На какой корм перейди? Собака "мелкашка"

Добрый день!
Пекинес 9 лет. Ел Хилс, года 4-5 вылезла аллергия на ухо, врачи запретили все кроме корма и сказали корм сменить. Сменила на Проплан. Ел в основном индейка для мелких пород, сейчас данную линейку убрали, И вроде ест ягненка (он для проблемного пищеварения) и лосось (тоже для проблемных собак). И не нравится мне как-то реакция моей собаки, точнее его желудка и уха. Причем кошка ,его чуток ест, ей нормально (свой кошачий у нее тоже проплан)
Какой посоветуете корм для мелкой проблемной собаки?

Апну.
Ни у кого нет собак "проблемных" по здоровью, которые едят сухой корм?
(знаю только хилс, проплан, роял и нашу марку, а кормов (марок) в магазине много, может есть хорошие отзывы и по другим маркам, или плохие которые точно покупать не стоит).

Мой аллергичный голден на фармине. Уже второй год. Всё устраивает.

Собака есть,но не проблемная. Кормим Хэппи Дог,посмотрите у них линейку. Проплан жирноват имхо.

Cтюша,
Секретик,
Спасибо, почитаю про них

Нашему пекинесу (11 лет) даем Сухой корм Royal Canin Mini Digestive Care для собак с чувствительным пищеварением, долго подбирали, с других чесалась

ой, у Фармины какой состав интересный рыба/апельсин, ягненок /голубика.
По описанию и Фармина и Хэппи дог нравятся. Похоже сейчас выпишу все рекомендованные корма и если решу уходить с Проплана, пойду с данным списком к ветеринару на совет.

Kolumbina: попробуйте рацион именно хиллса сменить,

Сейчас и не вспомню, какой именно хилс ели. Давно это было.

так подбирать надо, корм дело индивидуальное. У кого-то хорошо на одном корме, но не факт, что он подойдет вашей собаке.

Monge нравится. у них и ветеринарная линейка появилась.

Neiron,
Это конечно понятно, но так хочется минимизировать количество марок в подборе, путем проб на своем пушистике.
Уж больно много проблем идут далее после "расстройства желудка" или аллергии.

Нютина , а у ветеринарных врачей были?

С Боша перешли на Брит с ягненком, гипоаллергенный суперпремиум. Только пачку не синюю брать нужно, а белую, с цветком репейника.
Полет нормальный.

Можно в вашей темке спрошу? У йорка шатаются зубки. Можно сухой корм немного заливать кипятком и кормить размоченным?
Сейчас едим Проплан EN в банках. Банка на день, 225 руб...
Вот и подумала может можно корм размачивать. Хотя наш ветеринар сказал, что у йорков жизнь без зубов - это не проблема, они корм не грызут, а как пылесос засасывают.

Вы сильно-то не прыгайте с низко-белковых кормов типа Про плана на корма с высоким содержанмем белка, типа Фармины. Иначе к проблемам желудка добавится ещё печень и поджелудочная. Составы читайте. Brit Care Small breed adult посмотрите, он на ягнёнке, Gina small breed, Bosh small breed, GO мне очень нравится корм по составу.

Neiron: а у ветеринарных врачей были?

Были, Полетел желудок с проплана ягненок (хотя до этого пачки три ягненка нормально ели, до этого сидели на индейки все хорошо было, а линейку убрали). От желудка уехало на позвоночник (раздутый желудок видать давит, а позвоночник давно проблемный) и в этот раз сюрпризом лапы полетели. К "проблемной" пачки корма не прикасаемся ,купила проплан лосось (до этого тоже иногда ели, сносно). Сейчас таблетки все пропили, вот и слежу за реакцией собаки, пока непонятно, но "стул" не очень нравится. Вот и думаю над сменой корма.
Но мне с собакой, еще и кошку уводить, на другого производителя, т.к. она имеет доступ к собачьей чашке.

Аноним: Вы сильно-то не прыгайте с низко-белковых кормов типа Про плана на корма с высоким содержанмем белка, типа Фармины. О белках в корме ,как раз что-то в ветеринарки и говорили, когда я весной была с кошкой, что при ее линьки, возможно надо корм, где белка повыше. Но так как она с собакой взаимосвязана, и у того все нормально было, да решила на тот момент не рисковать сменой.
Уф, как-то так все запутанно. Пока наблюдаю за собакой.

А веты корм не рекомендовали? Они обычно рекомендуют.

Да на тот момент не до этого было. Кошка с рвотой была. Т.е. корм это как рекомендация к повышенной линьки. По корму только сказали временно перейти на диет линейку проплана, что и сделано.
С собакой я решила, что просто сама пачка косячная, сейчас пачку сменила, лекарства только закончили ,и не нравится мне. Вот и в раздумьях. К вету схожу если буду корм менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы