Голден ретривер не ест

Девочки, подскажите!
Ситуация следующая.
Уезжала с детьми на две недели в отпуск, дома оставался муж с голденом.
Вернулись.
Собака отощала, шерсть из него здорово повылезала. Муж говорит, что он ничего не ел.
По своему состоянию собака бодрая, стул в норме. Пьет хорошо. Глаза ясные, нос холодный. Не чешется.
Не могу понять, надо ли к ветеринару?
Мужу сказали, что отсутствие аппетита и потеря шерсти могут быть из-за жары. Возможно ли, что голден еще пережил стресс из-за «потери» части своей «человечьей стаи»?
Или это просто линька началась (возраст собаки 9мес)?

Спасибо.

Мой, когда муж уезжает даже на день, не ест, не пьёт, всю прогулку стоит у подъезда и смотрит вдаль, ни одного мужчину не пропускает взглядом.

Странный вопрос задам: я не отличаю Ретривера от лабрадора. Как их отличить?

Яб к ветеринару сьездила бы на всяк случай, хотя б биохимию сдала, т. был печальный опыт. А все началось тоже с отказа от еды.

Аноним,
Лабрадор и голден оба относятся к ретриверам, только у голдена шерсть длинная, у лабров короткая

Nataletochka,
Понятно, спасибо

Ох. У нас Голден с родителями. Когда жили вместе уехали они как то на отдых. Неделю я с ним была одна. Ел очень плохо.родители приехали, я улетела в тот же день. Он без меня тоже не ел. По приезду кожа да кости.
Водили беднягу по ветеринарам, ФГС даже под наркозом делали, рентген. Думали сожрал чего.
В итоге сказали гастрит на нервной почве.
С тех пор не оставляем его, о гостинице собачей даже мыслей нет, в случае чего.
Тонкая душевная организация у них

Да маленькие(((

голдяхи очень привязчивы. наш переживает, если муж в отъезде, места себе не находит, ходит на шум в подъезде к двери.

Аноним автор темы: что отсутствие аппетита и потеря шерсти могут быть из-за жары

ну вот жара, наш нормально себя чувствует и шерсть в норме. порцию просто уменьшила, так как и мы люди меньше в жару едим. питья больше.

Nataletochka,
Кроме отказа от еды на какие еще симптомы стоит обратить внимание?

Залысин у него нет. Такое ощущение, что он потерял подшерсток, а жеский волос остался.
И еще из пасти у него плохо пахнет... и сам стал пахнуть по-другому, не так, как раньше...

Сводите собаку к ветеринару. Это не нормально, что пахнет из пасти, выпадает шерсть и собака не ест. На стрессе конечно все возможно. А сейчас то начал есть?
А чем кормите?

Neiron,
Эукануба для крупных щенков до 2 лет.

Мы только вчера вернулись, поэтому не могу оценить, начал он есть или нет. А вчера дети его с ладошек кормили-он все съел.

Не кормите с рук и корм размачивайте, не ест- убирайте миску

бегите к ветеринару срочно! форум есть форум...

хотя мои животные вообще сейчас не едят. Жарко. Но они всю жару не едят, а у вас это внезапно началось.

Я не знаю даже, но мы сильно не встревожились, когда стала мало есть, а когда вообще перестала и стала таять на глазах, вот тогда забили тревогу, но упустили драгоценное время, собаку не успели спасти. Она сильно отравилась чем то оказалось

Я не пугаю вас, но думаю, вам не помешало бы проконсультироваться с грамотным ветеринаром. Лабрики они такие пылесосы, все в рот тащат

моя булка ест в любую жару)))
И когда скучает.

Голден. Тоже пропустила корм за один день. Она, вечно просящая, песа... А тут... ХЗ, че было. Веселая, бодрая (немного менее бодрая, чем обычно), а есть не просит. Сегодня поела, как обычно, с аппетитом (и просила есть, танцуя, как обычно). От тоски, тоже может отказываться от пищи (но мы давно не расставались, в детстве было).

Выяснилось, что все с собакой хорошо.
Это линька.
Проходит в период с 9 до 12 собачьих месяцев ( у каждой особи по-разному).
У кобелей бывает один раз в жизни.
Проходит в два этапа:
1) Собака теряет весь подшерсток, потом отрастает но в ый;
2) Собака меняет остевой волос.
В период линьки происходят сильные гормональные изменения, поэтому собака может отказываться от еды. Также изменяется мышечный каркас, собака «худеет».

Линьку я ожидала только осенью, поэтому столь ранняя летняя линька стала для меня неожиданностью.

Аноним автор темы: У кобелей бывает один раз в жизни.

да ладно, собаки всю жизнь линяют, все зависимости от пола

Аноним: У Хиллс отличная

У Хилс одна кукуруза в составе. Если уж выбирать, то только среди холистиков.

МартЬIшка: собаки всю жизнь линяют

Это да, вы правы.
Но, как выяснилось, именно у голденов это особенность породы: первая линька, когда щенячья шерсть полностью меняется на взрослую.
Потом, конечно, он будет линять, но первая линька-это очень масштабно.

так первая линька у всех масштабная

МартЬIшка,
У нас до голдена пудель жил, он не линял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы