вязать ли лабрадора?

Доброго дня!
Девочка наша из питомника, со всеми доками. Предлагают вязать. Естественно все расходы на нас и не только денежные, но и моральные и физические!!!
Боюсь как беременность пройдет, роды, вскармливливание, а как щенков вообще отдать? Мы же к ним привяжемся всей семьей с детьми! А вдруг они ни кому нужны не будут и ведь стоимость у них будет не 5 рублей.
Вообщем боюсь, очень собачку свою любим и дорожим!

Lapus`ka автор темы: очень собачку свою любим и дорожим!

тогда не вязать

Ну мало ли что предлагают. Не хотите - не вяжите.

Lapus`ka автор темы: Предлагают вязать

"Для здоровья" или действительно уникальные крови, которые нужно передать?

Сейчас перепроизводство собак. Помимо моральных терзаний, посчитайте затраты. Готовы к тому, что какие-то щенки могут засидеться до 6-8-10 месяцев? Это помимо корма еще ведь и урон квартире, невозможно же подрастающих щенков держать всё время в вольере, им двигаться надо и место, чтобы писать и какать вот о таких вещах подумайте прежде. А хуже всего, когда щенок, которого ты первая взяла на ручки, обтерла, к мамке приложила, потом следила, грела, выхаживала, кормила, видела как этот малыш глазки открыл и первые шажки сделал... и вдруг собаку или выбросят, или бьют, соьака не ко двору пришлась и его не любят, а лишь терпят, кормят хз чем и т.ж. и т.п. - готовы себе карму попортить? Тогда вяжите чоуж.

Аноним: Сейчас перепроизводство собак

модные породы если, то да. Знакомая уже 2-й раз от питомника вяжет суку ротвейлера. в последний раз 15 щенков было - всех раскупили и не за копьё. но дома они сожрали всё до чего могли добраться. Денег на едну ушло много. А так всех разобрали и быстро, очередь ещё была до родов. Если через питомник, то проще наверное. Ну и красотка мамаша конечно, спокойная, адекватная. Там детей полон дом, все тискали щенков, а мамаша - ноль реакции. А ещё и кошка разродилась в это же время - 5 штук. Тоже спокойная к стати. Все вперемешку- кошки, собаки, дети Дети спокойно отдавали щенков, сразу же объяснили им, что это для др людей, ну и устали уже от такого кол-ва живности.

по_ганка: уникальные крови

++++++ она через ЭКО, папа именитый швед, мама русская многократная чемпионка, мы тоже не промах

Murza,
15 щенков ротвейлера??? Бедная сука... это пипец сколько ей восстанавливаться надо если по- хорошему.
Ну и, ротвейлеров гораздо меньше, чем лабров, поголовье меньше, а значит и конкуренции в продажах

Но надо быть готовым ко всему. Кесарево или кровотечение в родах, щенок может застрять, может остаться внутри. Щенки могут умирать.
Собака может их не лизать и тогда 3 недели -животики на вас. Очень много нюансов.

Lapus`ka автор темы: ++++++ она через ЭКО, папа именитый швед, мама русская многократная чемпионка, мы тоже не промах

ХТ питомник? Заводчик предлагает или соседка? В условиях договора купли-продажи вашей собаки вязки прописаны?
Если нет никаких обязательств и вы сами опасаетесь - лучше не вязать.

Lapus`ka автор темы: Вообщем боюсь, очень собачку свою любим и дорожим!

Спать с мужем или не спать? Я ж такая вся, не на помойке найденная, документы имею и Российское гражданство............
Сука так же хочет иметь кобеля, как и любая баба- мужика.
То, что она из питомника, а не под вагоном рожденная, не должно лишать её права спариться и принести потомство.
Вот и решайте, хозяева.
Да и для здоровья женского= сучьего пользительно...............

а какая у вас оценка на выставках?
Я один раз повязала свою суку добермана. Было мне 25 лет. Больше я с тех пор не толтко никого не вязала и вязать не буду но и сук не заводила, вот теперешняя первая.
Мы забыли как есть, как спать. Было 9 щенков, а сосков 8)))
И хоть щенков добермана тогда было мало и они не засиделись, роды мы принимали сами, так как врачи и беременность тоже вели сами, я больше на это никогда в жизни не подпишусь)))

*звезда* в шоке,
Жирный жирный троль

*звезда* в шоке,
толсто, очень толсто

Lapus`ka ,
Тогда нужно хорошего кобеля и да, я за то, чтоб хороших собак вязали. "Размножают" не пойми кого, а хороших собак нет.

Lapus`ka автор темы: она через ЭКО, папа именитый швед, мама русская многократная чемпионка

мне бы, на месте вашего заводчика, было бы обидно, что такую суку не вяжут, если она и сама красотка, а не только крови хорошие и бывает обидно, когда красивых щенков от моего кобеля на диванах держат, даже на выставку их не уговоришь, хотя главное, что бы любили конечно, выставки и вязки это для нас, собакам они нафиг не нужны
по поводу пользы и вреда вязки для суки, польза может быть только для ее внешнего вида, после вязки, что суки, что кобели раздаются, если ей это надо, то будет такая польза, а если сука сырая, то может и развалиться раньше времени

Lapus`ka автор темы: а как щенков вообще отдать? Мы же к ним привяжемся всей семьей с детьми!

а надо сразу настраиваться, что это не ваши собаки
не ваши они, живут временно, пока своих хозяев не найдут

Lapus`ka автор темы: вскармливливание

если щенков будет много, то и вам, возможно, придется их докармливать, да и в любом случае отпуск надо брать хотя бы на первую неделю жизни щенков, короче, подумайте сто раз, головняк еще тот
но я бы все равно хорошую суку повязала) иначе, где нам самим-то потом хороших щенков брать, если их хорошие суки рожать не будут?

carte: отпуск надо брать

я и так домашняя.

Hello_Sweetie: ХТ питомник

да

Hello_Sweetie: В условиях договора купли-продажи вашей собаки вязки прописаны?

не вдавалась в подробности, посмотрю...

Аноним: 15 щенков ротвейлера??? Бедная сука... это пипец сколько ей восстанавливаться надо если по- хорошему.

восстановилась нормально, как ни чего и не было. А вот с кормёжкой запарились - сосков то меньше чем щенков. Как то меняли их (щенков), я не спец, не в курсе. Ну и докармливали.

лабров и так переизбыток уже

МартЬIшка: лабров и так переизбыток уже

хороших лабров много не бывает

carte: но я бы все равно хорошую суку повязала) иначе, где нам самим-то потом хороших щенков брать, если их хорошие суки рожать не будут?

тоже верно

Всегда грустно, когда хорошее племенное животное не оставляет потомства, а разведенцы наоборот штампуют животных, у которых минимальные намеки на породные признаки... Автор, вы взвесьте все хорошо, если найдете время на малышей и, главное, финансовую возможность. Естественно, расходы на беременность, роды и выращивание щенков не окупятся продажей даже на половину. И предлагает ли помощь в продаже щенков ваш заводчик? Это тоже важно. Без опыта продажи вы рискуете остаться потом с кучкой собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы