Стерилизовали. Мстит или не контролирует себя?!

Вобчем, решились мы и стерилизовали свою басенджи. 10мес.
Операция позавчера в обед была. С тех пор написала дома 5 раз . Моя в шоке!
Причём, дважды раз во сне!
Вет, говорит, все нормально, объясняет наличием сдавливающих повязок и неудобной попоны.
Что думать?((((( Это последствия операции? Это пройдёт?!
ПС Гуляем в обычном режиме. Может чаще гулять пока?

Моя первые сутки вообще не вставала, пару раз под себя дула, потом я ее в лоток относила на руках. Отпаивала из шприца, есть стала только на 3-4 сутки. Про гулять не очень поняла?!

а почему в словах вета сомневаетесь?
вы уже прям много гуляете? Врач вкурсе?

во сне надула-точно мстит! И это только цветочки

Neiron: прям много гуляете?

4 раза по 3 мин.

Аноним: до лотка на руках. Отпаивала из шприца, есть стала только на 3-4 сутки. Про гулять не очень поняла?!

Ест, пьёт, гулять ходит, игрухи дербанит. Вяловато, канеш, слегка. Но в остальном все как обычно.

postw автор темы: Гуляем в обычном режиме

да вы чо хоть?наша кукушка сутки в отходила от наркоза,тяжело им,понимаете?не до мести...

19mar75,
Гуляем обычное количество раз, имела ввиду. Но по паре минут всего.
Меня после КС врачи насильно поднимали и ходить заставляли, чтоб спаек не было. Тут вет тоже сказала гулять, но не бегать-прыгать, естественно.

я еще почему подумала, что

Neiron: мстит

Она кинулась на меня сег дважды, притом без повода вообще! Такого раньше вообще никогда не было! Первый раз я под кровать заглянула, посмотреть, где она. Второй раз руку к ней протянула, она оскалилась и зубами лязгнула, я отдернулась аж.
Смотрит волком...((((((((((

postw автор темы: 4 раза по 3 мин.

и хотите чтобы она дома не ходила?

postw автор темы: Она кинулась на меня сег дважды, притом без повода вообще! Такого раньше вообще никогда не было! Первый раз я под кровать заглянула, посмотреть, где она. Второй раз руку к ней протянула, она оскалилась и зубами лязгнула, я отдернулась аж.
Смотрит волком...((((((((((

а это было после наркоза через сколько? Сохраняется агрессия? Вы как реагируете?

postw ,
Чувствует себя плохо.
Наш вет рассказывал, овчар с каким/ то мелким собачонком в квартире жил душа в душу. После операции овчара привели домой, мелкий традиционно сунулся и огреб так, что отправился следом на операционный стол.
Не лезьте вы к ней.
У меня чих 3 дня после кастрации от боли орал, прикасаться к себе не давал. Мы это дело долго не терпели, конечно, начали давать обезболивающее. Жаль, нам сразу об этом не сказали, собачка мучилась.

Neiron: а это было после наркоза через сколько? Сохраняется агрессия? Вы как реагируете?

Больше чем через сутки. Сегодня не агрессирует. Тогда строго прикрикнула, щелкнула по морде. А как нужно в таких случаях?

Не доставайте собаку, она себя плохо чувствует после операции. Все наладится через недельку.

postw автор темы: Меня после КС врачи насильно поднимали и ходить заставляли

вы то человек, понимали что с вами, а собака не понимает что с ней произошло
отстаньте от нее, наркоз отойдет полностью и будет обычная собака

МартЬIшка: наркоз отойдет полностью и будет обычная собака

Дай Бог! Просто переживаю...

postw автор темы: Больше чем через сутки. Сегодня не агрессирует. Тогда строго прикрикнула, щелкнула по морде. А как нужно в таких случаях?

все правильно, попону сильно не затягивайте и больше двигайтесь, я бы сегодня уже подольше гуляла.
Наркоз кстати давно отошел))) У всех препаратов для наркоза короткий период полувыведения.
Просто больно собаке, палец порежешь и то больно а тут живот. Людей-то обезболивают.

Neiron: Людей-то обезболивают.

А собак нет?(( Свою собираемся скоро стерилизовать, переживаю как все пройдет. Клинику выбрали уже. Сейчас жду когда течка пройдет, сказали, что после течки везти уже можно...

Конечно это последствия операции...

У нас знакомые кобеля кастрировали - он первый день вообще не писал.. Зато на второй - иногда н успевал до пеленки добежать - такие океаны выдавал

Жадина,
после операции чаще нет. Собаки плохо переносят обезболивающие.

Neiron: Собаки плохо переносят обезболивающие

Да ладно, с чего бы?
Обезболивать после операции можно и нужно.

ОбезбОливать плззз))) Конечно нужно, но ваши коллеги почему-то этого не делают((( очень много сталкивалась. И с этой фразой тоже.
Уверена, собаке автора ничего обезболивающего назначено не было.

Neiron: собаке автора ничего обезболивающего назначено не было

Я её забирала через 5 часов после операции. Она скакала уже. Вет сказала, она под обезболивающим препаратом, которое действует 24 часа. На следующий день Вет звонила, узнавала, как мы. Предлагала приехать за обезболивающим уколом, если будет видно, что соба мучается. Я отказалась.
Только что из клиники - антибиотик поставили. Сказали

Neiron: попону сильно не затягивайте и больше двигайтесь

Утром напрудила, пока одевались на прогулку, кстати. Вет сказала, если будут продолжаться пописы, приехать, укол поставят. Уколы от пописов ?!

да, она не по своей воле дует, вы хоть прочли про самое частое осложнение после стерилизации?

Neiron: вы хоть прочли про самое частое осложнение после стерилизации?

Недержание мочи? Конечно, читала. Но там речь шла о постепенном (в течение полугода после операции) ослаблении сфинктера и подкапывании или подтекании. Здесь другое.

видимо доктор решает что есть давление на мочевой пузырь. Поговорите с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы