Убежал хомяк

Сын открыл клетку пока никто не видел.Утром проснулись-нет хомы.Как поймать его? Клетку на пол поставили открытую.Кошку изолировали.

мамарыга автор темы: Убежал хомяк

на работу что ли убежал?
Форум >> Работа, карьера, образование

а раздел почему такой выбран . Я думала у вас менеджер с работы сбежал...

У нас тоже убегал-трубы раз ломал и сбежал)))
Нашелся на след день возле мусорного ведра

Дюдюка: на работу что ли убежал?

ну так вечером вернется поди тем более

мамарыга автор темы: Клетку на пол поставили открытую

ждите

Он кормился из ведра. Ищите где съестное

У нас, однажды, убежал. Нашли по звуку (выгрызал себе апартаменты за шкафом )
Выманили фонариком и едой, любопытный хомяк пошел на свет.

аноним,
случайно выбрала видимо.сын ползает по мне)) видно нажалось случайно

Жрать захочет, придет
вход в пещеру клетку найдет
Положите в клетку что-нибудь вкусное-пахучее - сыр какой-нибудь. Найдется.

Ставила ведро с едой на дне, к ведру дощечку- чтоб хомяк в ведро заползти мог, так пару раз ловила )))

мамарыга автор темы: Кошку изолировали.

А не поздно изолировали-то? Вы ж не знаете, когда именно хомяк сбежал, и изолировали кошку, когда обнаружили побег... Или кошка постоянно изолирована от помещения, где клетка с хомяком?

Прочешите всю квартиру.
Закройте все двери и методично, всей семьей каждое помещение обыщите. Мы только так смогли найти хомяка, когда сбежал.

Правильно говорят, что он придет к еде. Караульте. У нас сбегал. Жил под шкафом. Ночью выбирался, ел в своей клетке и обратно под шкаф. Потом нашли его, он там гнездо себе свил из волос, пыли и бумаг каких-то

лизалиса,
изолирована на ночь в закрытой комнате.Днем ходит по квартире.Сейчас не выпустили.Положила рядом с клеткой капусту.Сыр? Хомяки сыр едят?

У нас, правда крыса была, не хомяк. Но ловила я ее, на веревку привязала шмат от курицы или сыра и таскала по всей квартире. Та выбегала, ну тут уж я ее хватала. Или хому на кухне ждите. Там где есть что то поесть.

zaya111,
его клетка и так на кухне стояла.ждем-с

мамарыга автор темы: Положила рядом с клеткой капусту

грызунам нельзя свежую капусту, от неё вздутие

мамарыга автор темы: Сыр? Хомяки сыр едят?

хомяки - всеядные животные, в их рационе должны быть в том числе и белки животного происхождения. только вот сыр слишком жирный, печени каюк. но для приманки, разово, может и сработать. можно ещё положить кусочек курицы, как вариант

У нас хомяк бегал неделю...пришел есть к кошачьей миске. Тут кот его и поймал, вернее поставил лапы с двух сторон и стал орать. Моя мама вышла и спросила, мол, чего разорался. Потом/. говорит вижу Динка вся сжалась в комок- дрожит. мама отнесла ее в клетку... Кот потом каждый вечер перед сном проверял на месте или нет наш пушистый комочек, что-то мяукал ей- она в домик пряталась)))
мне в зоомагазине сказали, что коты своих не едят))) Нам повезло- так и было)))

мамарыга автор темы: изолирована на ночь в закрытой комнате.Днем ходит по квартире.

Понятно. в таком случае шансы найти живым возрастают. Удачи в поисках. Пусть найдется быстрее!

Поищите в диване, в подушках, за шкафом. У знакомых так пара хомяков умирало, либо не могли выбраться, либо задыхались

У нас хомяк все время сбегал, прогрызал клетку и вперед
Все время у мусорного ведра находили. Никакие ведра с приманками и просие вкусняшки ему не надо было. Сразу к мусорке, хотя у нас там вообще ничего сьедобного никогда нет, т.г инсекератор стоит на кухне. Так и погиб в очередной раз, мы уезжали, бабушка кормить приходила, он сбежал и в ведро, а выбраться не смог. Ведро пустое-чистое было

Мы своего в кухонных шкафах находили, он себе еще опилок натаскал и спал в кастрюльке)))

Юляма: мне в зоомагазине сказали, что коты своих не едят)))

какая фантастическая чушь, коты хищники и пофиг им, а вам просто повезло

Юляма,
Прикольно! Особенно, что кот проверяет, на месте ли она.

Автор, хомяк вернется. Наш три дня бегал (притом джунгарик), потом пришел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы