Новый котенок после больного

Подобрали котенка. Он умер через две недели. От чего неизвестно. У ветеринара были, готовились к прививкам. Не успели. Вопрос вот в чем. Хотим взять нового котенка. Как обезопасить его, если вдруг у первого была инфекция? Как обработать квартиру, диван, пол и т.п. Через какое время его лучше взять? Если возьмем и поставим сразу прививку, или какое-то время должно пройти?...

анонимчик автор темы: Если возьмем и поставим сразу прививку

надо уже привитого брать, с полной ревакцинацией, и пройденным карантином, иначе тоже может заболеть.

То есть после двух прививок? И какой срок карантина?

А инфекция через какой срок из квартиры "уйдет"?

katenock: И какой срок карантина?

после последней прививки две недели.

katenock: А инфекция через какой срок из квартиры "уйдет"?

обычно вирус сохраняется от шести месяцев и до...

полгода подождите после предыдущего, иначе есть риск потерять и новенького.

АнОнИм: обычно вирус сохраняется от шести месяцев и до...

То есть раньше, чем через год лучше не пробовать?... Или с прививками можно?...

А обработать квартиру имеет смысл? Или обрабатывай - не обрабатывай, все-равно что-то останется?

слышала что чумка годами сидит в помещениях несмотря на все обработки

katenock,
ну некоторые дезинфекцию делают, специально в СЭС заказывают, кто то сподручными средствами обрабатывает типа спец препарат ДЕМОС, + UV лампа, двоих знаю после СЭС завели всё норм, самим мне кажется все поверхности не обработать.

katenock: Или с прививками можно?...

надо быть 100% уверенной что они поставлены, некоторые заводчики только вклейки клеят в паспорт, а сами не прививают, и таких к сожалению не мало.

Мне сестра, вет. врач, сейчас сказала, что лучше кого-то брать не раньше, чем через полгода. Все, с чем котенок контактировал (подстилка, когтеточка), лучше сжечь, если есть возможность; постельное, если он прыгал на кровати, перестирать на максимальной температуре, остальное продизенфицировать возможными способами.

Понятно. Спасибо. Будем заниматься.

А у чумки какие-то характерные симптомы есть? Вдруг что-то другое у него было?

Ультрафиолетовую лампу попросите у друзей. Вирусы с ней быстро гибнут.
Все хорошенько ей просветить, под кроватями, диванами, столами.
И купить спец средство в зоомагазине доя обработки. Промыть поверхности.

Он сначала нормальный был, играл, кушал, скакал. Потом начал срыгивать немного едой. Мы пытались приучить к определенному корму. Думали из-за этого. Похудел. Врач, когда смотрела, сказала, все нормально, проглистогонить и откормить спец кормом. Через две недели на прививку. А тут резко перестал играть, стал в основном спать. Но кушал хорошо и в туалет ходил. И за одну ночь, все. Меня смутили только красно-коричневые комочки из глаз.

katenock,
вам в любом случае сейчас никто не скажет, что случилось с котенком, и была ли это инфекция, для этого надо было вскрытие делать. Я бы даже после обработки не взяла не привитое животное в дом, ибо это может стоить ему жизни.

Надо было вскрытие делать, знали бы причину смерти. Может, у котенка вообще не инфекция была, а какая-нибудь врожденная патология. А раз не знаете, лучше переждать по максимуму - год, естественно, полы перемыть с хлоркой, все вещи котенка уничтожить. И брать привитого.

Понятно. Спасибо.

А эта чумка для других животных опасна? Собак, хомяков?

Я так, дура, взяла непривитого шотландца в 1,5 месяца, первый умер за погода до этого в 8 месяцев от чумки. А я не знала про карантин, думала раз с хлоркой помыла значит все норм. Короче, заболел мелкий через 3 дня после того, как домой принесли, правда вылечили. Я с ним у ветра была уже через 10 мин после первой рвоты, лежал у них в больнице, я бы дома не выходила. Денег куча ушла и нервов. Карантин после чумки от 6 мес до 1.5 лет, брать только после всех прививок и лучше через полгода минимум после больного и то сказали есть шанс подцепить. У котят смертность от панлейкопении до 90%. Так что не торопитесь, ждите.

katenock,
Не, незаразна у кошек своя чумка, у собак своя, вот про хомяков не знаю.

Кирыч,
Спасибо. Дети расстраиваются, переживают... Спрашивают, давай другого возьмем. Буду теперь объяснять, что нельзя, хуже будет(((

Вот и мы так думали, когда первый умер. Красавец был, тоже шотландец вислоушка, за три дня погиб, несмотря на лечение, мы были в шоке, полгода рыдали и решились на нового. Так нам еще его и подарили, мне и перед хозяевами стыдно было, собственными руками котенка загубили. Ну, слава Богу выжил, теперь мы его в попу дуем, разожрался ужас, а был самый страшный в помете, видимо поэтому у просто так отдали, думали видимо, что никто не купит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы