щенок

Подскажите пожалуйста,в каком возрасте собаки перестают справлять нужду дома,терпят до прогулки?Щенку 4 месяца,гуляем часто,ходит в туалет на улице,но и дома тоже постоянно прудит.

Ну до года точно. Потом по настроению:))
У меня вон 1,5 года твари псу, напрудил мне из мести. Вот думаю че с ним делать.

От собаки зависит.
Овчар у меня в 4 месяца уже прекратил гадить дома. А чих до года учился.

Лилит_Es: Ну до года точно. Потом по настроению:))

у нас тоже сейчас щенок 4 месяцев. Стал реже дома ходить, но всё равно бывает. Приучили по-маленькому на пелёнку. Старшую собаку мы взяли из приюта в 1,5 года, первые месяцы тоже промахивалась, сейчас нет проблем с этим

До этого овчарка была, где-то до 8 месяцев дома прудила, потом научилась

мама Соня: первые месяцы тоже промахивалась, сейчас нет проблем с этим

Этот овнюк не промахивается, а на зло! Гад
Старшая прудила месяцев до 7-8, наверное.

alpenrose ,
Как часто гуляете?
У меня амбуль в 5 месяцев уде строго свои дела делала на улице. Но мы как начали гулять после второй прививки - выбегали каждые 2 часа на улицу. К 5 месяцам каждые 3-4 часа. До года гуляли 3, иногда, по необходимости, 4 раза в день. Еще зависит от того, каким клрмом кормите собаку. С натуралки чаще у собаки мочеиспускание ибо жидкости в пище больше, с сухогокорма по-меньше

Было 3 щенка немецкой овчарки, максимум до 4,5 месяцев промахи были.

Лилит_Es, Наша то ли назло, то ли с грусти сгрызла три пары моих летних туфель пока я была на работе. При этом ничьи другие не трогала. Ну и после трёх пар закончила пакостить )
Мелкий тоже ухитрился сгрызть одни туфли, угадайте чьи

мама Соня,
Старшая все мое грызла, когда считала, что я в чем-то виновата, а виновата была всегда я почему-то. Этот оболтус тоже 1 пару любимых съел давеча. Прям по лезвию ходит

мама Соня,
Моя выросла неизгадив и съев ничего дома. Но я и соблазнов не оставляли в доступе собаки. Все было убрано всегда

Лилит_Es,
Тут вообще парадокс - обе собаки слушают только меня. Мелкий мужа ещё чуть-чуть. Но жруть оба только мою обувь, "что характерно" (с)
Темная ЛОшадка,
У нас прихожая, видимо, не для собачников сконструирована - все полки для обуви открыты. Сейчас уже всё прячу, хотя что там прятать - пожрали уже всё, что могли

Темная ЛОшадка: Но я и соблазнов не оставляли в доступе собаки. Все было убрано всегда

И мебель?:)) Мне всю спальню погрызла. Угол шкафа оставила на сладкое:))

Лилит_Es,
У нас еще было волшебное средство - клетка))) отлично дисциплинирует собаку и сохраняет нервы хозяев и из имущесиво. Да, мебель тоже осталась целехонька

Темная ЛОшадка: клетка

Я думала про такую с мелким, но у нас настолько обтягивающая квартира, что некуда эту клетку впихнуть

мама Соня,
Вы не прверите, у нас она стояла в малогаборитной двушке. Но я собачник до мозга костей и готова пожертвовать даже собственным комфортом ради собаки и ее безопасности и комфорта. Было бы желание, как говорится. Но клетка это реально вееещь! )))

Темная ЛОшадка,
У нас тоже она была. И в те редкие моменты, когда её оставляли на воле, она отрывалась:) А шкаф погрызла, когда я уже была уверенна, что этот период пройден:)

Лилит_Es,
)))) ну у нас с вами принципиально разные породы)))

Темная ЛОшадка,
Ну да, у меня крысы, тут уж, как говорится, сама выбирала:)))

Темная ЛОшадка,
Да, очень крутая штука, я согласна. Правда сейчас эти два хулигана так привыкли друг к другу, что и спят, и едят вместе, их уже не разведёшь по клеткам. Хотя иногда очень хочется )

Лилит_Es: Ну да, у меня крысы

Неужто родственники?

мама Соня,
Если серые, большие и воруют, возможно

Лилит_Es,
Не, наш мелкий и рыжий такс, а старшая вообще дитя любви (лайки и бигля, по-моему), воруют оба хорошо )

моя до 5 месяцев дома в туалет ходила, потом начала пеленки рвать, я их убрала и луж больше не было. Кучи были, но это я на работе задержалась, а ее послабило что-то. не дотерпела просто.

В 5 месяцев мопс перестал делать дела дома.

Боксер месяцев с 5 не гадил дома. Цвергуня до 10 ссыкалась дома. Но на пеленку. Ща может напрудить, если долго не гудяем. Псине 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы