купили "всегдашний" корм. а коты не едят

Заказала 2 пачки корма в одном из интернет-магазинов
Наш обычный корм, уже года 2,5 на нем сидим.
Открыли сначала одну пачку, потом вторую- не жрут.
И, что характерно, пачка из другого магазина пошла "на ура"
претензию написала ,но у них на сайте написано, что открытый товар не принимают (видимо о качестве корма можно узнать по весу и шуршанию), но чую-бесполезно... смотрю на корм и думаю: может выкинуть нафиг и не травить животину? Может вообще корм "прокиснуть"?

А какой корм? какой магазин?

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы: Может вообще корм "прокиснуть"?

может прогоркнуть жир в сухом корме, если корм хранился не правильно(((( в такую жару вполне возможно...

Попробуйте смешать вкусный и не вкусный. Может так буду лопать? Больше вкусного добавляйте, иначе могут забраковать)))
Если все же не станут есть, то не выкидывать,отдайте в приют для животных. Там все слупят

natalenok: А какой корм? какой магазин?

Корм- Cat Chow Special Care, магазин писать не буду пока. Мы у них часто закупальлись, все хорошо. Вдруг это мои 2 паразита "понты гнут"

аноним: Попробуйте смешать вкусный и не вкусный.

о, точно! сегодня намешаю

аноним: Там все слупят

так мои только гвозди не едят, как пылесосы, если эти есть не стали, то точно что-то не так. зная это отдавать, чтобы другие травились? Чет я не знаю

Songes: 1. - жарко, мои даже влажный нюхают, но не едят

• тоже бывает такое с новыми упаковками (беру по 2-4 кг), потом принюхиваются и нормально есть начинают

ну посмотрю, может правда жара-привередничают, хотя, из другой то пачки едят! 3 дня посмотрю

У меня такая же реакция вчера у кота была на корм, но на влажный "Китикет". Всегда ел, вчера купила, открыла со вкусом кролика, начал загребать, не притронулся, открыла с курицей, съел чуть-чуть и пошел. Сегодня с утра уже открыла с говядиной- нормально вроде поел.
Может на самом деле из за жары плохо едят.

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы: зная это отдавать, чтобы другие травились?

тогда зачем травить своих, перемешивая корма? Выбросьте. Сорвете кошакам ЖКТ - сами намаетесь потом.

У нас кот стал постоянно такое проделывать, а жрет хилс, куплю пачку, большую как обычно, открою-не жрет, и так уже раз 5 было. Жалкооо. Коту 8 лет,все 8 лет на хилсе. И это не только летом у него, бывает и зимой. Одну пачку как то в хололильник засунула потом съел. Че тако? К вету ходим- котяра здоров. В магазинах разных беру. Открытые пачки,относила к помойке,но не выкидывала,а рядом ставила

аноним: У меня такая же реакция вчера у кота была на корм, но на влажный "Китикет". Всегда ел, вчера купила, открыла со вкусом кролика, начал загребать, не притронулся, открыла с курицей, съел чуть-чуть и пошел. Сегодня с утра уже открыла с говядиной- нормально вроде поел.
Может на самом деле из за жары плохо едят.

у меня аналогично с Китекетом... стал его плохо есть... Раньше пачки были по 100 грамм, теперь делают по 85, может и качество ухудшилось??

У на сбыло как-то с завсегдатошным кормом: купили, а там корм как будто бы более разбухший. Кошки нехотя ели. Больше в том магазине не покупала.

Alta,
да я уже давно в Магнит косметик покупаю, там по 14 рублей пачка. Всегда ел. А вчера была скидка 15%, я набрала недели на 2 вперед...

Из -за жары, конечно, у нас тоде плохо ест и под ванной тусит, бедняжка(((

Alta:
у меня аналогично с Китекетом... стал его плохо есть... Раньше пачки были по 100 грамм, теперь делают по 85, может и качество ухудшилось??

я в холодильнике летом пакетики держу, тогда там кусочки в желе, а если так в коробке лежат то из-за жары там кусочки и жижа типа воды - это коты есть отказываются категорически. только из холодильника летом едят

аноним: тогда там кусочки в желе, а если так в коробке лежат то из-за жары там кусочки и жижа типа воды

ну есть например Говядина в желе, а есть Говядина в соусе - он и то и другое нормально ел раньше... пакетики эти в магазине на обычных полках стоят..

У меня коты в жару выпендриваются на полную катушку.

Alta: пакетики эти в магазине на обычных полках стоят..

в магазина кондеры и температура не более 24-25 градусов, дома жарче. зимой дома тепло, но корм все таки и выглядит как желе, хоть и хранится не в холодильнике, а летом вот так... 8 лет уже делю холодильник в кошками летом

а у меня и зимой и летом китикет в холодильнике, так что видимо в чем то другом причина.

Не травите кошек. Если тот корм не жрут значит в нем дело.
Мои на проплане жрут в четыре горла и жара не мешает им.
Роял в банках покупаю, тоже на ура сьедают.
В этом году собака траванулась банками. Щенок. Спасти не удалось. За два дня сгорел малыш. Банки ему хозяева в магазине купили. Сдали на экспертизу а там разложение корма. В связи с неправильным хранением товара.
Нормы хранения мало где соблюдаются.

Mila3088: В этом году собака траванулась банками. Щенок. Спасти не удалось. За два дня сгорел малыш. Банки ему хозяева в магазине купили. Сдали на экспертизу а там разложение корма. В связи с неправильным хранением товара

ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы