Муж накормил кота костлявой рыбой

Подхожу к миске - в ней кости рыбные. Оказалось, кот просил рыбки и щедрый-добрый муж с ним поделился.
Дал ему нечищенной паровой камбалы. Коту 10 лет, он в жизни рыбу не ел, на хорошем сухом корме. Очень боюсь, что рыбные кости ему жкт повредят(( около 3 часов прошло, кот спокойно лежит.
Что предпринять? Чего ждать?

анонимно автор темы: Что предпринять? Чего ждать?

наблюдать, если что - везти в ветиринарку.

И что будет?у меня кошка жила рыбу сырую ела,ни где ничего не застряло

анонимно автор темы: около 3 часов прошло, кот спокойно лежит.
Что предпринять? Чего ждать?

Ждать, когда покакает.

Можете влить в пасть чайную ложку (не до краев) растительного масла, оно слабит, кот быстрее прос...ся. Ну и в целом, перистальтика усилится - быстрее выйдет. Но это для собственного успокоения. Если его ничего не беспокоит, значит пронесло, мужу втык и боженьке спасибо.

О господи! Кот рыбу поел!!! это достойно обсуждения)

Да автор за кости переживает. Так-то котам дают рыбу редко, но кости убирают. Масло я бы не стала давать. Наблюдайте и все. Скорее всего ничего не будет. Не давайте больше. Он у вас на корме, а то и запаносить может.

Mrs. Norris,
Я поняла. А чего переживать, раз кот нажрался и лежит довольный. Если бы подавился, то ходил бы на полусогнутых и кашлял)))
Раз сожрал - значит, переварит

У свекрови кот целиком рыбу есть, весь скелет со всеми костями на месте остается. Коты умеют рыбу есть, кто им ее чистить будет

BellaDonna,
Если бы все коты умели есть рыбу, то у ветеринаров не было бы таких операций по извлечению костей, которые проткнули кишечник и начался перитонит и т.п.

Аноним,
Это нонсенс кот, не умеющий есть рыбу

BellaDonna,
:) я наверное сильно Вас удивлю, если скажу, что вообще-то кошкам вообще рыбу нельзя. Физиологически.

анонимно автор темы: Очень боюсь, что рыбные кости ему жкт повредят((

Не повредят, не пойдут он их назад отрыгнёт.

Аноним: Вас удивлю, если скажу, что вообще-то кошкам вообще рыбу нельзя. Физиологически.

Наши сибирские кошки об этом не знают. Был на Оби, так там основной рацион кошек - рыба. С рыбой в деревню приезжаешь кошки тут как тут.

Аноним: я наверное сильно Вас удивлю, если скажу, что вообще-то кошкам вообще рыбу нельзя. Физиологически.

ну да, ну да, это просто за последние , как минимум, 100 лет, кошачья порода эволюционировала мутировала в нечто такое, кому нельзя рыбу

Kirisha,
О мой японский бох, да кормите, чем хотите и можете. Однако, с точки зрения физиологии это на самом деле так.
пы.сы. детей тоже кормят смесями всякими, вроде как полезными и правильными, хотя в идеале это должно быть только гв.

Kirisha: это просто за последние , как минимум, 100 лет, кошачья порода эволюционировала мутировала в нечто такое, кому нельзя рыбу

Не все, есть ещё "нормальные" кошки русских селениях.

Я бы на месте мужа выгнала бы любительницу кошки вместе с кошкой.

МятноЯгодныйХру: Не все, есть ещё "нормальные" кошки русских селениях.

они мутации не подвержены
И как выживали кошки, когда люди не знали что им

Аноним: Физиологически. нельзя рыбу есть вопрос риторический, можно не отвечать

Аноним: Я бы на месте мужа выгнала бы любительницу кошки вместе с кошкой.

А ещё можно курильщиков и собачников отстреливать.

Заинтригована, а что котам есть физиологично? Просто у нас кот и сам был не дурак рыбку из пруда выловить, когда она на мелководье в водорослях грелась. Мышек наших декоративных, как мы от него не прятали, всех вытащил и съел, да и корма сухого и влажного в глаза не видел. Основной рацион: мыши, крысы, рыба, молоко и что со стола, зараза, стащит. А, еще птичку "витаминную" мог поймать.

Аноним,
Одно дело сырую рыбу есть, у нее косточки гибкие и мягкие, а у вареной они жесткие, могут навредить.

Kirisha: эволюционировала мутировала

Вы, наверное, слово "деградировала" забыли это именно оно))

мои коты жрут рыбу. И мясо...и - герои моих насекомых тем- они жрут кузнечиков, саранчу, фалангу, пауков, бабочек, змей... Это ж хищники)

avisferro: Вы, наверное, слово "деградировала" забыли это именно оно))

точно, забыла

Вареные кости рыбьи нельзя- они жесткие как иголки. Только сырые! Куриные вареные тоже нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы