Что делать ума не приложу.

Сразу скажу,у мамы в своем доме своих кошек 5. Кроме одной все уличные. Есть еще две кошки которые прибились. Окотилась не наша кошка,котят долго прятала. Неделю назад вывела. Двое.. Жалко их,на улице уже холодно ночами,принесли в дом. Один котенок резвый, второй ни чего не ест уже несколько дней.Очень ослаб.Что с ним делать? Я, с малышом, явно не смогу в вет лечебницу свозить и бесчеловечно просто смотреть как умирает животное. Здесь и своих, конечно уйма,но жалко.Что с ним делать? Сегодня пару раз из шприца насильно детской смесью кормила. Знакомые посоветовали водкой поить. Посоветуйте...

амт автор темы: Знакомые посоветовали водкой поить.

с какой целью? нет, ну просто интересно.

Колубара,
Ну,как бы ,решили что это чумка.А чуму лечат водкой. Я сама с этим не сталкивалась.

амт автор темы: второй ни чего не ест уже несколько дней.Очень ослаб.

Мама кошка как с ним себя ведет? Облизывает, пузо своё подставляет? Тогда выживет. Если игнорирует, тогда увы...

А сколько котятам примерно?
Можно найти на е1 человека, который свозит в клинику.
У меня знакомая выхаживала котенка, который был очень слабый и мать его кормить и ухаживать за ним не желала. В итоге всю жизнь маются со здоровьем, очень серьезные диагнозы у него. Естественный отбор...

Octavia,
Мама отказалась уже давно. Его сначала выкармливала другая уличная,теперь наша домашняя.Но он не сосет. Просто носом уткнувшись лежит. Но

buenacabeza,
Котятам больше двух месяцев. Но,поскольку, их мама прятала,они очень малы на вид.

Между панлейкопенией и водкой нет ничего общего, убьете животинку и всё.

ХАРИЗМА: Но,поскольку, их мама прятала,они очень малы на вид.

Так они не от этого малы на вид. Не хватало им видимо питания или может правда с развитием проблемы. Поищите на поможем чем сможем кого-нибудь, кто сможет свозить в клинику.

Я сейчас подошла,он головкой двигал,звуки издавал. Пошла сделала смесь, набрала в шприц,подхожу- он все. Он умер. Прямо на глазах.

Что это было с ним? Он до этого был резвый. Играл,кушал. Вот за несколько дней умер. Еще же есть один. Если это инфекция,то как теперь быть?

ХАРИЗМА: Если это инфекция,то как теперь быть?

Никак, он тоже умрет, а, может, и взрослые за ними уйдут, у них все медленнее проходит, но тоже неизбежно. Зачем вы размножаете непривитых кошек?

ужас какой-то... автор не надо вмешиваться. Только кошек стерилизуйте потом.

buenacabeza: и мать его кормить и ухаживать за ним не желала. В итоге всю жизнь маются со здоровьем, очень серьезные диагнозы у него. Естественный отбор...

кошка-мать умнее оказалась, все таки естественный отбор только улучшает здоровье популяции

у лейкопении вроде все таки клиника есть. Блюет, дрищет

Villisa,
Мы не размножаем. Наши все уже давно без права на потомства. Кроме старушечки которая из дома не выходит. Это кошки с улицы.

Может порок какой то был?
А водкой лечат, да. Собаку вылечили мы щенком когда была.

привейте животных, которые живут в доме. При иаком стаде инфекцию словить на раз два. Если импортные вакцины дорого, то у нас делают тот же мультифел например. Ну и я никогда не вытаскиваю ослабленных котят, по опыту ничего хорошего потом не вырастает.

ХАРИЗМА,
Ужас какой про водку.
Запомните, водкой ничего вылечить невозможно. Животные, особенно малыши, очень плохо переносят этиловый спирт, у них сразу развивается тяжелейшая фатальная интоксикация.
Кошек стерилизовать, всех привить, все просто

shusha: Запомните, водкой ничего вылечить невозможно.

Поспорю с вами. Много лет назад, далеко от врачей, лично выхаживала несколько раз животинок. Картина одна была: животное перестает есть, становится тряпочкой. Зальешь ложку- вроде оживает, есть начинает, двигаться. Не знаю, как это работает.. Но факт. Пару лет назад с домашней кошкой такая же беда случилась. Экспериментировать не стала, отвезла в лечебницу, анализы норм все, ну прокапали курсом, ожила, диагноза нет.

777,
Считайте, что тем животным дико, бешено повезло. У меня и коллег статистика другая, гораздо обьемней, все случаи из разряда экстренных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы