Стерилизация

Друзья, я начинающий собачник. У меня шестимесячный лабрадор. И я не знаю, надо ли ее стерилизовать. Течки не было. Хочу услышать все за и против. Спасибо за помощь!

я тоже начинающий собачник. Стерильнули сразу всех животинок, кто в доме появился. И кошку, и собаку. Все здоровы, счастливы.

Стерилизовать лучше до первой течки.
Плюс - профилактика пиометры, снижение риска онкологических заболеваний, спокойные прогулки - кобели бегать за Вашей течной собакой не будут...

Минус - следить за питанием, чтобы не разжирела, наркоз не полезен, может начать подтекать моча (а может и нет - у всех по-разному)...

В нормальную клинику надо идти, к хорошему хирургу. Советую Юлию Бабкину - Революции, 90 - сайт у них есть, там телефон - приём по записи.

ОАя,
Вот больше всего боюсь подтекания мочи!

ОАя: Стерилизовать лучше до первой течки.

Вот сколько мнений разных. Тоже собралась стерилизовать собаку, но в клинике, где будем делать сказали , что после первой течки... Собаке 9 месяцев, течка началась, жду...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы