шпиц. Во сколько вам обходится его содержание?

Знакомые предлагают шпица забрать в связи с переездом в другую страну. Собаку давно хочу, именно подросшую, не щенка. Сдерживает опасение, что мне ее будет дорого содержать, но насколько дорого, не знаю. Напишите, хозяева шпицев, что почем, пожалуйста. Сколько денег тратите на еду, стрижки ежемесячно. На выставки собака не ходит, только как домашний любимчик. Если есть особенности содержания - характер, запах, шерсть - тоже напишите, заранее спасибо за ответы. Не хочется собаку потом из рук в руки передавать, лучше взвешенное решение принять.

большой секрет автор темы: Знакомые предлагают шпица забрать в связи с переездом в другую страну.

а знакомые скрывают от вас информацию о затратах на питомца?

аноним: а знакомые скрывают от вас информацию о затратах на питомца?

Понимаете, они очень хотят, чтобы я собаку взяла. Поэтому подозреваю, что не все могут рассказать. Да и уровень доходов у нас разный - для них копейки, для меня нет

большой секрет автор темы: Понимаете, они очень хотят, чтобы я собаку взяла.

а что с собой не берут? ветпаспорт, клетка и проблема перевозки решена

Регулярные траты помимо питания только на стрижки. Шпицев мыть и прочесывать нужно правильно.если у вас получится, то недорого.
Что ест ваш потенциальный питомец?
Форс-мажорные - ветлечение

Аноним: помимо питания

А питание во сколько обходится? прием ветеринара? стрижка?

аноним,
В Австралии, например, карантин на ввоз дом животных, поэтому, знаю, что предпочитают оставить.

Корм недорого, не стрижём , причесываем сами, надо вот сводить , чтоб вычесали по лучше , шампунь и кондиционер года два назад покупали, расчески вам наверное отдадут, форс-мажорные приемы к врачу только бывают, а так не больше 3 -4 тысяч, наверное

А запах? шерсти в квартире много, если стричь коротко, под игрушку?

большой секрет ,
У нас кошка есть, вот с неё шерсти намного больше, запаха особо нет, только после улицы, но обычно шпицы пахнут хорошо, мой тем, кто его подержал и кондиционером

У знакомой шпиц, я узнавала, т.к. мой ребенок тоже просит, стрижек нет, нельзя, а то шерсть испортится, моют после прогулки, у них к улице приучен, покупают корм, вкусняшки и поводки с игрушками, т.к. грызет их. По затратам как кошка обходится. Ест мало, активный, игривый, лает много и на всех, шумный. Ветеринар самое затратное, если понадобится, ну и корм с пеленками, если дома ходит.

Olla: стрижек нет, нельзя, а то шерсть испортится

странная позиция. есть стрижка по породе. вот такая. есть стрижка совсем коротка, как игрушка, от нее да, шерсть портится и плохо отрастает. стрижем раз в 3 месяца. стоит 1500. Корм даже не знаю..4 кг на месяц точно хватит. Это еще 1500 где-то. Причесываем регулярно, чтоб не скатывался.

Olla: моют после прогулки

можно влажной тряпочкой микрофибровой протереть. на грязь комбинезон.

апну

большой секрет автор темы: они очень хотят, чтобы я собаку взяла. Поэтому подозреваю, что не все могут рассказать. Да и уровень доходов у нас разный - для них копейки, для меня нет

я бы дала знакомым номер своей карты, чтобы они ежемесячно перечисляли "собачьи алименты"

большой секрет автор темы: апну

вроде как, вам все уже рассказали. сколько уйдет на ветеринара, если вдруг, то точно никто не скажет.

большой секрет автор темы: апну

чо апать то? не надо вам собаку, вам уже денег жалко.

Лагерта: не надо вам собаку, вам уже денег жалко.

Вы не правы. Собаку давно хочу. До этого у меня был ризеншнауцер, умер от старости. Сейчас хочу собаку поменьше, но мелкашек не было никогда. Траты на них не представляю - ризена стригла и щипала сама, ел натуралку, вообще был неприхотливым. А шпиц вроде собака капризная, вот и спрашиваю опытных.

большой секрет автор темы: Вы не правы

Ну так к чему эти суммы до копейки знать-то? Я вон на вета тратила столько, сколько не зарабатываю в принципе, а кто-то вообще туда ни разу не ходил.
Возьмете и поймете все сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы