Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какие собаки переносят одиночество?

Хотим завести некрупную собачку, сначала выбор пал на йоркширского терьера, но в питомнике мне сказали, что эти собаки совсем не переносят одиночество, если оставлять их более чем на 5 часов, то надо быть готовым, что собака от скуки и тоски разгромит весь дом. Мы работаем, дети учатся, дома никого нет с 8 до 18ч.
Существуют ли породы, которые нормально перенесут отсутсвие хозяев дома пока те на работе/учебе? Или не бывает таких?

У нас Пудель, плохо переносит.

Аноним автор темы: учатся, дома никого нет с 8 до 18ч.
Существуют ли породы, которые нормально перенесут отсутсвие хозяев дома пока те на работе/учебе?

у меня дом не громит, но сикануть на зло может. тут на три дня уезжали. сестра была. все волосы на спине выдергал

У нас брабансон, нормально переносит

Заведите лучше кота - они легче переносят одиночество и очень рад когда вы домой вернетесь!

тоже за кота.

Белка,
+++++. Дома три йорка . Я почти всегда дома,дети тоже постоянно тусуются ,Но когда летом уезжаем на дачу и собак одних оставляем ,то не пакостят,дом не разносят.

Фр бульдог отдыхает от ребёнка днём. Не страдает. А вот у папы той терьер - она воет и лает минут 30- после ухода. Потом тоже мирно тусует , спит.

Овчарки и чих просто дрыхнут в моё отсутствие.
Но они уже взрослые, привычные и воспитанные,
В щенячестве надолго никого не оставляли.

Йорки точно многие не переносят, у подруги йорк, он пока их нет везде гадит (даже на кровать, они уже пол в коридоре меняли, тк запах ужасный спросто стоял, сейчас плитку сделали) грызет мебель, отрывает обои. Когда они дома - идеальная собака.
Мы тоже хотели такую собаку, но из-за этого передумали, рыбок завели ))) им точно пофиг на наше отсутствие

Аноним автор темы: Существуют ли породы, которые нормально перенесут отсутсвие хозяев дома пока те на работе/учебе? Или не бывает таких?

Нет, таких пород нет.
Но есть собаки воспитанные и хорошо занятые, которые в отсутствии хозяев просто спят.
Хотя, если вас нет дома больше 10 часов регулярно, собаку вам заводить не нужно.

Имрек: привычные и воспитанные

Мне кажется это основное, невоспитанные собаки любой породы могут гадить. У соседки йоркширский терьер девочка - не лает в их отсутсвие, реемонт и мебель у них целы, в таулет на пеленку ходит, но они с ней занимались, на курсы ходили куда-то

Русский чёрный терьер, он они ни фига не

Аноним автор темы: некрупную собачку,

Neiron: Но есть собаки воспитанные и хорошо занятые, которые в отсутствии хозяев просто спят.
Хотя, если вас нет дома больше 10 часов регулярно, собаку вам заводить не нужно.

Абсолютно верно.
Были и есть собаки разных пород, в разных количествах...ни одна не выла, ничего не грызла, дом не разносила. Не потому, конечно, что такими уродились. Взяв собаку, год-полтора ей надо очень плотно заниматься, а потом уже собака становится "удобной" для хозяина.

urtica,
Ничесе Вас в четыре утра торкнуло ответить на тему четырехлетней давности

У нас шпиц даже не провожает у двери, видит что собираемся -идёт спать. Но он у нас домашний, никуда за периметр дома не вывозим и не выводим. А вот у брата шпиц жутко переживает, когда все уходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы