Пожалуйста, объясните мне, почему...

...стерилизованным кошкам можно участвовать в выставках, а собакам, нет?
и как судьи (или кто там допускает до выставки) узнают, что собака стерилизована? у моей, стерилизованной 12 дней назад, уже сейчас малозаметный подкожный шовчик 10мм аккурат на месте бывшей пупочной грыжи (вет разом две проблемы решила). я понимаю, что судьи не дураки, но если бы я просто грыжу собаке удаляла, разве не так бы сейчас у нее брюхо выглядело?
я на выставки даже теоретически ходить не собираюсь, но вопрос вот этот глупый мучит меня, капец)))))).

postw ,
Думаю, это экономически невыгодно хозяину и вроде как лишняя конкуренция в ринге. Но почему тогда кошкам можно? Вот никогда кошатников не обнимала, не зря

Лилит_Es: Но почему тогда кошкам можно?

воот! не одну меня сей вопрос озадачивает

postw автор темы: стерилизованным кошкам можно участвовать в выставках, а собакам, нет?

смысл собачьих выставок в отборе экстерьерных особей В РАЗВЕДЕНИЕ.
Насколько я знаю доя стрилизованных кошек есть специальный класс: домашние кошки. Просто так для красоты)))
Собачники этим не заморачиваются.

Neiron,
ой, поняла Ваше объяснение, спасибо))))

У кошек выставление кастратов - это по большей части реклама своего питомника или производителя, чтобы видели, какие животные у кого вырастают. Ринги кастратов отдельно от племенных. Племенные заканчивают карьеру рано, а многие породы начинают выглядеть шикарно гораздо позже, те же британы расцветают к 3-4 годам, например, и они существенно отличаются от 10-месячных бриташек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы