Средство от кошек

Посоветуйте, действительно помогающее средство от кошек, точит когти об новый диван((((
Интересуют средства, отпугивающие запахом кошек

кошки не любят цитрусовые. намажьте диван эфирным маслом лимона.

Да уж Подумала, что вас кошки в осаде держат

ой не знаю. Только сегодня набрызгала специальной дрянью. Воняло так что все кто находились в квартире чуть не задохнулись. А кот подошел, понюхал как ни в чем не бывало и уселся прям на набрызганное Есс-но что если захочет подрать этот запах его не остановит

ой, ну удачи вам в этом котонеугодном деле )) успех его туманен.
я б попробовала натуральные эфирные масла цитрусовых. однако тут от цвета зависит. может, пропитать что-то ими и напихать куда
проще всего сделать, чтобы не точила, накрыв. но тут от места, где точит, зависит, и от всего остального...

короче, смотря какой у вас диван :) и какой кот

Мы покупали разные арома масла и апельсин и грепфрукт и.... Результат- ноль
Может масла были поддельные(((
А кто нибудь покупал средство специальное из зоомагазина?

Мне тоже не помогли никакие запахи и отпугиватели с нынешней кошкой. Купили несколько когтеточек, расставили по квартире и приучили поощрением точить об них. Кстати, когтеточку можно прямо на подлокотник дивана установить, где киса уже пристроилась.

adelishа: кошки не любят цитрусовые. Ха!
MatreshkaZ: Мы покупали разные арома масла и апельсин и грепфрукт и....

Я шкурки раскладывала, эффекта - ноль.

Tankka: Я шкурки раскладывала, эффекта - ноль.

ну потому что от шкурок толку ноль. ими хотя бы потереть надо было место

Муеночка автор темы: Средство от кошек

Мощная собака.

Можно спиртом или спиртосодержащей жидкостью

adelishа,
Не смешно ни разу. И место терла и шкурки были наисвежайшие, на весь дом пахнущие. Просто если кошка хочет нагадить, то она нагадит. И никакие цитрусовые ее не удержат.

моя самая дурная кошка щас пытается точить когти о диван с "антикошачьей" обивкой. самое эффективное - накрываю пледами все привлекающие ее углы.
а так, резонно если ей где-то нравится точить когти больше, чем о диван, там и будет точить.

Tankka: И место терла и шкурки были наисвежайшие,

еще скажите только что с дерева сорванные те, шкурки что продают на местных апельсинах далеки от концентрированности эфирного масла.

Tankka: Не смешно ни разу.

ну вам нет, мне да ;)

когтеточки, какие еще варианты?
и караулить.
как тока к дивану подходит, шикнуть, хлопнуть, пульвером струей брызнуть,
но каждый раз!
и к когтеточке унести зверюху ))
потом сами заметите, как только пшикнете, зверь будет сам разворачиваться и идти к когтеточке, но тут важен контроль, месяц-два.
мой оч любил на кровать лапы поставить и спину выгнуть, растянуться, смачно оставив жирные затяжки )
щас растяжки делает рядом с кроватью на голой стене ))))
иногда показательно бежит к когтеточке, типа вот такой я хороший мальчег
тока воспитание

У нас ковер лежит для кошки специально

Makeover: иногда показательно бежит к когтеточке, типа вот такой я хороший мальчег

И вот тут ему надо дать вкусняшечку за пользование когтеточкой. Подкарауливать и поощрять. Позитивная мотивация очень эффективна. Надо же не только отучить от диванов, но и приучить к нужному месту. Иначе про диваны будет вспоминаться...

Наше покрытие диванное их не сильно прельщает, не получается протяжек.
При появлении ноаой кошки первое время стригла когти, ими эту обивку вообще не в масть драть, а лазалки нормально. Боюсь сглазить, мебнль цела, а вот обои....прибила бы дурищу-скотинищу.

Если совсем ничего не поможет, можно еще сделать операцию по удалению когтей на передних лапах. Садизм, конечно. Я бы не смогла, а муж-то бы точно котейку не пожалел(((

NormaGin: Если совсем ничего не поможет, можно еще сделать операцию по удалению когтей на передних лапах. Садизм, конечно.

Всегда поражают такие советы: садизм но можно, если жаль диван.... Вы ведь даже не соображаете, какая это травмирующая операция, как долго и болезненно всё заживает..... Только самое безжалостное существо может такое с кошкой сделать....

Муеночка ,
Автор, животные в доме - это всегда какие-то потери - одни цветы кусают, выкапывают, другие обои рвут, третьи когти о мебель точат, четвёртые везде лазят и любимые вазочки роняют, пятые наполнитель по квартире растаскивают и воду из миски выливают и т.п.... Если не готовы Вы к такому - отдайте животное добрым людям, тогда в доме будет идеальный порядок....

Хорошие когтеточки могут помочь, но не факт, если диван полюбился.... Пледами застилать тщательно или не пускать в ту комнату, где диван, когда дома никого нет... Все отпугивающие средства -могут не подействовать....

попробуйте не отпугнуть, а привлечь в нужное место. Кошачей мятой натрите когтеточку. Раньше она в Матроскине продавалась, возможно есть и в других магазинах.

моему ничего не помогает. Средства не работают. На когтеточки ему наплевать. Дерёт один стул. Когда начинает драть остальное, ругаем и несём на стул. Ногти стрижём постоянно

У кошек должно быть несколько когтеточек - таким образом они тоже метят территорию (пахучие железы в области подушечек лап).
Из отпугивателей разве что попробовать беафар стоп ит вроде называется. Там какой то специфический запах, нам почти не пахнет, а кошкам не нравится. Правда отзывов мало по нему, ибо дорогой.

когтедралку из гофркартона попробуйте. С ней идет кошачья мята. Мы кошку в возрасте с ней приучили

У меня три кошки-подобрашки. Мы их любим, они нас тоже. Рвут обои! Поймать не могу, т.к. делают это в наше отсутствие! Возможно одна из них это делает, есть у меня подозрение. А может и не одна... Все условия им созданы, внимания достаточно, когда мы дома. Есть когтеточки. Есть мягкая мебель, которую мы разрешаем пользовать кошкам, т.к. на ней никаких следов не остаётся. Стригли ногти. Ничего не помогает. Даже стену, где штукатурка декоративная, подрали. На подоконнике лежат нарды в деревянной коробке, так и ею пользуются для своих когтей. Черти!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы