Собаку укусила оса

В губу, рядом со слизистой почти. Дала супрастин по весу. Прошло полчаса, место укуса чуть покраснело и совсем немного припухло.
Что мне делать дальше? Наблюдать?

Думаю, первы полчаса самые страшные.

ничего уже не будет. если собака бодра и весела. мы вообще без супрастина обошлись, наш охотник за мухами кусанул осу. она его. в брылю. брыля опухла на 10 минут, до купания. залез в воду, накупался, вышел - как ничего небыло. продолжает гонять ос, с еще большим остервенением, теперь он их просто ненавидит.

У меня таксеныша тоже кусала.был шарпей натуральный по виду
Антигистаминные дали? Теперь наблюдайте.по идее не большая припухлость это норма.там же повреждение кожи есть от укуса

Спасибо, девочки, успокоили
Без изменений пока
Jlukas,
Дала

ничего, наблюдайте, осы опасны если есть реакция по типу анафилаксии или отека Квинке и доя очень маленьких собак.

Приложите холод.Это врачи людям советуют собаке я думаю тоже не повредит

Девы, супрастин собакам вообще бесполезен. От слова "совсем". Ну нет у них к нему рецепторов, собаки - не маленькие люди

Супрастин и Дексаметазон надо колоть, а не кормить и еще Анальгин, если температура поднялась

shusha,
а кошкам? если тоже бесполезен, посоветуйте что делать

shusha,
А вообще какие-то антигистаминные действуют? Я таблетки давно не даю, ибо толку нет.

shusha: Ну нет у них к нему рецепторов, собаки - не маленькие люди

а что у них есть? постою послушаю.

Черт, а я даю иногда супрастин в таблетках

Реакции на укус никакой нет, все хорошо. Всем спасибо
И да, собака мелкая)

Из антигистаминных - димедрол в больших дозах, но его фиг найдете. Хотя сейчас есть ветеринарный - аллерговет . Тавигил - возможно, атаракс, цетиризин. Но это чаще при кожных проявлениях.
Если подозрение на анафилаксию - то, конечно, адреналин (эпинефрин) и стероиды. У кошек предпочтительней телфаст и атаракс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы