Похвастайтесь поводком-рулеткой для собаки 10 кг.

У нас обычный поводок. Хотим рулетку. Собака шустрая. Лучше рулетку тросиком или ленточную?

Мне ленточные нравятся. Мне кажется что они более надежные и долговечные.
Зайдите в магазин и попробуйте как в руке лежит. У меня прошлая была с прорезиненой ручкой, она не выскальзывала из руки при рывке. Но и собака у меня была 40 кг.

Ни каких тросиков! Ваша собака в рывке уже не 10 кг, а больше. И тросик станет травматичным, если вдруг кого завернет. Ленты удобнее и дольше служат, по моему опыту.

Зая-я: Ленты удобнее и дольше служат,

хм,а нам тоже самое про трос сказали.у нас Флекси,Германия

19mar75: у нас Флекси,Германия

И у нас, только с лентой))
За 6 лет жизни псинки выкинули 2 рулетки с тросиком. Вторая с лентой служит третий год

АрктикА,
А у меня было. Моя такса шилопопая, детей любит, мы только выйдем они вокруг нее толпой. И было пару раз что тросиком как бы надрезало кожу, летом когда дети с голыми ногами

Зая-я: с тросиком

у нас 45 кг лошадь,ходит себе на тросике,не петюкает.рулетка работает исправно.для мелкоты тоже флекси купила

И берите рулетку с запасом веса, на случай сильного рывка. Я бы выбрала на 15-20 кг при Ваших данных.
Может другие сейчас поправят меня

ну может про шилопопость я не учла.

сходила посмотрела

19mar75: флекси

да, у меня тоже эта марка рулетки.

Любая хоть трос, хоть лента Флексии. Своих денег они стоят

Сегодня Я-аноним! автор темы: Лучше рулетку тросиком или ленточную?

По прочности они одинаковые, но лента будет больше, тяжелее и дороже. Ленту имеет смысл брать для собак от 40-50 кг. По фирме выше верно указали, берите Flexi, одни из лучших рулеток, торгуем ими больше 15 лет, покупатели довольны.

Зая-я: И тросик станет травматичным, если вдруг кого завернет. Ленты удобнее и дольше служат, по моему опыту.

Зая-я: тросиком как бы надрезало кожу

У ленты очень жесткие края и она разрезает кожу как нож. Правила безопасности при использовании ленты и тросика абсолютно одинаковые. Не хватать руками трос/ленту и не давать собаке наматывать полотно вокруг ног. При сильном рывке лента режет кожу, трос оставляет достаточно сильные ожоги.

Ольга_Р: И берите рулетку с запасом веса, на случай сильного рывка. Я бы выбрала на 15-20 кг при Ваших данных.

Хороший совет, всегда так же советую. Никогда не надо брать рулетку ровно по весу, должен быть небольшой резерв, не смотря на то что производитель уверяет.
У флекси идет градация до 12 и 20/25 кг, в случае автора лучше выбрать 20/25. У нее есть преимущество для зимних прогулок, размер ручки.

У нас все тросики. С ними удобнее чем с лентой, не перекручиваются когда в руке 2-3 рулетки

рулетка флекси. была лента, сейчас тросик. лента перекручивается, марается. тросик неудобно- если рукой правой придержать у ноги собаку надо. перехватывать трос неудобно.
ради экономии брали рулетки бругих марок- сломали штуки три за год. и в руке флекси сидит/лежит очень хорошо. флекси пока за год сломали только одну- но не знали что у них есть гарантия 3 года от производителя. теперь юзаем флекси №2 и чек 3 года храним.
у нас кабачок весом 15 кг- беру флекси "до 20 кг" - в рывке он кабачок потяжелее.

АрктикА: у меня 5 лет работает рулетка с тросиком для собаки в 40 кг. хорошо, что сразу денег не пожалела и купила немецкую, дорого. марку уже не вспомню. ленточная имхо перекручиваться будет, это так, баловство. у кота есть для шлейки, неудобная.

У меня ленточная (для собаки 27 кг, взяла "до 60 кг") уже 5 лет, как новая ... Флекси, да.

oper: лента перекручивается

Как!? Я даже не понимаю о чем речь...

Зая-я: И тросик станет травматичным, если вдруг кого завернет.

В этом случае лента и тросик без разницы. Лента становится как бритва, когда собака несется. У меня так ОДИН РАЗ шоркнуло сына по шее (2,5 года было ему). Он почти не заметил, а на шее порез как от ножа. Как бритва прошлась. Я натерпелась (я тогда рулетку бросила в нужную сторону), зато на всю жизнь урок.

Зая-я: И было пару раз что тросиком как бы надрезало кожу, летом когда дети с голыми ногами

Вот-вот, лентой также будет..

было и то и другое, собака 40 кг.
Ленточные не перекручиваются.
Трос в целом тоже не плох. Минусы: собака любила обходить деревья - трос перетерся.
С тросом были неприятные травмы у меня,с лентой нет.
Я за ленту.

Бггг. Люди которые пишут что ленточные не перекручиваются, а тросы перекручиваются. Вы хотя бы представляете себе как выглядит лента, а как трос))))) Как можно перекрутить трос??? А вот ленту - запросто. Хотя замочек у карабина крутится вокруг оси, и нивелирует закручивание

Поводки-рулетки бывают двух видов - тросовые и рулетки с лентой. Тросовые рулетки не так прочны, и в основном делаются для мелких и средних пород.
Ленточные рулетки выдерживают крупные массы, но у них есть один существенный недостаток - черезчур активные собаки на прогулке постоянно будут перекручивать
ленту, что делает проблематичным процесс ее возвращения в корпус.

Рулетка - зло

Killer_terapevt: у них есть один существенный недостаток - черезчур активные собаки на прогулке постоянно будут перекручивать

за 1,5 года активных попыток перекрутить ленту- ни разу у собаки этого не получилось и моя крутится как шилопоп и на месте не сидит
у нас Флекси, вес собаки 10-11кг, рулетка 20-25кг. зимой в варежках удобно и ни разу не тяжелая
я за ленту

Адуванчег: за 1,5 года активных попыток перекрутить ленту- ни разу у собаки этого не получилось и моя крутится как шилопоп и на месте не сидит

мой бигль когда на ленте гулял- умудрялся так перекручивать - что узлы завязывались. сейчас гуляем на обычном поводке, коротком (учимся). так и его бывает перекручивает - если шнырять начинает.

Killer_terapevt: А вот ленту - запросто.

Как? Я спросила, просто непонятно ... Про трос не пишу что перекручивается, у меня его не было...

Killer_terapevt: черезчур активные собаки на прогулке постоянно будут перекручивать

Как? У меня, как раз чересчур активная собака ...

oper: когда на ленте гулял- умудрялся так перекручивать - что узлы завязывались.

Для этого надо сделать петлю и самому пролезть в эту петлю ...
Все правильно, карабин у ошейника нивелирует все зигзаги животного. Хоть юлой оно будет вертеться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы