У беременной кошки глисты! Что делать?

Глистогонить? Чем? Она контактировала с детьми. У них теперь тоже глисты? Да и у нас всех?
В шоке... Никогда не было такой проблемы... Теперь на всех диванах тоже яйца глистов? Чем отмывать квартиру...?
Помогите советом, кто в теме...

Как вы узнали, что у неё глисты?
Откуда у вас кошка?
Если это была плановая вязка кошки - то стоило её за несколько месяцев (за месяц) ДО проглистогонить

Как сейчас быть - не знаю...Езжате в вет.клинику - там подскажут

Аноним, В кале увидели.... Наша кошка, домашняя....

Нужны макроциклические лактоны. Дети к кошачьим гельминтами не восприимчивы.

shusha: макроциклические лактоны.

Это лекарство? В кале были такие белые червячки в 1см длиной.

Автор, не паникуйте, пусть котята родятся, подрастут, а там всех и проглистогоните разом. И себя, и детей, и кошек.

Аноним: пусть котята родятся, подрастут, а там всех и проглистогоните разом. И себя, и детей, и кошек.

То же самое хотела предложить. От глистов так быстро большого урона не будет никому.

Фу я бы не могла ждать, каждый раз убирая кал с глистами, думать что яйца могут быть где угодно, и заражаться ими. Автор, поищите в инете, есть средства от глистов которые можно в 1 половине беременности давать, а есть для 2 половины. Я бы не стала ждать.

Автор, обратитесь к ветеринару -он вам выпишет средство!
Для котят глисты опасны

И сама бы потом проглистогонилась и детей, но это я, очень уж ненавижу этих тварей, аж трясет. сама щас лечу кошку подобрашку от глистов, дак мне кошмары снятся с червяками.

Аноним ,
Скорее всего, у вас инвазировалась кошка давно, поэтому внутриутробно котята не заразятся. А вот через молоко заражение возможно. Поэтому кошку лучше всего обработать перед родами, недели за 2 стронгхольдом или профендером - это капли на холку.
Еще раз для всех паразитофобов: от кошки ребенок гельминтами заразиться не может! Что не отменяет разумную гигиену.

Весь ваш мир придется отмыть автор)))
Стронгхолдом)))
Люди не болеют кошачьими глистами это раз, ничего и никого, окромя кошки обрабатывать не нужно это два, паниковать не стоит, это три, слушать shusha, это обязательно.

shusha,
Спасибо большое за ответы. :) А котят потом проглистогонить, когда родятся, в месяц? Или позже?

Аноним: Фу я бы не могла ждать

Дааа, я тоже не могу, такая гадость...

Аноним ,
В месяц уже можно, и скорее всего, придется дегельминтизировать ежемесячно до полугода

Аноним ,
в зоомагазине узнайте, если к вету идти не хотите, средство от глистов для котят и кошек беременных, там в инструкции написано с какого возраста можно давать, по-моему с 2х недель или с 1 мес. А вообще всех домашних животных и кошек и собак рекомендуют глистогонить каждые 3 месяца. Здесь можно подробнее про глистогонку и про препараты почитать forum.bolen-kot.net.ru/index.php

rinavic: каждые 3 месяца.

Это не касается котят и щенков при внутриутробном или трансмаммарном зараженииа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы