смена окраски

бывает так? у взрослых?
У коши моей лапы серые были, а теперь чернеют... Неужели так бывает?
не, не грязь, проверила :) (кошка обиделась, она так тщательно их вымыла, а я своими грязными ручонками ее величество полапала)

piupiu автор темы: У коши моей лапы серые были, а теперь чернеют... Неужели так бывает?

она у вас колор пойнт или может в роду такие были? тогда могут темнеть из-за:
Холод.
Возраст.
Питание.
Гормональный фон.
Наследственность.
Хирургическое вмешательство, травмы, нарушения кожного покрова.
Осветленные окрасы.
взято тут

бывает... я подобрала кошку годовалую примерно, камышовый окрас серо-голубой, полоски выраженные были. прошло года три. со спины - голубая абсолютно,только на морде осталось немного полос и на животе пятнышки. а со спины и боков полосы вообще ушли.

У моей 5-летней собаки лапы стали рыжеть, а были светлыми.

Аноним,
спасибо, не знала таких подробностей. Не знаю кто она у нас :) Дворь с претензией на персидскую шиншиллу (отдавали из приюта нам ее именно под таким названием).

Всю жизнь с кошками, такого ни разу не видела. Прям удивительно.
Наверное, на корм среагировала. Я как раз 2 недели к корму добавку даю...

piupiu ,
фотку покажите:)

из меня фотограф так себе... и барыня не в настроении :)

piupiu , глаза зеленые вроде? Шиншильный окрас - это окрашены только кончики шерстинок, выглядит как напыление. Серебряная шиншилла - кончики черные. Со временем количество окрашенной части волоса увеличивается. Ну и питание и другие факторы на это тоже могут влиять.

желто-зеленые... да, она у нас с напылением. + еще местами рыжинка проскакивает...
потом сделаю нормальную фотку, похвастаю своей кошкой :)
Лариса, Вы будете нашим благодарным зрителем :) уж простите

piupiu автор темы: Вы будете нашим благодарным зрителем

я всегда рада полюбоваться красивыми кошками:)

можете почитать про шиншилл zcats.ru/porody_koshek/okras/233-shinshillovyy-okras-serebro-vysokoy-proby.html

Окончательный окрас устанавливается после 2-3 взрослых линек. У меня так одна рисунчатая кошка неожиданно стала солидом (однотонной).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы