Подобрали котика, что с ним делать дальше?

Подскажите, пожалуйста, подобрали котика, решили оставить.
Какие процедуры с ним надо провести? типа таблеточку глистогонную какую-нибудь надо? Помыть спец шампунем?
Посоветуйте,плиз!

к ветеринару, анализ крови сдать на инфекции, потом уже и обработки и глистогонки и прививки

показать вет.врачу.дальше Вам все расскажут-посоветуют.и по таблетке,и по дозировке

к ветврачу нет возможности его везти, мы за городом.
его либо выкинули, либо он потерялся. он на вид чистый, ходит в туалет на улицу.
если без ветврача, то самим что можно сделать?

Ну, хотя бы проглистогонить и помыть хорошо. От блох обработать.

Рыжая-я-я,
вот это и хочу сделать, может подскажите, чем глистогонят и моют?

аноним автор темы: чем глистогонят и моют?

Неа. Своему покупала год назад, но не помню название. В зоомагазе спросите, возраст примерный укажите. А помыть тоже спец.шампунем от блох. Вот.
У Вас он тоже на ул будет ходить в туалет,да? Вы живете за городом или в город потом и его с собой?

Рыжая-я-я,
мы живем за городом, кот с нами будет жить)) в туалет будет ходить на улицу, как и ходит.

аноним автор темы: , то самим что можно сделать?

а че нельзя то?идете в любой зоомагазин,там консультанты тоже все расскажут-покажут.кота бы вымыла,купила бы капли на холку

19mar75,
точно, капли на холку, вспомнила, что такие есть! спасибо за подсказку.

аноним ,
В уши ему загляните. Если есть серый налет, то это ушной клещ, его надо обязательно выводить. Спец.препараты тоже найдете в зоомагазине

аноним автор темы: в туалет будет ходить на улицу,

с учетом этого,обрабатывать Вам его придется каждые 3 мес,ну у меня родители деревенского кошака так обрабатывают,ибо у нас ребенок,и ребенок его часто видит.а...еще уши ему посмотрите,чистые?хорошо.если нет,надо от клещика обрабатывать

аноним ,
Если его сейчас помоете, то капать против блох можно будет только через три дня. Поэтому, не торопитесь мыть. Сделаете все процедуры, потом и помоете

я беру фронтлайн вроде.

стронгхолд

Мы своей давали мильбемакс для котят (таблетки от глистов), адвантикс (капли на холку от блох и ушного клеща)

ушного клеща в не запущенной форме можно хлоргексидином вычищать. А так весь алгоритм вам написали - Глистогонка и блохогонка.

Вы его спасли, спасибо Вам за доброе сердце!!! как назвали?

стронгхолд для котят ( если котенок)

спасибо всем ответившим
вопрос с именем пока открыт

аноним автор темы: вопрос с именем пока открыт

Он молодой или котёнок, ест-пьёт?

Bouvreuil,
ест, только за ушами трещит, пьет, ходит гулять на улицу, молоденький котик

аноним автор темы: вопрос с именем пока открыт

так давайте закроем эту тему, фота кота в студию
имя быстро найдется

Вот он

аноним ,
шикарный парень

а мужа как у вас зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы