Приучение к туалету. Что я делаю не так?

Собаке 7 месяцев. Скотч-терьер. Гуляем с ним утром в 8-9, потом в 18, потом еще раз в 21 час. За каждый поход в туалет хвалим и даем сыр.
Все равно и ночью, и днем и лужи и кучки. Я убираю из и ворчу на него, сидит уши поджав.
Как его приучить? Чаще гулять нет возможности.

три раза гулять это для взрослой собаки. у вас ещё малыш, ему бы после каждого сна. еды гулять, это раз 6-8 получится. так луж/куч было бы меньше

Аноним: три раза гулять это для взрослой собаки. у вас ещё малыш, ему бы после каждого сна. еды гулять, это раз 6-8 получится. так луж/куч было бы меньше

плюс на ночь закрывать в клетку, а проснувшись сразу бежать на улку. сколько по времени гуляете?

Утром мы гуляем минут 20. В 18 от 40 минут до 1,5 часов. В 21 час - 20 минут.
Но он пописать ходит только один раз за всю прогулку.

Маленький еще для перерыва в 10 часов. Я к своему до полугода вместо обеда с работы с пересадкой ездила, чтобы вывести в туалет, покормить и пообщаться буквально 15 минут :-)
В наше отсутствие сидел в клетке, быстро понял, что, если там пописаешь или еще чего серьезнее, в этом и будешь сидеть :-)
Хотя первое время меняла подстилку, перестирывала ее и отмывала собаку и клетку в среднем 2 раза в день - в обед и после возвращения с работы :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы