В чём проблема: в корме или в кошке?

Добрый день! Прошу совета у бывалых кошководов и ветеринаров. Дано:
Кошка уже лет 10 ест сухой проплан деликат сенситив, всё было всегда хорошо. И вот в течение последнего месяца она перестала его есть. Пол пачки съела, а теперь не ест. Кошка живёт не со мной, я всё знаю только по телефону.
Вначале была жара, и я списывала отсутствие аппетита на жару. Но теперь ведь её нет, а есть она не ест. Утром ей дают что-то со стола, пару кусочков, и всё вроде как. И не какает она.
Нос мокрый, общается, не лежит на одном месте, не плачет, вроде всё ок. Но ведь не ест же.
Пробовали поменять тарелку, насыпали свежий, не ест.
В чём проблема? Может это говорить о какой-то болезни? Или с кормом что-то не так? Попробовать купить новую пачку просто?

Проверьте у ветеринара, у нас кот тоже всю жизнь на проплане и перестал есть, исхудал, оказалось рак. И первый кот тоже когда перед смертью заболел перестал есть.

Кошка Ваша и живет у кого-то? Возможно так скучает. Моя тоже отказывалась от еды, когда я с ребенком в больнице лежала.
Если не тот вариант, то показать вету и не забывать, что качество или корма может меняться.

Мурлик: оказалось рак

Рак у кошки я видела, там поведение совсем другое было... Надеюсь, это не он.

Vikинг: Возможно так скучает

это вряд ли, уже 2,5 года живет, всё хорошо было.
А может, интересно, сухой корм протухнуть из-за жары?

А пьет?
Ненормальное поведение, я б таки показала специалисту ее. Вдруг непроходимость какая?

Makeda: Вдруг непроходимость какая

блин... А на дому ветеринар это определит, как думаете?

Danutka автор темы: Рак у кошки я видела, там поведение совсем другое было

у моей кошки был рак. Ела, как всегда, только за пару-тройку дней мы стали кормить другим, чтобы мягче пища была...

Danutka автор темы: А на дому ветеринар это определит, как думаете?

вызывайте с прибором УЗИ.

Danutka автор темы: А на дому ветеринар это определит, как думаете?

нуууу поглядит пощупает и определит степень экстренности, наверное. то есть алярм-алярм или "наблюдайте".
в клинике-то узи можно, или еще что. ОАК насчет воспалений...
Таки пьет ли она и сколько дней не ест?

Makeda: Таки пьет ли она и сколько дней не ест

В том и проблема, что я всё знаю только со слов бабушки.. Сначала говорила, что совсем не ест. Потом оказалось, что утром просит и ест немного сметаны, сыра кусочек, при готовке перекусывает кусочками мяса. Писиет, хоть и немного, но всё же. Значит и пьёт, видимо.

плохо, что не какает.
в общем, оно получается гадание на кофейной гуще оптимально - врач с узи на дом. но вам желательно присутствовать, и держать нужно будет кошку, ну и вообще.

Makeda: врач с узи на дом

присоветуйте кого-нибудь, плиз

на дом можно Кокотова
ип услуги: Ветеринарная клиника / Ветеринарная помощь на дому / Частнопрактикующий врач
Специализация: Собаки, кошки
Область: Свердловская
Город, поселок: Екатеринбург
Телефон: +79122353711, +79045453823 E-mail: vetkokotov@yandex.ru

Есть меньше может не только от рака, но и когда почки отказывают

Danutka автор темы: присоветуйте кого-нибудь, плиз

я на дом не вызывала, раньше, говорят, Дядя Федор - была возможность вызова на дом с узи. сейчас не знаю. позвоните им, спросите.
а так, может, еще кто подскажет.

Danutka автор темы: Рак у кошки я видела, там поведение совсем другое было...

У одной моей кошки был рак, поведение у нее не менялось вообще и аппетит всегда был отменный, единственное, последнюю неделю жизни она ела мало, но не из-за того, что не хотела, а не могла наклоняться к еде, задыхалась.
Идите в ветклинику, что тут гадать.

прочитайте мою тему - я тоже на жару списывала (((( www.u-mama.ru/forum/family/pets/725429/index.html

но у него все расписано, если поскорее можно в Неовит к Степанову, там по живой очереди, его расписание надо по тел. узнать. Или в Хатико

да, автор, поспешите с обследованием, может быть все очень серьезно. ттт, надеюсь, все ок будет.
если повезете все же сами, мне понравилось в хатико недавно и в зоодокторе на московской.

Капучино: прочитайте мою тему

почитала. Чем дело-то кончилось?

Нда, почитала... Похоже таки на ХПН... Жаль киску. Анализы сдам, постараюсь вырваться, но, если подтвердится, то придётся с ней попрощаться, лечить её некому, к сожалению
Спасибо огромное всем за ответы и советы.

Раз не какает, то точно к врачу, какие тут варианты?

Наш кот перестал кушать когда, мы думали вредничает. Оказалось множество проблем с пищеварительной системой в тч рак поджелудочной. К ветеринару вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы