Не могу понять что с рыбами, может кто подскажет

Появился темный налет на всем теле, рыбы прячутся, не едят.в инете не нашла ничего похожего.чем лечить то??? Боюсь остальные заболеют

Рыбы цихлиды, хромис красавец

to4kanatto ,
а крапинок не было перед этим на теле? плавники не изменились? Я своих разномастных цихлид бициллином 5 лечила. Больше ничего не помогало. Маленькие дохли, большие выживали.
Не заносили в аквариум кого-нибудь нового? или растения новые?

Метиленовый синий по инструкции, несколько дней свет не включать. После лечения обязательно подмена воды несколько раз и уголь в фильтр

Люли: Метиленовый синий по инструкции

вот сколько я ни пробовала, хоть бы раз от него толк был. Только время теряла.

В магаз идите, опишите картину и что-нибудь посоветуют. У меня брыбки уже полудохлые на дне сидели, мальчик дал какую-то фигню зеленую и велел обогреватель купить и включить - все выжили. Фигня хорошая, удобная, просто капать по схеме и никаких замен-подмен. А в детстве сколько ни возилась с синими, зелеными и бициллинами - один фиг дохли

Лариса: крапинок не было перед этим на теле? плавники не изменились? Я

Вроде нет
Я уже налила эту зеленую фигню, в матроскине посоветовали. Свет не включаю. Сказали отсадить больных, но некуда мне, в банке чтоли их держать. 2 шт. болеют. В магазине фото показывала, тоже не понимают что это

Спросите на профильных сайтах, где опытные аквариумисты сидят, фото там же выложите (например на aqa.ru). Я своих рыб по их советам лечила, тк в наших магазинах консультанты часто сами не разбираются в рыбьих болячках

sindy,
Спасибо

Улитки большие если есть- отсадите. У меня в свое время при таких " лечениях" вымирали.. Рыб выхаживала синим или зеленым)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы