Йорки

Девчонки всем привет! У меня йоркширский терьер почти 2 года , в туалет приучили ходить в лоток , но есть одна большая проблема -когда дома никого нет или меня нет, а есть муж она ходит мимо на пол, а со мной куда надо. Все понимает, ругаем , и лакомством поощряем, но ничего не помогает.мне кажется она это делает специально , выражая протест , что она одна или когда меня с ней нет. Кто как боролся с этим , может есть действенные методы чтобы она всегда ходила куда нужно

Аноним ,
Вольер

нет у собак протеста.
Идите гулять.

Йорк это собака. а не хомяк. Обязательны прогулки как минимум 3 раза в день. Обязательна дрессировка как минимум: ко мне, рядом, стоять, сидеть, фу, отдай, Это обязательный минимум который должна знать и выполнять с первого раза, любая собака не зависимо от породы и размера. Эти простые навыки необходимы для проживания собаки в городе, ибо четкое их выполнение , спасет собаке жизнь и обеспечит комфортное проживание рядом с человеком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы