекс с когтеточкой.

наташапаша автор темы: А как по первому взгляду понять, что котёнок здоровый и от приличной матери???

ну как тут сложно ответить однозначно.
определенно котенок должен быть активным, нос его холодным (если не только проснулся), взгляд ясным. никаких выделений из глаз и носа быть не должно. уши тоже желательно чистые шерсть без проплешин, гладкая, не тусклая.

вам я бы советовала взрослую из пристроя. если вам все-таки именно котенок - берите не меньше 3 месяцев. опять же пристрой советую, потому что за 5-7 тысяч купите себе только проблем.
в любом случае, взяв котенка, нужно будет его проглистогонить (если это не было сделано заранее отдающими) и привить, заодно и дохтуру показать.

наташапаша автор темы: . А вот вы написали вовремя убирать, если утром ушли и пришли только в 7 вечера, естественно котёнок весь день дома один, и если он сходил в туалет, то это уберется только вечером.

Наполнители бывают разные, и вкус у котиков тоже разный. я пользуюсь комкующимся типа катсана, для меня это оптимально и обеспечивает минимум запаха. у меня 3 кошки и 2 лотка, т.е. писают много все норм. одному коту пакета вообще надолго хватит, и убирать удобно. а если несколько часов не уберете - ничего страшного.

наташапаша автор темы: А правильное питание, это какое???

я бы советовала сухой корм премиум-класса. своих кормлю пуриной про план. полтора кило примерно 1000 руб. на троих на три недели хватает.
однозначно избегайте кормов, которые продают в супермаркетах. они низкого качества.

аноним: короткошерстных полосатиков

+++
У меня два очаровательных и любимых полосатика, взятых с птичьего рынка. Обожаю их.
11 лет кошакам моим. Шерсти не много. Робот-пылесос решает мою проблему.
Возьмите самого простого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы