Глисты у кошки!

Утром в понедельник в лотке у нашей 9 месячной кошки обнаружила червей - мелкие белые по 2-3 мм длиной. Много. Шевелятся(( Она весит почти 2 кг, дала таблетку Мильбемакс для котят (засунула в корм) - она съела ее в течение дня. После таблетки в кале глистов не было. Таблетка не подействовала? Кошка живет у нас месяц, взяли взрослую, облизывала нас, в том числе и в лицо. Спит с дочкой в кровати. К нам в постель тоже приходит под утро. У нее сильный запах изо рта и чихает. С чиханием ходили к вету, выписали антибиотик флемоксин и капли в нос деринат. Пока лечили было лучше, как закончили лечение (10 дней), так чихание вернулось. Глаза чистые, аппетит хороший, шерсть красивая, рвоты нет, какает 2 раза в день регулярно, не жидко. Ест роял канин киттен сухой и влажный, воду пьет. Может есть тут ветеринары или опытные кошководы, подскажут, почему не подействовал мильбемакс? Через 10 дней снова дам ейтаблетку. И еще: может ли чихание и запах изо рта быть признаками паразитов. Всей семье купили вермокс, выпьем на днях(

LMMN ,
У кошек и человека нет общих гельминтов, передающихся напрямую. Вермокс пить необязательно. Для человека нет понятия - профилактическая дегельминтизация. Чихание и запах изо рта с гельминтами у кошек не связаны. Таблетка подействовала, если гельминтов вы больше не видели.

Все нормально. Не бойтесь. От животных сложно заразиться и промежуточный хозяин нужен перед человеком. Ну и общих паразитов практически нет. Таблетка подействовала. Профилактику семье не надо. Лечат только по факту. Запах у кошек и собак с глистами не связан. Часто зубной камень, питание дают запах словно кто-то умер во рту. Из носа ничего у кошке нет выделений? Чихать может. Это нормально. Говорят нужно пожелать здоровья и желание загадать)))) примета такая

Может у нее зубы еще меняются ?? Хотя позно уже. Обычно при смене зубов запах у них.

Я просто думала что после таблетки мертвые глисты будут в кале.
Пока пили антибиотик, у кошки запах изо рта исчез. Сейчас опять вернулся. На зубах у нее есть налет (темные полосы) на клыках - может из-за этого запах. После лечение говорила с нашим ветеринаром, она выписала от чихания противовирусное циклоферон по 1/4 табл 2 недели пить. Не знаю, есть ли смысл? Выделений гнойных из носа нет, немного прозрачные есть, кошка нос периодически облизывает, Играет довольная жизнью.

LMMN , нос кошки облизывают. Это нормально. После таблетки не всегда есть глисты в кале. И если они есть, то обычно снова дают таблетку. По инструкции. Я кошку один раз глистогоню, если все тихо, то все. Пока всегда без глистов в кале. А что какой-то диагноз по чиханию врач поставил? Её беспокоит что-то? Кошку

Mrs. Norris,
врач диагноз поставила: ринит невыясненной этиологии. Но т.к. антибиотик и деринат не помогли, сейчас думает что вирус. Кошка веселая.

LMMN ,
как дела у вас?

LMMN автор темы: почему не подействовал мильбемакс?

да почему не подействовал-то. поди подействовал. я когда огуречного цепня гоняла у кошки, тоже очень быстро эти "детки" пропали. У вас по описанию на него как раз похоже. Блох нет? Они через блох передаются.

Makeda,
Блох вроде нет, мы ее обрабатывали от блох когда взяли (на всякий случай) - капли на холку капала. В горшке червяков я больше не видела. Но блин и кошку на руки не беру(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы