Собака лает на прохожих.(((

Может кто подскажет, как отучать собаку лаять на прохожих. ??
Собака не большая, но вот проблема. Может нормально гулять внимания не обращать, но если залаяла— считает своим долгом облаять каждого прохожего. Не знаю как быть, в инете ничего не нашла...

Ругайте, но носу щелкните. Я бы каждый раз сажала, пока не успокоится и говорила "нельзя!" ну как-то так))

Нежелательное поведение купируют отрицательным подкреплением.
Начинает лаять-команда нельзя-рывок поводком. Сначала команда потом действие.
Либо наденьте на него удавку, посмотрите как это делает Цезарь Милан передача " Переводчик с собачьего" Только рыпнулся в сторону прохожих удавку натянули.
А вот если прошел и не залаял- подкрепление положительное: бурная радость, похвала и вкусняшки. Много.

А-н-О-н-И-М ,
Ну попробуйте найти тренера, походите на занятия - курс называется городская собака.

Учились спецом у тренера. У нас цверг-лает тоже. Вопчем, как говорит Нейрон, залаяла-резко тянем поводок так, чтобы собака слегка придушилась и так каждый раз. Тренер у меня ее так тряханула на поводке, что собака потом дней 10 не лаяла. Потом опять начала(((( я видимо не так жестко ее дергаю и по носу шлепаю((

Тренировок у нас таких не найти
За поводок дергаю, но он не понимает((( ( ходит на шлейке)

Пробовала ругать, он хвост поджимает, к земле ложится, но тут же подпрыгивает и дальше лаять — значит не понимает за что я его ругаю.
Может правда с газеткой попробоват гулять))

А-н-О-н-И-М ,
Надо ошейник, чтобы прямо воздух перекрывало

небольшая собака - это какая?

МартЬIшка: небольшая собака - это какая?

Предположу что чихуа)))

ПинкиПай,
я б тогда сказала, что мелкая собака

Рысёнок*,
Шибко не дёргайте. Мы додергались на дрессировке- трахею перебили. Полгода потом медленно и солидно в шлейке ходил.

А-н-О-н-И-М автор темы: одит на шлейке)

ошейник надо, и 3 дня постоянно!!!! дергайте рывками, по шлейке она конечно не понимаю что вы ее там дергаете....

похоже чих... но они всегда такие когда энергию не куда сбрасывать больше играйте с ним

Есть ошейник тренировочный, на батарейках. Обычно хватает пары прогулок, потом батарейки можно вытащить

Где вы таких чихов буйных находите? Наш ни на кого не орет, ни к кому не лезет, когда к нему руки тянут- бежит ко мне на ручки.

Имрек,
Вам видно повезло с песиком)))
У нас вот очень темпераментный

А-н-О-н-И-М автор темы: ходит на шлейке)

надо ошейник, сильно не нужно, нужно чтобы ошейник был правильно надет. На шее сразу под головой.
С чихом конечно проще его и так тряхануть можно.
Имрек, это не чихи буйные))) это хозяева сначала закрепляют такое поведение, потом борются с ним.

А если лает на определенных людей, определеного возраста?

Neiron,
Ну, да.. У меня дочь практически с самого первого дня пребывания чиха в нашей семье занималась его воспитанием- решетельно пересекала любые попытки обтявкать, проигнорировать команду.. Теперь результат не может не радовать.
Возможно, ещё гены неплохие в плане адекватности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы