Нужен совет

Проблемы в поведении собаки. Кто может помочь советом, плиз, откликнитесь. Напишу в личку. Или может есть собой по животным, примите, чтобы обсудить.

Неужели нет опытных собачников? Девочки, плиииз)))

аноним ,
Так пишите проблему ,обсудим.

На публику не могу вынести. Есть люди, перед которыми не хочу светиться. Так бы написала конечно.

Суть проблемы? Порода, пол, возраст?

аноним ,
Почему так секретно? Что-то очень стыдное? Ваш пёс Вас домогается?))

Аноним: Почему так секретно? Что-то очень стыдное? Ваш пёс Вас домогается?))

слава богу нет))

аноним ,
Вы что ли его?))

Аноним: Суть проблемы? Порода, пол, возраст?

Агрессивность к посторонним. Подробней сюда не могу.

Аноним: аноним ,
Вы что ли его?))

Шутка, произнесенная второй раз, становится глупостью)))

аноним ,
Либо психика такая, дурная, либо охраняет так Вас. В обоих случаях только к кинологу!

Аноним: Либо психика такая, дурная, либо охраняет так Вас. В обоих случаях только к кинологу!

Собака в области, нет у нас кинолога... Самим никак не справиться?

Ну раз факт уже на лицо и проблема имеет место быть, то действия хозяина явно неправильные и неправильное поведение собаки только закрепляется.
Почитайте Цезаря Милано, как вариант.

Аноним: Ну раз факт уже на лицо и проблема имеет место быть, то действия хозяина явно неправильные и неправильное поведение собаки только закрепляется.

Видимо, так. Поэтому и ищу совета.

Аноним: Почитайте Цезаря Милано, как вариант.

Это тот товарищ, который дрессирует удушением и пинками? Если это он, то спасибо, конечно...

аноним ,
Невнимательно смотрели. Никаких там удушений и пинков, а лёгкие касания.

аноним ,
Нет, это не тот товарищ с удушением и пинками )))
И, кстати, а как Вы себе представляете купирование агрессии, ласковым журчанием что-ли? Типа "ай-яй-яй, плохой мальчик/девочка, нельзя так делать"?! :)

Невнимательно смотрели. Никаких там удушений и пинков, а лёгкие касания.

Очень давно смотрела видео с маламутом, не с энимал плэнет, где исключительно обрезанные ролики, чистое шоу этого Цезаря. Так вот в том видео явное придушение собаки, до синего языка. Сейчас загуглила, да, это он. На его методы в инете много критики.

И, кстати, а как Вы себе представляете купирование агрессии, ласковым журчанием что-ли? Типа "ай-яй-яй, плохой мальчик/девочка, нельзя так делать"?!

Достаточно умная собака. Частично удалось решить проблему даже без применения физических наказаний, тем более удушений. Но осталась агрессия в определенных ситуациях. Если в этой ситуации собаке еще и поддать, она же запомнит? Нет? Если в цепочку "раздражитель - агрессия" добавим наказание, то получим обратный результат?

Гм... ну, посмотрите ещё Антуана Наджаряна

Агрессия имеет разные корни. У вас трусость или охрана?

Аноним: Ваш пёс Вас домогается?))

Neiron: Агрессия имеет разные корни. У вас трусость или охрана?

Склоняюсь к трусости. Могу ошибаться, собака с характером.

Аноним: ну, посмотрите ещё Антуана Наджаряна

Спасибо, посмотрю. Но хотелось бы совета по конкретной собаке и конкретной ситуации.

Вам зачем советы не профессионалов? Что значит собака с характером, Порода?
Нужен специалист, надо смотреть собаку очно, так в инете вам никто не поможет.
Ну либо видео кинологам посылать?

Neiron: Вам зачем советы не профессионалов? Что значит собака с характером, Порода?
Нужен специалист, надо смотреть собаку очно, так в инете вам никто не поможет.
Ну либо видео кинологам посылать?

Про характер, может не очень точно выразилась, скорей не с характером, а харАктерная: пытается доминировать, она в иерархии после хозяина, все остальные потом, наказывать себя позволяет только мне, на остальных членов семьи огрызается, не признает посторонних, территорию дома охраняет отлично. Быстро учится, быстро схватывает, где слабина у хозяев, пытается этим пользоваться, привередливая в еде. При этом очень игривая, подвижная, активная. Надеялась на совет профессионала, я бы описала и характер и другие подробности, может и видео отправила бы((( Хотя с нашей ситуацией видео снять проблематично. Вчера пересмотрела Наджаряна, (с Цезаря у него канеш много содрано, но это так, попутная заметка) есть разбор проблем, подобных нашей, но нюансами отличается. Нюансы считаю, существенные. Согласна с ним, что исправлять надо причину, у всех она может быть разной, подход должен быть индивидуальным. Некоторые его советы взяла на вооружение, ринговку хочу попробовать.

если собака привередлива в еде попробуйте ее не кормить и не позволяйте огрызаться ни на кого?
Больше нагружайте ей голову занятиями и послушанием.
Что значит

аноним автор темы: территорию дома охраняет отлично.

Это как? На улице собака живет?

Neiron: Это как? На улице собака живет?

Нет конечно. Территорию своего двора в частном доме охраняет. Правда только днем. Ночью из дома не выгонишь.

Neiron: если собака привередлива в еде попробуйте ее не кормить и не позволяйте огрызаться ни на кого?

Ее нельзя не кормить, у нее проблемы с ЖКТ, от голода начинается рвота желчью. Но суть проблемы не в привередливости в еде. Режим кормежки и диета отработаны. И не в огрызании, (ой)) в семье ее не трогают. Она в целом отличная собака. Я понимаю, что мне знаний не хватает, чтобы ее скорректировать именно в одной проблеме в поведении, которую я упустила и она закрепилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы